Caloo(カルー) - 可児市の口コミ 153件

可児市の口コミ(153件)

はせがわ小児科クリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

アレルギーの疑いがあったので受診しました。
まず電話でお話しさせていただいたら検査の説明などしていただけました。検査は子供たちと看護師さんだけでしていただきましたが、子供が泣くことなく戻ってきました。症状などを細かく聞いていただけて、もしもの時のおくすり、保湿剤を出していただきました。
専門医がいらっしゃるので安心して検査していただけます。また予約は電話のみですが出来るので予約してから行くのがおすすめです。クリニックも綺麗で薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

デイジー119(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。
皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多くて、症状は繰り返しでしたが、ここでの診察はお薬が合うか再診で確認してもらい、次の診察予約もその場で取れて、しっかりしたフォロー体制なところが安心出来ました。
長期のアトピー性皮膚炎で当初はお肌がゴワゴワしてしまい、痒みで眠りが浅かったりもありましたが、改善されています。
今は定期的にお薬や保湿剤を調整してもらい、お肌の調子も良くなりました。
完全予約制で待ち時間無く受診が出来る点も良かったです。
風邪や胃腸炎でもお世話になりましたが、病院勤務している友人からも、自分が勤めている病院よりこちらで出してもらう薬が合うと言うくらい、うちの子どもも良かったです。
必ず出された薬が合うか合わないかを再診で確認してもらえ、クールな先生ですが考えてくださっていると思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

武市クリニック (岐阜県可児市)

内装も良くなり待合室は快適でした。先生もとても優しく、治療の方針や薬の説明も丁寧にされます。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので、とても安心して診察を受けることができました。院内の感染対策もきちんとしてあり、待っている間も安心してすごせました。職場からも近いので、また気になる事があればすぐに相談させていただきたいと思います。
診察時間も18:30までに受付すれば良いとの事でしたので、仕事帰りにも寄りやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

さんま(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺炎

授乳中の発熱で乳腺炎かなと思い電話で相談。
こちらで出産したわけではないので断られるかもとおもったが(すでに他の病院に電話したがうちで出産してないから診られないと断られていた)対応してくださった。
40度を超える発熱でちょうどお昼の診察時間外だったのにも関わらずそれはしんどいね〜と午後の診察の前に来てくれれば診てくださると!
ほんとにしんどくて動けなかったので看護師さんの電話の対応に泣きました。
すぐに診察してもらいおっぱいマッサージをして事なきを得ました。
本当にどのスタッフさんも優しくてとても素敵な産婦人科です。次また子どもを産むならここにしようとその時決めました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

東可児病院 (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

子供が手を切ってしまいお世話になりました。初めて行ったのですが地元密着の病院のような印象でたくさんの方が待っていました。まずは受付の方たちの対応が良かったです。外科の先生、看護師さん方が優しくて処置も適切だったと思います。子供が怖がらないような言葉を選んでくださっているようにも感じました。子供も安心したのか怖がらずに(痛がりましたが)
先生にもお話ししていました。後日、分からない事があり電話したのですが、電話対応も良くここで良かったと思えました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

可児さとう内科 (岐阜県可児市)

ベロニカ990(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けることになり、以下の条件に合うところを探していました。

・土曜日にも検査対応可
・腸管洗浄剤をトイレ付き個室で服用できる
・その個室にはテレビまたはWi-Fi完備
・鎮静剤使用
そしてもちろんですが、先生が熟練した内視鏡専門医であることです。
この条件でこの地域では厳しいかと思いましたが、こちらの病院を見つけたため、先日検査を受けてきました。

個室で他の患者さんと一切顔を合わせることなく、急な便意にも慌てる必要もなく、テレビを見たりタブレットで動画を見たりしながら、腸管洗浄剤を服用することができました。
また、検査も鎮静剤使用で眠ってしまい、目が覚めたら検査が終了していました。

先生は非常に優しく、的確で丁寧な説明をしてくださいました。
検査前に行った血液検査の結果も、異常なしだったため結果の用紙を渡して終わり、ではなく、どの項目がどんな内容の検査だったのかも説明してくださったのにはビックリしました。
また、看護師さんはじめスタッフの方みなさんも笑顔を絶やさず、てきぱきと終始気持ち良い対応をしてくださいました。
今後も検査を受けるならここしかないと思っています。
開院して間もないためか早く検査予約も入りましたが、今後患者さんが増えたらこんなわけにはいかないのかなと思うと、痛し痒しです。

今まで病院の口コミは見るだけでしたが、あまりにも感激したため初めて投稿しました。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

安田眼科 (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

子供の目やにが気になったので探してみたらここにたどり着きました。眼科自体は移転リニューアルされたようで、とてもきれいで駐車場も眼科の前と、他にも用意されており停められないという心配はありません。
早めに到着したのですが、問診票などを書き待っていると診療時間より早くから診てくださいました。受付の前に小さいですが、子供が遊べるスペースあります。先生も優しくてとても感じが良かったです。
看護師さんが多くいらっしゃるので、対応が行き届いていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

とてもきれいな病院です。完全予約制なのでまた時間がほぼなくて子供に負担がありません。ネットで予約ができて、ある程度の症状を伝えられるのも良いですね。受付の方たちも優しくて、分からないことがあると、丁寧に教えてくださいます。診察室にはおもちゃも置いてあったり、診察室を出たすぐにベビーベッドが置いてあるので服を直したりも出来ます。
併設されている薬局の方たちも優しいです。こちらの方たちも色々と教えてくださるので安心して薬をいただけますよ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

加藤整形外科 (岐阜県可児市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 靭帯損傷

待ち時間は多少ありますが
整形外科でかかるなら
どこの大きな病院よりもこちらが一番だと思います。
家族でお世話になっています。
救急外来などでほかの病院でかかっても誤診ばかり。
娘の骨折を疑うも近隣の救急指定病院の医師は
骨折であるはずはないと断言したにもかかわらず
娘は痛いとギャン泣き。1晩中泣き、朝になって受診したところ
レントゲンをみずとも骨折と診断してくださりギブス固定で
泣きやみました。私の場合は他で捻挫といわれたが
靭帯損傷でした。
ここへ来ると納得のいく説明と診断をしてくださり
本当にオススメしたいが内緒にしたい病院だと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼスタッククリーム
料金: 3,000円 ※前後

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

ネレイド135(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

先生がとても優しく、信頼できる先生です。予防接種で行ったときも優しく接してくださいました。受付の方も予防接種のスケジュール立てて用紙にしてくれたのでとてもわかりやすかったです。自分の周りでもかかりつけにしている知人が多いです。お会計は自動精算機です。だいたいの時間も予約していけるのですごく待たなくてもいいのでありがたいです。待合にはちょっとした畳があり子供が遊べるスペースがあります。駐車場は裏にもありました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

花みずき歯科クリニック (岐阜県可児市)

プルメリア104(本人・30歳代・女性)

歯科は本当にかかりつけ医を決めるのがむずかしいなと思います。可児に引っ越してきてから何個か歯科に行きましたが、ヤブだなーと思うところもあり笑。やっと家族でかかりつけにしようと思える歯医者さんを見つけました。
先生は男の先生で、早口ですがとっても丁寧。そのとき妊婦だったのですが、からだのことを第一に考えてくださいました。
利益よりも本当に歯のことを考えているイメージで、今こんな状態です、こうしましょう、といったことをきちんと話してくれるので安心できます、
受付の人も看護師さんたちもきちんと仕事をされている印象で、対応もしっかりしており、優しく声かけもしてくださってありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

紫露草424(本人ではない・60歳代・女性)

去年の夏からほぼ一年、受診する家族の付き添いで月1回お世話になっています。
今まで数々の病院にお世話になりいろいろな医師に会いましたが、この病院の先生はいつ受診しても笑顔で迎えてくださいます。

何かしら具合が悪くて病院に行くわけで、患者の方は気持ちも少し沈みがちですが、診察室に入ったとたん先生の明るい笑顔と声で迎えていただくと本当にほっとします。

診察前に看護師さんが簡単な検査や問診をされ、先生への質問はないかなど丁寧に聞き取りしてくださいます。
薬の量も次の診察日まで過不足ないように調整されます。
薬の種類も先生がその都度、確認して現在の病状と合っているかなど説明されます。

院内処方から院外処方に変わりましたが、同じ敷地内に薬局ができたので不便はありません。
いつ行っても混んでいますが、予約制なので待ち時間は長くありません。
この春からもうお一人医師が加わり2人体制の診察になりました。

本当に良いお医者さんに会えたと喜んでいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)

藍銅鉱347(本人・30歳代・男性)

いくつもの歯医者にかかり原因が分からないと言われ続けていました。知人の紹介でここがいいよと教えてもらいかかりましたところ原因がはっきりして治していただいてホントに嬉しく思います。それ以来、子供も連れていってます。子供がグズると見てくれないところもありますが、ここでは根気よく待ってくれ、子供の希望も聞いてくれるので親として安心です。
もっと早く子供がここに通っていたらと思います。
院内も清潔でスタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

皐月782(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されています。人気なので初診はかなり待ちますが、2回目からは電話予約ができて便利。予約していけばさほど待ちません。ご主人と奥さま、どちらの先生に当たっても親切で丁寧に見てくださいます。数年前自分のめまいで1回、昨年子どもの耳の怪我で1回お世話になりました。1歳の子どもが綿棒で耳をついてしまい、明らかに私の監督不行き届きで猛省しながら受診しましたが、お咎めもなく逆に労ってくださり頭が下がりました。診察も早く的確ですぐによくなりました。どうもありがとうございました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人馨仁会 藤掛病院 (岐阜県可児市)

panda-nisan(本人・40歳代・男性)
5.0 胆嚢炎

夜寝ていると背中が痛く寝てられない日が、幾日か続きました。
毎日ではなかったのですが、連続して続いたため、心配になり
掛かりつけのこちらの病院に診てもらいに行きました。

仕事の関係上、夕方にしか行けず、検査などは後日になるのかな
と思っていましたが、丁寧に診察して頂き、その日の内に検査も
入念にして頂きました。

エコーや、CT等検査して頂きました所、胆嚢に石がある事がわかりました。

その時点では、緊急性は少ないとの事でしたが、場所が場所だけに
食事の後などに、万が一痛くなったりしたらすぐ、連絡もしくは病院
まで来て下さいとの事で、その日は帰りました。

その後、胆のう炎へ悪化した為、紹介状を書いて頂き他の病院で手術し
ましたが、丁寧な診察で、事前に色々と説明頂いておりました事、また、
検査結果がありましたので、スムーズに不安になる事無く、手術を受け
る事が出来ました。

よくお話を聞いて頂ける先生方で、説明も解りやすくとても丁寧に診察して
頂けましたので、体の異常、不安を感じられる方は診察をおすすめします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

田中歯科 (岐阜県可児市)

tyty(本人・20歳代・女性)

田中歯科は評判がよく小学生の時から通っている歯医者です。
誰に聞いても痛くないよ。と言います。
実際、本当に痛くないです。
今まで痛かった事がありません。
他の歯医者に行った事はありませんが他の歯医者に行っている友達は歯医者、痛いから嫌!と言うのをよく聞くので
田中歯科は本当にいいんだな。と思いました。
また歯科助手のかたもとても親切で下の名前で呼んでくれたり
妊婦だった私に毛布はいりますか?と聞いて頂いたりしました。
とてもありがたかったです。
オススメです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

宗宮整形外科 (岐阜県可児市)

mmm(本人・30歳代・女性)

足を挫いてしまい、とても痛くて、腫れも出てきたため、念のため受診しました。そこまで混んではおらず、1時間も待たずに診察してもらえました。レントゲンを撮っていただき、捻挫とのことでした。撮ったレントゲンを見ながら丁寧に説明していただき、生活上の注意なども教えていただきました。痛み止めを出してもらいました。時間をかけてとても丁寧に説明していただきました。会計までも終始スムーズでした。受付の方も明るくて、感じよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

Caloouser64752(本人ではない・10歳代・女性)

娘の身体全身のアトピー性皮膚炎が、2,3年ほど前から酷くなりいくつか病院も行きましたがなかなか良くならなく、本当に親子で途方に暮れていました。こちらは皮膚科専門の病院ではなかったのですが、その時に通っていた皮膚科に限界を感じていたので藁にもすがる思いで行ってみました。
病院は開放感のある建物で、看護婦さんもすごく優しく丁寧に接してくれました。今迄の経緯なども看護婦さんがちゃんと聞き取りしてくれて安心感があります。先生も話し好きのおじさんといった感じで、ユーモアもあり話し易いです。本当に名前の通りファミリー的な感じです。薬を塗る前に風呂上がりに患部を消毒すると良いとのことで、消毒液と他にプロトピックと保湿剤を処方して貰いました。(今迄は強めのステロイドを使ってました)この処方がすごく合ったのか、信じられない程良くなり、今では保湿だけで良くなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

みーこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

月齢が低いからと、待合も個室で待たせていただけました。また、熱や感染症の場合も待合は個室に通され、院内感染の予防対策も配慮されています。

予約はメールでできるため、前後の予定も立てやすく、ありがたいシステムだと思います。
予防接種などの緊急でない場合は時間指定がありますし、発熱など早く見てもらいたい症状の時はすぐに診てもらえるよう予約していただけます。

予防接種は個人病院で受けられない集団接種もあり、自分では予定を立てるのも大変な作業になりますが、病院での個別接種も保健センターでの集団接種も、すべて予定を組んで下さり、とてもありがたいです。

看護師の方は皆優しい印象です。先生も患者には優しいですが、看護師の方には少々厳しい印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: