Caloo(カルー) - 府中市の歯科検診の口コミ 7件

府中市の歯科検診の口コミ(7件)

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

ウェスティリア623(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

定期健診と歯石取りのために予約受診しました。このクリニックはネット予約ができます。いちいち電話するのは面倒だし電話代がかかるので予約がネットだけで完結する点は私にとって高評価です。
先生も物腰柔らかな感じで高評価です。今回は歯石取りの受診のため基本的に歯科衛生士さんに行ってもらいましたが、何の問題もなく施術して頂きました。他の歯科医院だと歯石取りに複数回の受診を要する所もありますが、このクリニックでは1回で全て終わります。この点も高評価です。
今後も受診させて頂きます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

いのした歯科医院 (東京都府中市)

mickey(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

初めての受診の時から、気さくに話しかけてくださり、歯の治療という緊張感をやわらげてくださいました。

歯科医院特有の「何度も通う」というような治療はせず、なるべく1回で済むような治療をしていただけます。

説明も紙に絵を書いて説明をしてくれたので、非常に分かりやすいです。

小学生の子供もお願いしているのですが、面白い先生との事で嫌がらずに定期検診に行っています。

校医もされているとの事で、子供の治療はとても慣れているように思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※小学生の歯科検診なので、無料でした。

十全歯科口腔クリニック (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

市の妊婦歯科検診でうかがいました。キレイな院内で清潔感がある歯科医院です。検査をするための設備や、モニターなどが整っていて、説明をわかりやすくスムーズにしていただけました。妊娠中だったため、体調を気にしてくださりとても親切な先生でした。歯科検診をしていた後、見つかった虫歯の治療と歯のクリーニングをしていただきました。痛くなかったです。受付や歯科助手の方も親切で優しい方達ばかりでした。駅から近く、わかりやすい場所にあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

ユキ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

定期健診に行きました。毎回ハガキでお知らせしてくれるので忘れずに通う事ができます。地下に提携駐車場もあり、駅ビルに入っているので便利です。

虫歯がないかチェックしてもらい、検診後フッ素を塗ってもらいました。その後の看護師さんの歯ブラシ使いの練習はが優しく話しかけながらゆっくりやってくれるので楽しそうでした。他の診察台で大泣きしているお子さんもいらっしゃいましたが、無理強いせずまず子供の気持ちを落ち着かせてから診察に入っている様な雰囲気だったと思います。

診察ベットからビデオを観る事が出来るので、機嫌はずっと良かったです。最後にもらえる風船も楽しみの一つ。土日診療が嬉しいのですが、予約が取りにくい事も。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団一期一会おおたけ歯科クリニック (東京都府中市)

R1号(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで伺いました。
マンションと一体化しているせいか入り口が分かりづらいですが入ってみると大変きれいな病院です。
また歯磨きの指導を勧められて後日受けたのですが、自分の磨き残しがどこにあるのかを教えていただくとともに、磨きにくい箇所を小さなブラシを別途使うことで簡単に落とせることを教えていただきました。
これまでは歯ブラシとデンタルフロスしか使ったことがなかったため、目から鱗でした。
私の無料検診でもお世話になり、今後も通いたいと思う歯科です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

武田歯科医院 (東京都府中市)

4.0 歯科検診

府中市の歯科検診でお世話になりました。府中に引っ越して来て一年。まだかかりつけの歯科医を見つけられていなかったので、新しく病院を開拓したい思いもあり、まだ行ったことのないところを選びました。こちらを選んだ理由は、今、ひどい顎関節症で悩んでいたためでした。こちらの先生は口腔外科が専門で、院内には大学病院並みの医療機器が揃っている。と、ホームページに書かれていたからです。伺ってみると、クリニック自体はそれほど大きくなく、普通の歯医者さんというイメージでした。場所も住宅街をかなり入ったところでしたので、自宅からは遠く、検診のみで終わるかと思っていましたが、検診を終えてから考えが変わりました。検診を終えてから今日まで、今までどこの医院で勧められても気乗りしなかった歯間ブラシと、デンタルフロスを毎日欠かさずやるようになった自分がいるからです。おそらく先生の言葉がそうさせたと思います。クリニックは特に他所と比べて、すごくここがいい!とか、先生がすごい!とか、そういった特徴はないのですが、やる気にさせてくれる先生です。とてもわかりやすい説明と、事実の報告。そして、それに対しての方向性と、最後に「必ず治ります。協力しあって治しましょう。」と、言う感じが、そうさせたと思います。おそらくどこの歯医者でも同じようなことを言うのかもしれませんが、こちらの先生からはその必ず治る。との確信が伝わってきて、それがやる気を起こさせました。説明もわかりやすかったです。健診で終わる予定でしたが、しばらくこちらに通ってみようと思いました。

また、これは治療とは関係がないことなので、どうでもいいことかもしれませんが、こちらのクリニックはよくドラマのロケに使われているようです。院内には何枚かの俳優さん達のサイン色紙が飾られています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団緑友会オーラルケアハンズ府中歯科 (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

市の歯科検診を受ける為、こちらを受診しました。商業施設の中にあり、迷わず行くことができました。外観も内観も落ち着いた雰囲気で綺麗なクリニックです。
土曜日に受診しましたが、受付や待合室は狭いものの、待ち時間は短かったです。
診察室の設備も新しく清潔で、気持ちよく検診することができました。虫歯が見つかりましたが、しっかりと診ていただき、説明も丁寧でわかりやすくしていただき、安心しました。土日も診察していて、ネットでの予約もできるようなので、また受診したいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月