Caloo(カルー) - 関市の歯科検診の口コミ 3件

関市の歯科検診の口コミ(3件)

医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)

ぞーまま(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

2歳半の子供と共に定期検診に通っています。
だいたい平日の午前中ですが、予約時間に行くと5分もたたないうちに呼ばれます。
キッズスペースもあるので、少しの待ち時間が嫌いな子供も愚図る事なくとても助かっています。
先生も歯科助手さんもとても優しく、子供目線で診察、処置をしてくれて嬉しいです。
歯ブラシの当て方や質問などにも丁寧に答えてくれるので気軽に相談もできます。
次回の定期検診(3.4カ月後)の予約の前には確認ハガキも郵送して頂けるので、助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

山田(本人・40歳代・女性)

前歯の汚れを落として欲しい
歯石があれば、とってもらいたい。と希望したのですが
初診であったためか、検診、磨き残し、歯周ポケット等
お願いしていなかった事をされ、
以前通っていた歯医者さんで、クリーニングを頼むより
倍以上の金額を請求されました。

歯医者さん自体が初診だと検診をするのが普通なのかは詳しくないですが
こちらが希望していない事をして
請求されたので、あまり良い印象ではありませんでした。

設備、建物自体は綺麗でしたが、待合室の棚の埃等が気になりました。

先生もスタッフの方も親切で、不満はありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)

seki(本人・40歳代・女性)
歯科検診

こちらの歯医者さんは、ポイントカードを発行していて、検診に行く・平日に来院・タオル持参・自転車で来院でポイントがもらえ、たまると歯磨き粉や歯に良いガムなどの購入に使える金券と交換してもらえます。
なので検診は欠かさず通っていますし、通院の際はマイタオル持参で可能な限り自転車で行っています。

検診に行くと、子どもは歯磨き指導とフッ素塗布、大人は歯ぐきの状態チェック(歯周病予防)と歯石を取ってくれます。

こちらの歯医者さんにかかる前は、小児歯科の神様みたいな先生にかかっていたので、小児歯科にはすっかりウルサクなってしまいましたが、やたべさんで大満足です。

歯石取りされるは大の苦手なんですが、やたべさんだと痛くないです。

ビビリの私が、泣きそうな顔をして診察治療を受けていたら、
「い、痛かったですか?大丈夫ですよ、もう虫歯いなくなりましたからね」
なんてなぐさめてくれました。

ホワイトニングの半額キャンペーンを定期的にやっているので、興味がある方はトライしてみてはいかがでしょう。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: