Caloo(カルー) - 千葉県の歯科検診の口コミ 76件 (4ページ目)

千葉県の歯科検診の口コミ(76件)

藤本歯科登戸医院 (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

安定期に入ったので特に不調はありませんでしたが、歯科検診に行きました。
虫歯や歯周病等がないかのチェックをしたあとに、歯石がたまっているからクリーニングをおすすめしますと言われました。
自分でも歯石がたまりやすいと思っていたのと、着色汚れが気になっていたこともあってお願いしました。
その際に歯石があると歯周病のリスクが増えることなどの説明のほか、ちゃんと料金は別にかかりますとのひと言もあったので安心して治療を受けることができました。
治療の終了後にはフッ素を無料で塗ってくれるサービスもあり、先生は今後のこともしっかりと説明してくれのがよかったです。

待ち時間ですが、少し長いかなと思いましたが、待合室はもちろん治療台にもそれぞれテレビがあるのでそれほど気にはなりませんでした。
キッズスペースもあるので子連れでも安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

アルビスデンタルクリニック (千葉県船橋市)

れいか(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 歯科検診

子供が幼稚園の歯科検診で虫歯の可能性があるといわれたのが、通い始めたきっかけです。

歯科検診の結果、虫歯ではないということでした。
定期的に歯科検診を勧められたので、半年に一度通っています。

虫歯がある場合は何度が通院することを考え、自宅から最も近いところを選びました。
まずは、電話で予約をしたのですが、とても人気のある歯科なのか、2週間先まで予約でいっぱいとのことで、すぐには見てもらうことはできませんでした。
予約日に行くと、時間通りに見てもらうことができ、受付や衛生士の方もとても親切でした。
先生は、全ての診察が終わり、待合室で待っていると、近くにきて今日の診察の内容や今後どうすればよいかということ、丁寧に説明してくださいます。
とても親切や歯医者です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

つだぬまオリーブ歯科クリニック (千葉県習志野市)

けろmi(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

特に症状はありませんでしたが,3年ほど歯科に行っていなかったので近所で検診を受けようと思い行きました。

3ヶ所の虫歯があり麻酔を使いながらの治療でした。
親知らずが3本あったのですが,虫歯にはなっていないのでいつか抜きましょうという診断でした。

通院のなかには,歯科衛生士の方が30分程度、歯ブラシと糸ようじを使った
歯の磨き方を丁寧に教えてくださいました。受付の方も親切でした。予約制なので待ち時間は5‐10程度です。待合室は最新の雑誌と歯に関する書籍が子ども用と大人用用意されてました。
受付では次回予約の際に,次回は麻酔をつかう治療であることの説明を受けます。私用で口に違和感が残ると困るなぁというニュアンスで伝えたところ,麻酔を使わない治療を受けました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

おおたかの森歯科クリニック (千葉県流山市)

シャロン769(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

院長は従業員には厳しいですが腕が良く、患者さんには丁寧です。衛生士さんたちも入れ替わりが激しいですが信頼できる良い仕事をする人達です。(仕事ができない人は院長の風当たりが強くてすぐに辞める様子)
ただし助っ人の先生に関しては、以前は入れ替わりが激しかったのですが、最近は腕がよろしくないです。そのため助っ人さんに当たると大変な目に会うことが多いです。(院長の腕が良すぎて落差を感じるせいかもしれませんが)
最近は院長がお忙しくて私は助っ人さんに担当される事が多くなったので、残念ですが他の歯科医院を探すことにしました。長い間、お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

あびこクリニック歯科 (千葉県我孫子市)

こはく258(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

出産後の歯の検診でチケットがあったので行ってみました。
病院は古めですが中は広くて診察台はたくさんありました。
診察中に子供を預かってくれるところもすごく助かりました。
検診は歯科衛生士さんが行ってくれ全体的なチェックをしてくれます。ただ口を開けている時に話しかけられたりして答えることができませんでした。少し考えてくれたら良かったです。
子供の健診は予約制で子供専用の診察ルームも子供を連れて行っても安心して検診を受けさせることができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

ひかる歯科 (千葉県富津市)

フォボス016(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

予約制なので、待ち時間はあまり長くありません。
長くても10分ほどだったと思います。

土日も開院しているので、
平日に時間が取れなくても安心して治療を継続できます。

受付の方は丁寧に対応してくれます。
待合室には雑誌や子どもの本があります。

先生は女医の先生ですので、小さいお子さんは
いいかもしれません。

てきぱきと処置を行ってくれますが、
あまり説明してくれないので、
疑問に思ったことは、
どんどんこちらから質問したほうがよさそうです。
質問すれば、面倒くさがらず(そういう医師もいますよね・・・)
にちゃんと答えてくれます。

院内はきれいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団ケイアンドシー キリン歯科 (千葉県柏市)

sato(本人・30歳代・女性)

4ヶ月ごとの定期検査に通ってす。
周りの友達らも通ってます。
腕が良いと評価は、かなりいいです!
説明も、しっかりしていただき最後に先生に見てもう感じです!
前に伺った時と、先生が変わってたので聞いてみたら、やはり新しい先生になったんですね!
なので先生の好みかわかりませんが、
ラジオが流れてました!!!
以前の先生の時は、先生に対しての助手さん?の態度がひどかったように見えました!
歯医者さんのなかは、清潔感があり、季節によってインテリアも違くし、めっちゃ可愛いいですね!
アロマとかもたいており、さすが女子の職場と感じてます!
歯ブラシの仕方なども教えていただきありがとうございました!!また定期検査などでお世話になります!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

いつでも人がたくさんいますので、駐車場も、玄関も、待合室も、診察スペースも狭いです。
受付の方は、忙しいせいか無愛想な感じで、あまり丁寧な印象ではありません。

待合室に通され、5分ほどで呼ばれ、治療台に案内されました。
治療台には小さなテレビも設置され、ヒマな間、テレビを見ることができてよかったです。
今回は歯科検診を受けましたが、丁寧で、今後のアドバイスもしていただきました。また6カ月後に検診をしましょうと言われました。
治療が終わると、また待合室へ。会計まで、スムーズで時間はかかりませんでした。
日曜日もやっているので、通院時はありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

MOMO DENTAL CLINIC (千葉県浦安市)

こりす(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科検診

歯科検診と歯石を取ってもらいたいと思いはじめてこちらにかかりました。軽く歯をみた後、何故かレントゲンを撮られました。歯が痛いとか虫歯があるとかでかかった訳ではないので、レントゲンを撮る意味が分かりません。
その後、歯石を取ってもらうことになったのですが、一回では取れないので、数回通ってくださいと言われました。以前かかっていた歯医者さんでは、一回で全て取り除いてくれていたので、歯石の為だけに歯医者さん通いは面倒だと思ってしまいます。

病院は明るく綺麗で、診察台ごとにしっかりパーテーションで仕切られているので、大口をあけた顔を他の患者さん達にあまり見られずに済むのは良いかなと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団博雄会緑が丘駅歯科医院 (千葉県八千代市)

フィジー(本人・30歳代・女性)

(良い点)
駅直結の為、通いやすい。土日も診察してくれる。20時まで空いているので仕事帰りでも通える。
院内は、清潔感があり、本や雑誌がたくさん揃えてある。診察台もたくさんある。
受付の方や、看護師の方は、感じが良い。
診察から会計までの時間が短い。
先生は、とても気さくで明るい。必ず患者さんが、出入りする時は、「こんにちは!」「お大事にどうぞ!」と声をかけてくれる。
検診で訪れたが、親不知の痛みも併せて相談したところ、消毒の処置もしてくれた。
歯科衛生士の方は、丁寧に歯のクリーニングをしてくれた。また、鏡を見ながら歯磨きの仕方も指導してくれた。

(悪い点)
予約が取れにくい。院内が狭い。電車の音が響く。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

ウニクス成田歯科 (千葉県成田市)

鳥兜917(本人・40歳代・女性)
2.0 歯科検診

表題の通りです。
検診だけなら問題ありません。ただし、検診の時に痛みを訴えても、『今日は検診なので』と断られますし、治療後の歯の不具合も、『治療した先生が居る日で予約を取って下さい』と言われるで、治療まで半月以上間が空いてしまいます(こちらも仕事をしているので)。ですので、検診で悪い所があっても治療に結びつき難いです。
正直、こちらは歯の治療なんて治して頂ければ医師は誰でも良いのですが…。
スタッフの方は言葉遣いは丁寧ですが、慇懃無礼な感じの方々がいらっしゃいますし(全員ではないと思いますし、主観ですが)、とりあえず私には合わないと感じたので、他所をあたろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団皓嘉会尾崎歯科医院 (千葉県八千代市)

ふー(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 歯科検診

妊娠時の歯科健診の時にお世話になり、説明も丁寧で好感が持てたので、息子の3歳児歯科健診も予約しました。

当日、初めての歯医者さんに息子の緊張が伝わってきたのですが、担当者が息子をあやす等の緊張をほぐす事は無く、息子は終始号泣して暴れてました…

歯に問題は無かったのですが、「(こんなに暴れるようでは)虫歯の治療はできません」「フッ素塗付もできません」と言われました…息子は待合室に戻っても泣きわめいてました…

息子はまず歯医者さんに慣れる事から始めないといけないとは思うのですが、子ども対応に慣れた他の歯科を探そうと思います。

大人と、物怖じしないお子さんなら良い所ではないかと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※受診券

医療法人社団譽会ほんだ歯科医院おおたかの森 (千葉県流山市)

kashiwa44(本人・40歳代・女性)

院長先生の腕が良いので知り合いから家族から、みんなお世話になってます。
なので、予約が取りづらく定期検診程度なら他の先生でお任せしています。今回予約で午前診療の最後で行ったのですが、歯科衛生士さんが手を抜いていて全く歯石をとってもらえず何故かと聞くと、汚れがないのでやる必要がなかった。とのこと。
担当の先生も汚れてない場合は下手に掃除すると歯を傷つけるので敢えてしない場合もあります。大丈夫ですよ。と言いました。ちゃんと見た感じも個人的になく、プロだから私たちは大丈夫です。と言われても信用できず、他の歯科を探そうと思いました。担当の先生も6月で辞めるとのこと。波風立てずに穏便に済ませたのか、もうどうでもいいのか…これだとやめた後はお客さん減るんじゃないかな
おおたかの森は歯科多いからね。丁寧にしてほしいです。
歯科衛生士さんがちゃんと歯石取りをしない理由は自信がないからだと個人的に思ってます。現にクリーニングの歯ブラシもブレブレでしたしね。フォローがなければお客さんは不信感でいなくなりますよ。
新人さんが担当したなら、しっかりそのあとはフォローしてあげてください。
半年検診で汚れがないと言われて、また半年後に行ったら虫歯ですね!って言われたらたまったもんじゃないですから!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団泉涌会オサダ歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

シトリン878(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科検診

歯科検診を定期的に病院を変えて行っています。

今回オサダさんに伺ったとき、歯が欠けておりそこから虫歯になって大変なことになるので次回その歯を削って治しましょうと提案されました。

歯が欠けていることは幼少のころからでもう20年以上経っており、今まで一度も他の歯医者さんに指摘されたことはあってもいきなり削って治療の提案されたこともありませんでした。

先生と助手さんにそのことを伝えても患者の言っていることに一切耳を向けず。2人で半ば強引に治療を勧めてきました。

私はここに通院することを絶対におすすめしません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

アーブル歯科クリニック (千葉県習志野市)

ミカサ(本人・20歳代・女性)
1.0 歯科検診

検診の際に、虫歯が見つかり、虫歯の治療で行ったが、何回も通わないといけない。自分は土日休みなので、土日しか行かないが、基本的に予約が埋まってて、予約が取りたい時に取れない。その上に何回も通わないといけないから、治療が完了するために何年もかかりそうな勢い。

院長は早口だし、何言ってるか分かんない。丁寧にゆっくり説明してほしいです。

今の治療が終わったら違う歯医者に通う。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団鶴亀会高橋歯科 (千葉県八千代市)

ジャパニーズ シストル141(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 歯科検診

子どもの歯科検診とフッ素をお願いしていましたが、1ヶ月しないうちに大きな虫歯が出来ていました。
見つけたのがたまたま日曜日で、こちらの歯医者さんがお休みだったため、別の歯医者さんに行ったところ、検診して間もないことを伝えると、とても驚かれました。
子どもの虫歯はとても進行が早いので、検診時に見つけて頂きたかったです。
院内も清潔感があり、受付の方もとても親切でしたが、残念ながらもう行くことはないと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月