Caloo(カルー) - 葛飾区の歯科検診の口コミ 3件

葛飾区の歯科検診の口コミ(3件)

ゆうデンタルケア (東京都葛飾区)

みーさな(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

親子でお世話になっております。先生も受付の方も歯科助手の方もとても優しくて親切です。口の中の状況、治療の仕方など詳しく説明してくれます。定期検診を忘れがちですが毎回きちんとお手紙をくれます。お陰で私も娘も虫歯にならず済んでます。案内もとても清潔にされています。予約制で待ち時間もほぼありません。キッズスペース完備で子供は治療が終わるとコインをくれてガチャガチャができます。キッズスペース、ガチャガチャ共にディズニーのものが多く娘はいつも楽しみにしております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

青島歯科医院 (東京都葛飾区)

のの(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

待ち時間もほぼなく診察してくださいました。特に痛み等の症状はなかったのですがしばらく歯医者に行っていなかったので、検診のために行きました。
「親知らずのことが少し気になる」と言ったところ、すぐレントゲン写真を撮って歯の状態を丁寧に説明してくださったのには好感が持てました。また、レントゲン写真以外でも、口の中を小さなカメラで映して歯の状態を見ながら説明していたりしたので、とても丁寧だなと思います。質問にもきちんと答えてくださるので、技術もしっかりしていると感じられました。
内装はとても奇麗です。受付の対応もよかったです。病院の場所が少々わかりづらいなと感じましたが、それ以外はとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

細谷歯科医院 (東京都葛飾区)

あーたん(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 歯科検診

歯科検診で行きました。
スリッパは抗菌と書いてありますが特に消毒などはされてません。
待合室にはポットみたいな加湿器があり古い漫画本などありました。
受付の方は綺麗な方ですが愛想はなく淡々としてます。
うちからすごく近いのですが初めてきましたが結構混んでます。
先生は普通に歯の説明をしてくださって
看護師さんは年輩な感じで気さくな方で
「これで名前なんて読むの?」など聞いてきて和みました。
ただ、本当に古くてちょっとびっくり。
ガムテープで補強してたり、水が出るとこがボロかったりで…
混んでるので先生の腕は確かなんだと思います。
近くて痛みに強い方ならいいんじゃないかなと…
先生も看護師さんもいい方なのでお年寄りにはいいかな。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月