Caloo(カルー) - 東村山市の歯科検診の口コミ 4件

東村山市の歯科検診の口コミ(4件)

やじま歯科医院 (東京都東村山市)

カルバーリョ(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科検診

会社の福利厚生の一環として利用しました。
歯に痛みなどを感じた事はありませんでしたが、せっかくの機会なので歯の健康診断を受けて来ました。

説明もわかりやすくとても親身なって話を聞いて頂きました。
親知らずの治療についても教えて頂き、歯磨きの方法なども細かい所までとても親切に教えてくださいました。

衛生士さんの治療も丁寧で不快感を一切感じることなく、治療後はスッキリした気持ちになりました。

今後もお世話になろうと思います。

看護師さんや受付のスタッフさんは皆さん笑顔で接してくれて、歯医者さん慣れしていない私でも安心して受診出来ました。

病院の受付などは、結構無愛想だったりすることが多いですがココはスタッフの教育もしっかりしているのだろうと感じました。

ありがとうございました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月

オリーブ小児歯科 (東京都東村山市)

miyuko(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが歯磨きの際に、奥歯が痛がる事があり定期歯科検診のお知らせも届いていたので病院に行きました。

まず最初に歯科助手の方が歯磨きがきちんと出来ているかのチェックと歯磨き指導から始まりました。その後、口内を診て頂いた結果、虫歯は無く奥歯の歯茎側面に口内炎らしき物があるので、その痛みではないかという事でしたが、隙間が少し空いているので次回、少し削って埋めてもらう事になりました。また虫歯予防にフッ素も塗ってもらいました。

前回、二度こちらで歯科検診と治療をして頂いたのですが、暴れてしまうし大泣きでとても大変でした。元々病院嫌いの息子なので今回も大変だろうと思っていたのですが、歯科助手の方が優しく丁寧に歯磨き指導から始めてくれた事で恐怖心や不安が軽減された様で診察室に入ってからは一度も泣かず1人で診察台に上がり自分から大きな口を開けて頑張っていました。
先生は歯科助手の方とは雰囲気が違い、生活週間等の見直しが必要であったり悪い点はハッキリ伝えます。サバサバしていて子どもには一見怖いかな〜と感じられますがとにかく治療は迅速且つ的確でありながらも説明もきちんとして頂けるので安心して任せられます。治療の間も声掛けしてくれたり終了時には頑張ったね〜と褒めながらシールをくれます。
予約制なので待ち時間は殆どありません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人航路会東村山歯科・矯正歯科 (東京都東村山市)

ゆきちゃん(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

半年に一度、子供の定期歯科健診で通っています。
病院内はとても清潔で、ご褒美にガチャガチャをやらせてもらえるので子どもは楽しみに行っています。
2013年辺りから?きちんと指定の歯科衛生士さんが付いたらしいのだけれど、それまではいろいろな歯科衛生士さんだったため、健診の時間や仕方にばらつきがありました。
簡単に終わらせられてしまう人に当たるとハズレと思いましたが、基本はシッカリとそこまでちゃんとやってくれるんだ!?と満足して帰ることが多かったです。
仕上げにフッ素を塗ってくれます。
同じ市内でもフッ素は有料のところがあると聞きましたが、ここは無料です。
スタッフの方は皆子供に親切なので、安心して連れて行けます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団優智会かわせ歯科医院 (東京都東村山市)

ちゃ(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科検診

歯のクリーニングをして欲しくて行ったのに、マニュアルを読むだけの説明を長々とされて頼んでもいない検査を沢山されました。
初診だからしょうがないかと思っていたのですが、肝心のお掃除は超音波を本当に少し当てただけで1分もしないで終了してしまいました。
他院ではブラッシングもやってもらっていたのでやってほしいと頼んだら次回じゃないと出来ないとのこと。
もう歯石はとれたから大丈夫と言われ帰されました。
会計もすごく待たされ、受付の方の無愛想さも気になりました。
家に帰って歯をチェックしてみるとまだ汚れが残っていました。
本当に何のために行ったのかわからないです。

あと手袋を使いまわしているのも気になりました。
さすがに消毒はしているのでしょうけど、口の中に手が入るので毎回取り替えて欲しいです。

もう二度と行きたくないです。
時間とお金の無駄でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月