Caloo(カルー) - 大田区の歯科検診の口コミ 4件

大田区の歯科検診の口コミ(4件)

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

定期的に通って歯の状態と掃除と磨き方のアドバイスをしてもらっています。
以前通っていたところはいわゆる抜きたがりのクリニックで不信感を抱きここに転院しました。
ここは今ある歯をできるだけ抜かずにカバーしてくれるので、ここ15年以上歯の欠損も無く無事に過ごしています。
半年に一回ハガキのお知らせが来ます。予約を入れて歯のメンテナンスと磨き方講習と医師の指導もあります。
抜かれてしまうのが怖い人や不信感を持っている方には親切丁寧に対応してくれるのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

古屋歯科クリニック (東京都大田区)

つな(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

今まで通ったことのある歯科医院の中でも、とても丁寧に診察や指導をしていただけるクリニックです。今まで歯の健康にはあまり気を使ってこなかったのですが、こちらの先生に歯を細かく丁寧に磨いていくことやフッ素で虫歯予防をすることの大切さを教えてもらい、歯のケアをしっかりするようになりました。歯のケアについてのプリントももらえました。私は虫歯がないので、検診と歯石除去などの処置のみですが、全て先生が担当してくれています。とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

ひだまり歯科プラスキッズ (東京都大田区)

シトラス(本人ではない・3〜5歳)
5.0 歯科検診

保育園と小児科に隣接した歯科医院だからか、こちらも子供向けになってます。待合室のテレビやキッズスペースだけでなく、子供専用の個室まで完備。可愛い壁紙や、洗面台+踏み台の配慮もあり、子供たちがこのお部屋で診てもらえることをとを楽しみにしています。大人ももちろん診てもらえて、私は歯石の除去で定期的にお世話になっていますが、毎回丁寧な施術をしていただけて、満足しています。先生がたくさんお話しされるタイプで、最新の機器で見る画像情報とともに、詳しい説明が聞けるのも良いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団幸豊会高峰歯科医院 (東京都大田区)

まるる(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の無料歯科検診で初めて伺いました。
コンシェルジェ?のような歯科衛生士さんが始めにいろいろと説明してくださり、歯磨きについてや、生まれてくる子どもの虫歯予防についても教えていただきました。
担当していただいたのは若い男の先生でしたが、とても優しく、丁寧に診察してくださいました。
その後、クリーニングでも伺いましたが、時間をかけて施術してくださり、歯ブラシの使い方などもしっかりと教えていただいて、とても満足度の高い内容でした。
ホスピタリティが素晴らしく、歯医者さんにまた行きたいと思ったのは初めてです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月