Caloo(カルー) - 西東京市の歯科検診の口コミ 7件

西東京市の歯科検診の口コミ(7件)

こみねキッズデンタルクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

息子と一緒に検診でお世話になっています。
キッズデンタルクリニックというだけあって子どもの扱いに慣れているなと感じました。
初めてのクリニックでの歯科検診でしたが、とてもスムーズに終わりました。
また私が診察中のときには、スタッフさんがおもちゃや本で息子をあやしていてくださり、安心して診察を受けることができました。
妊娠中の歯科検診依頼なかなかいけませんでしたが、先生から『息子さんはこうやってスタッフがみていますので、お忙しいでしょうけどお子さん連れでも、ぜひいらしてくださいね。』と言っていただけたので、自分の歯の健康のためにも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団正昌会 山口歯科医院 (東京都西東京市)

けいたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

予約をしているとだいたい定刻にはじめてもらえます。

子どもの歯科検診を定期的にしていただいていますが、まずは結構長い時間歯科衛生士さんがお口の点検と歯ブラシの使い方の説明、歯並びやその子の歯の特徴などを説明してくれて食生活などでのアドバイスをくださいます。

今回はうちの子は癒合歯があるのでそこの生え代わりの時の不安をなくす話をしてくださったり、現在生え代わりが始まっているため、そこの歯の磨き方、抜いたほうが良い場合とそのまま自然に抜けるのを待っていてよい場合、奥の永久歯の扱いなどをくわしく教えてくださいました。

最後は5種類以上あるフッ素の味を子供に選ばせてくれ、それを塗って仕上げ。
今回は親は別で子供のみで一通りの流れをやってもらったので、先生にも衛生士さんにもたくさんほめてもらい、息子は歯医者さん好きになってくれています。

また、親の治療の時には受付の方が子供を見守っていてくださり、DVDを見せていてくれるので、安心して治療に通えます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

rikaco(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

歯科検診や以前、子供が歯を折る怪我をした時などにもお世話になってます。

細かい小さな虫歯になりそうな箇所など、とても丁寧にお知らせ下さり、今後の対処法なども解りやすく指導して下さいます。

過去にうっかり予約をしていたのを忘れてしまった事があり、平謝りで電話したのですが、受付の方が
優しく対応して下さりホっとした記憶があります。看護婦の方や先生も皆さん優しい方ばかりです。
そして、患者さんに小さなお子さんが多いので、痛くない、怖くない歯医者さんなんですね。子供が
治療を怖がって泣いていたら、治療器具をみせてあげたり、大丈夫なんだと思うまで付き合ってあげる
先生の姿をみて、小さな患者さんが多い訳だと納得です。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※丸乳でしたので無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

エンゼル歯科クリニック (東京都西東京市)

神無(本人ではない・3〜5歳・女性)

知人から勧められて

歯磨きの仕方を丁寧に説明していただきました。
今回は検診のみなので、治療法に関しては判断しかねます。

近所の子供はみんなココに通っている、と言って良いほど、子供の患者さんが多いです。待合室には玩具、ガチャガチャなどがあり、スタッフは子供の扱いに慣れています。歯医者さんへの恐怖感を持たないような工夫もされているので、初めては医者さんに行く子供さんにオススメです。歯磨きすら泣いてイヤがる家の娘も、素直に口を開けました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

岩永歯科クリニック (東京都西東京市)

yuki.1124.po(本人ではない)
4.0 歯科検診

院内がとても綺麗で歯科衛生士さんも多く、予約がとりやすいなと思います。先生も少しでも怪しい箇所はレントゲンをとったり、細かくみてくださいます。定期健診も忘れないようにはがきを送ってくれるので、はがきがきたら予約をお願いする感じです。定期健診では歯磨きの指導やお掃除まで色々とやってくれて、子供にはガチャガチャのサービスもあります。フッ素の味も選べるようで、今度はどの味にしようかなと楽しみに歯医者に通ってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

ひかり歯科 (東京都西東京市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

妊娠中に歯のクリーニングをしに行きました。

男の先生と歯科衛生士さんと2人で診療していました。

行った時、スタッフが歯科衛生士の方1人しかいないので、先生の補助や片付け、電話応対など忙しそうでした。

歯のクリーニングをお願いしたのですが、
忙しいからか歯石をとっている最中に、
電話がなったり、片付けをしにいったりバタバタしていて落ち着きませんでした。

自費で5000円の歯のクリーニングをすすめられたものの、早く終わらせたいかのようにザーッとやられて終了しました。

自費なのに特に特別な事はしなくて残念でした。

先生は矯正を勉強している先生だそうで、歯並びや顎関節症の事も言われました。

予防歯科メインでやってないので、
普通に治療に行く分にはいいのかなと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※自費の歯のクリーニングが5000円+初診料

おおうち矯正歯科小児歯科クリニック (東京都西東京市)

クリスタル901(本人ではない)
3.0 歯科検診

子供の歯科検診で行きました。
受付の方の対応があまりよい印象ではなかったです。不愛想というか。

予約したにもかかわらず、けっこう待たされました。

検診だったので健診表に記入し、歯のことについての話をきいてからの先生の検診でした。

とにかく長かったので子供が飽きてしまいました。別室には絵本も幼児向けのものはなかったので疲れました。

先生は厳しい感じの方でしたがはっきりと答えてくれました。対処策などもいくつか教えてくれたりもしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬: