Caloo(カルー) - 可児市の整形外科の口コミ 6件

可児市の整形外科の口コミ(6件)

加藤整形外科 (岐阜県可児市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 靭帯損傷

待ち時間は多少ありますが
整形外科でかかるなら
どこの大きな病院よりもこちらが一番だと思います。
家族でお世話になっています。
救急外来などでほかの病院でかかっても誤診ばかり。
娘の骨折を疑うも近隣の救急指定病院の医師は
骨折であるはずはないと断言したにもかかわらず
娘は痛いとギャン泣き。1晩中泣き、朝になって受診したところ
レントゲンをみずとも骨折と診断してくださりギブス固定で
泣きやみました。私の場合は他で捻挫といわれたが
靭帯損傷でした。
ここへ来ると納得のいく説明と診断をしてくださり
本当にオススメしたいが内緒にしたい病院だと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼスタッククリーム
料金: 3,000円 ※前後

宗宮整形外科 (岐阜県可児市)

mmm(本人・30歳代・女性)

足を挫いてしまい、とても痛くて、腫れも出てきたため、念のため受診しました。そこまで混んではおらず、1時間も待たずに診察してもらえました。レントゲンを撮っていただき、捻挫とのことでした。撮ったレントゲンを見ながら丁寧に説明していただき、生活上の注意なども教えていただきました。痛み止めを出してもらいました。時間をかけてとても丁寧に説明していただきました。会計までも終始スムーズでした。受付の方も明るくて、感じよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

独立行政法人地域医療機能推進機構可児とうのう病院 (岐阜県可児市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

主人と大きなテレビを運んでいて、耐え切れず足の親指の上に落としてしまい爪が剥がれ掛けたので、来院しました。

レントゲンを撮り、骨に異常がないかを先ず調べました。爪の剥がれ方も見てもらい、きれいに残っているので自然に剥がれるのを待ちましょう、という診断でした。
 どうしても痛みに我慢できないときには、痛み止めの薬を飲むよう指示されました。

近所にある、総合病院ですが、とても古く閉じられた科も多いです。施設そのものも傷んでおり、暗い雰囲気です。普段はあまり利用しないのですが、怪我が怪我だったので、仕方なくこちらに来院した、という感じです。
 待ち時間がとても長く、予約が無かったため30分以上待って3分治療でした。中には、大声で怒鳴っている患者さんもいました。対応する事務の方も、負けじと大きな声で怒鳴り返していたので、びっくりしました。総合病院なので、仕方ないですが、もう少し待ち時間を短くできる工夫があれば…と思いました。
 医師そのものは、しっかりした対応をしてくれて、骨の異常の有無を多方面から見てくれましたし、爪の形、剥がれ方などもしっかり診てもらえました。心配した程ではなく、先生が話された通り意外とすぐに痛みも引き、一度の通院で済みました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※紹介状がないと、初診料とは別に2100円掛かります。

大野整形外科・外科医院 (岐阜県可児市)

とも(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳になる息子が階段の5段目ぐらいから落ちました。立ち上がることができずにずっと泣いていたので おかしいと思い 総合病院にかかりました。レントゲンを撮った結果
異常なしということでそのままかえされたのですが、翌日も立ち上がれず、おかしいと思い、うちから近い大野整形外科に行きました。

レントゲンの結果 脛に当たる部分の骨が螺旋状に骨折している。とのことでした。
足の付け根までギプスをまいて固定してもらいました。

待ち時間はすいていたので5分ほどで呼ばれました。前に行ったところでまさかの誤診だったので きちんと診てもらってとても感謝しています。先生も丁寧に質問に答えてくださって とても好感が持てました。 受付の人が若干無愛想だったので総合的に3にしました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※乳幼児医療中

宗宮整形外科 (岐阜県可児市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

いつも行く、整形外科が休みだったので
はじめて行ってみた。
問診票に右足が痛む場所を記入し、
診察の前にレントゲンをとってもらった。

診断は捻挫。
「安静にしていなかったから治りが遅い、腫れている。
安静にしてお風呂に浸かって、
足指のストレッチをしたらすぐ治るだろう」とのことで
湿布を貰い、指示通りやっていても激痛は治らず、
服等の布が触れるだけでも激痛なので
別の日にいつもの整形外科へいき、痛いところを先生が触診し場所を確認されてからレントゲンをとってもらったところ
靭帯損傷で固定が必要だった。
その後2ヶ月で通常時は痛みなし、強く押すと痛みはでるところまで回復できた。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ
料金: 3,000円 ※前後

宗宮整形外科 (岐阜県可児市)

すずらん287(本人・40歳代・女性)

テニスをしていて、すごい衝撃と痛さで立たなくなり、こちらの病院へかけこみました。
レントゲンをとり、ちらっとみただけで、肉離れと診断され湿布をもらい翌週からリハビリも開始しました。ふくらはぎではなく、足首の辺りに痛みがあるとその後の診察でも先生に訴えましたが、あなたは肉離れだから湿布を貼る位置が間違っているとまでいわれました。リハビリには8回行き1ヶ月半経ち、なかなか治る気配がないと診察室で先生に訴えたところ、もしかしてアキレス腱がきれてるかも…といわれ、今度は装具を勧められました。もう、信用できなくなり、別の整形外科にかかったところ、アキレス腱断裂と診断され、大きな病院を紹介され、入院して手術することに…
最初にこちらにかかって、いま5ヶ月たちますが未だに仕事復帰できていません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月