Caloo(カルー) - 杉並区の歯科検診の口コミ 10件

杉並区の歯科検診の口コミ(10件)

八幡山米山歯科 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

待合室、診療室は狭いけれど、パーテーションや座る椅子の指定などきちんと感染対策がされてありました。スリッパもその都度滅菌されたものが使用でき安心できました。
受付の方、衛生士さん、先生、みなさん優しかったです。先生は細かく歯がどのような状態なのかを丁寧に説明してくれて、今後の治療も強制的にという感じは見受けられず良かったです。
駅前の2階にありアクセスも良かった。事前に予約をして行ったので、特に待ち時間もなくスムーズに終えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

高円寺もうり歯科 (東京都杉並区)

藤250(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

一応予約してから行きますが、直前にお電話してもだいたい予約が取れ、待ち時間もほぼなくとても助かっています。
駅の目の前にあるのでアクセスも良いです。
いつも検診で行っていますが、先生もきちんと見てくださりさらに検診だけでもちゃんと説明や、こうした方がいいですよというお話までしてくださります。
受付のところで、歯ブラシや歯磨き粉が売っているのですがチェックアップという子供用のいい歯磨き粉が売っていて、ほかではなかなか買えないのでいつもここで購入しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

やまぐち歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

区の歯科検診でお世話になりました。
先生はとても丁寧で分かりやすい説明をしてくださります。親知らずを抜いた方が良いと言われ、私の親知らずの生え方を絵に書いて説明してくださりました。その後に歯科衛生士さんが歯を綺麗に磨いてくれたのですが、とても丁寧でした。歯磨き指導もしてくださり、普段磨きにくいところの磨き方を教えてくださいました。
最寄り駅からは少し遠いですがバス停が目の前なのでアクセスは便利です。
キッズスペースがあるので子連れにも優しい歯医者さんです。予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 えだもと歯科 (東京都杉並区)

kurosuke(本人ではない)
5.0 歯科検診

娘が幼稚園に通っている時、歯科検診で虫歯の指摘を受け、こちらに掛かりました。

まず、歯についた歯垢を少し取って、電子顕微鏡で見せてくれました。
幼い娘は、まだ虫歯菌と言われてもピンとくない様子でしたが、モニターに映し出されたものを見て、「これがお口にあるのは嫌だから、ちゃんと歯を磨く」と言っていました。
これは、自主的に歯を磨がこうとする、大きなきっかけとなりました。
子供に与えるおやつの話や、与えるタイミングなどについても指導があり、とても参考になりました。

治療スペースは、それぞれ壁で区切られているので、セミプライベート感覚で治療を受けることができます。

歯科検診でしたので、治療はありませんでしたが、自宅での染めだしなどの指導を受けました。

明るくて、幼い子供にも良く対応してくれました。治療台での空き時間を持てあまさないようにと、色々気遣いをして下さいました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団まる歯久我山駅前歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

iceiceice08189(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

1歳9ヶ月の息子の歯の定期検診とフッ素コーティングのために利用させてもらいました。息子ははじめての歯医者だったので不安だったのですが受付や待合室がとても広くキッズスペースもあり、息子はおもちゃに夢中で待ち時間もぐずりませんでした。診察はやっぱり嫌がって泣いてしまいなかなか口の中を見れませんでしたが先生が優しく話しかけてくれて徐々に慣れてきたようでフッ素コーティングは無事にできました。先生も子供なれしているようでとても親切で感じが良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

永福歯科 (東京都杉並区)

みい(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦の歯科検診のため受診しました。建物の2階にあるため外からは様子が分からずはじめは少し不安ではありましたが、先生の人柄に安心して受診することができました。
設備は結構年季が入ってはいるものの、不快な印象は受けませんでした。
結局特に治療箇所は見つからず一度の受診で終わってしまいましたので「医療技術」の採点は3.5としましたが、普段のケア方法のアドバイスやこちらの質問などにも親身に答えてくださったので信頼できるのではと思います。
外観がちょっと暗い印象を受けるので、そこで足が遠のいてる方は惜しいことをしているのでは?と思ってしまいますが、そのおかげ?で待ち時間も少なく、逆に穴場なのかもしれませんね。
歯科医院といえばあまり行きたくないイメージですが、気持ちよく帰宅することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※妊婦の歯科検診です

新高円寺デンタルクリニック (東京都杉並区)

コルク104(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

区の無料検診で利用させていただきました。男性の優しい先生がやっています。助手さんはいないのか、私が行った時は先生が受付と会計までやっていました。話も丁寧ですしわかりやすいですし知覚過敏のお薬を塗ってもらえて本当にしみにくくなったのでよかったです。周りに沢山の歯科があるので悩みましたが、丁寧な先生だったので選んでよかったです。待合室はとても小さいので予約時間ギリギリにいくのがいいかもしれません。中は小さいですが治療は問題ありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

区の検診で伺いました。
混んでいてかなり待ちます。

1時間ぐらい待って診察室に呼ばれましたが、歯科医がすごくたくさんいて診察台もたくさんあるのですが、その台と台の距離がすごい近い!
1m感覚で診察台がバーッと並んでいるので、隣の患者さんが歯を削る音がすごく大きく聞こえます。
私はあのキュイーーーン!という音が嫌いなのと、ちょっと隣が近すぎて不快でした。

検診の結果虫歯はなかったので歯科助手にクリーニングだけ有料でやってもらったのですが、あまり上手ではありませんでした。

治療は受けていないので評価しづらいのですが、ちょっとあの環境では通う気になれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

小川歯科医院 (東京都杉並区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)
2.0

妊婦歯科検診の際に受診しました。
建物は古めで、患者さんは多少いましたがほぼ待ち時間はなかったです。設備はそんなに新しい感じはしないです。
おじいちゃん先生が丁寧にみてくれた印象はあります。また、顎関節症に詳しいらしく顎がガクガクしているのもみてくださいました。
虫歯があったので治療の予約も入れたのですが、結局体調不良で行けず、もう少し家から近い歯医者に行くことにしました。改めてそちらで見てもらったところ別の歯にもっと大きな虫歯があることが発覚し、検診のときに指摘してもらえなかったのを残念に思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

いつ(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科検診

5年に1回の区の歯科検診で行きました。
最初、新人?の女医さんが検診。
「虫歯はない、と思います…」という心許ない感じで院長に交代し、ダブルチェックしたところ「虫歯なし。」の最終診断。
1本、素人目にも黒ずんで怪しいと思っていた箇所があったので聞いてみましたが、「虫歯ではない」と断言されました…

次回はクリーニングという事で予約しましたが、(相場が分からないので)予算を聞いたところビックリするくらいお高いので、昔通っていた歯科に問い合わせたところ何と半分以下の金額…
昔通っていた所でクリーニングだけのつもりで診てもらったところ、何と虫歯が2本も見つかりました。
その内1本はもちろん先ほどの自分でも怪しいと思っていた箇所です。
神経スレスレまで侵攻していて、ギリギリセーフで神経を抜かずに済んだところでした。

3本目はベテランの先生でも難しい箇所でレントゲンで見つかりましたが、それは仕方ないにしても2本の見落としはプロとしてどうなのでしょう…
しかも院長まで出てきて、2人でダブルチェックしたにも関わらずです。

5年に1回しかない検診で来てるので(もし他のクリニックに診てもらわなかったら)、5年後の検診、又は痛み出すまで放置してた事になってたのかと思うと恐ろしいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月