病院口コミ検索カルー - 可児郡御嵩町の歯科検診の口コミ 2件

可児郡御嵩町の歯科検診の口コミ(2件)

ただこし歯科・矯正歯科総合クリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

しんさん(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 歯科検診

前歯突出に対して、歯列矯正と審美治療のどちらが良いのかを相談するために来院しました。

レントゲンを細かく撮り、歯の生え方、歯の大きさ、歯の角度など、総合的に判断して頂きました。
 両治療法のメリット、デメリットを丁寧に説明してくれました。結果、矯正歯科を奨められました。

とてもきれいな病院で、設備も最新式という印象を受けました。無痛治療も行っているようです。先生の説明がとても丁寧で、分かりやすかったです。私自身は審美治療を希望していましたし、こちらの病院でも行っているのですが、審美治療のデメリットや私の場合は、審美が適さないということを教えていただきました。
 利益だけを追っている、という感じではなく患者の状態に合わせた治療法をしっかりと提示していただけたのが大変嬉しかったです。相談だけとは言え、レントゲンを撮ってもらったり、治療方針を説明してもらったりしたのですが、「無料相談」と言うことで、費用は掛かりませんでした。
 少し立地は悪いところにありますが、先生の人柄、治療法、設備の充実さなどを考えると、こちらの病院に通いたいな、という気持ちになります。

受診時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: ※歯列矯正の相談の為、費用は0円でした。

プルメリア104(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
2.0 歯科検診

すごく大きくて綺麗な歯医者さん。スタッフも多くて待ち時間はあまり長くなかったです。歯石取りをしてもらったら若い歯科衛生士さんがしてくださったんですが、細かいところまでやれていませんでした。(あたった人によるかもしれませんが)
歯石取りは大切なので、もっと丁寧にやってほしかったです。少し残念でした。
好みだと思いますが、私は綺麗な歯医者さんより、古くてもしっかりみてくれる歯医者さんを選びます。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: