Caloo(カルー) - 福岡市南区の歯科検診の口コミ 4件

福岡市南区の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人真心ひらやま歯科医院 (福岡県福岡市南区)

4.5 歯科検診

主に妊婦歯科検診でこちらの歯科を利用しました。
初めてで少し不安でしたが、電話対応から親切に対応して頂きました。
実際に行ってみると、スタッフの皆さん明るく優しい印象だったので安心しました。
丁寧に説明して頂きとてもわかりやすかったです。
院長先生も優しい雰囲気で話やすくて、とても好感がもてました。
また、1人ひとり個室になっていて、まわりの様子が見えないのでプライベートが守られリラックスして治療できると思いました。
妊婦歯科検診だったので歯を診て頂くのは無料でしたが、その後の治療は有料でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※歯石除去

うしろがた歯科医院 (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診とその後の治療、そして出産後も定期的な歯科検診に通っています。
こじんまりとした個人病院ですが、中は綺麗で静かです。
駐車場も病院横にあります。
受付や電話で次回の予約をします。
予約をしていればあまり待たされることはありません。
飛び込みでも見てくださいますが、予約の方優先ですので、少し待たされます。一本電話を入れていくといいと思います。
また、先生の説明もとても丁寧で詳しく患者さんの顔をみてお話しくださいます。腕もこちらに通っている間、嫌だなと感じたことがないのでいいのだと思います。歯科治療などは小さなことが気になりがちですので。また、受付の方も雰囲気が大変よく、子供に気さくに話しかけてくださったりします。キッズスペースはありませんが、ちょっとした絵本はあります。予約であれば待ち時間も少ないので、キッズスペースがなくても困りません。親が治療時は小さい子の場合お腹の上、大きい子は診察台横に座らせた状態でしてくれます。とてもありがたい歯科医院さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,500円 ※大体の料金です。

医療法人 元気が湧くこどもの歯科診療所 (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

こちらの歯科医院には子供が年中さんのころから通っていました。
ママさん達の間で口コミがよかったことがきっかけとなりました。
人気の歯科医院さんなので間近の予約は時期によって取りづらかったりしますが、電話や、受付で次回の予約をすることができます。
予約をしなければ、結構またされることもありますが、予約をしておけば、多くて15分ほどで呼ばれます。
夕方は小学生、朝一は登校前にとくる患者さんでいっぱいです。
内装もとても清潔感あふれ、待合室と診療室との間仕切りがなく開放的です。子供のおもちゃもたくさん置いてあります。
おもちゃの使用年齢層も幅広く、小さい幼児から大きなお兄ちゃんお姉ちゃんまでくつろげる空間になっています。
また、先生たちや歯科衛生士さんたちもこどもの扱いにすごく慣れていて、いろんなお話や声掛けをしながら、またお話が分かるくらいの年齢になれば、手鏡をもたせ子供に対して説明をしながら、診察を進めていきます。おかげさまで、息子も歯科医院を怖がることなく楽しみに通っていました。
もちろん、保護者に対しても丁寧な説明があり、また、今後の見通しや、歯に関する突発的な事故の際どのようにすればいいかなど、こちらが聞かずとも教えてくださいました。
診察中診察台の横に保護者が座り見守るイスもあり、待合室には無料のコーヒーなども用意されていました。病院はビルの二階にあるのですが、声掛けをすれば、ベビーカーも下まで運んでくださいます。
診察終了後には、カードをもらえ、それを5枚集めれば新品の歯ブラシと交換できます。

子供のことを一番に考えつくられた歯科医院さんで、安心して子供の歯を任せられます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

おおもり歯科医院 (福岡県福岡市南区)

リリィ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

予約は直前でも比較的取りやすいです。
先生はとても穏やかで優しく、痛くないですか?と何度も声をかけてくれました。
子供が受診した時も、泣かずに診察することができました。
キッズスペースはありませんが、子供向けの本もたくさんあり待ち時間も苦痛ではありませんでした。
ご褒美ももらえます。
会計も待ち時間少なくスムーズに診察が終了できます。
駐車場は少し停めにくいかもしれませんが、数台あるので雨の日でも通いやすいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月