Caloo(カルー) - 可児市帷子新町の口コミ 4件

可児市帷子新町の口コミ(4件)

林医院 (岐阜県可児市)

すなおとこ(本人・40歳代・女性)

引っ越ししてどこの精神科にかかるか迷っていたところ、評判をききこちらに。
始めは電話相談からで、話を終えたら予約をとります。なかなか予約はとれないみたいで待ちました。
設備はきれいで清潔感があり、看護師さんも優しいです。
先生は明るく気さくなかたです。話をちゃんときいてくださりました。ですが、一度、薬を飲むのを自己判断でやめてしまったときは、厳しい口調で怒られました。びっくりしましたが、患者のことを考えた上でのお叱りだと思います。厳しいこともハッキリいう先生ですが、優しい先生で信頼できると思います。ただ、そういう性格の方なので相性の良し悪しはわかれるかもしれません。ただ優しさを求めるだけの先生を求める人には向かないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、睡眠薬など

西可児歯科医院 (岐阜県可児市)

ようよう(本人・60歳代・男性)
4.0

「よい医者は、流行っている」とは、よく言われることですが、真実だと思います。
 この西可児歯科医院は、私や家族が20年以上お世話になっていますが、だれも不満を言いません。
 予約がいっぱいで、すぐには診てもらえませんが、丁寧で確かな治療が受けられるからです。
 先生は根気よく私の虫歯と格闘してくれます。歯科衛生士の指導もやさしく丁寧です。
 昔は患者が少なく待ち時間の短い歯科医ばかりを選んでいました。待たなくてもすぐに診てもらえるからです。
 しかし、間もなく義歯などが外れたり、ぐらついたりしていました。要するに空いている医者は、腕が悪かったのです。
 先日も西可児歯科医院で妻が診てもらいましたが、ぴったりで文句なしと言っていました。少しぐらい混んでいてもよい医者を選ぶことが大切だと思います。
 この歯科医院は、お勧めです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

西可児医院 (岐阜県可児市)

ひやしんす643(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

小児科ってうたっているのに、子供連れて行ったら、ここは小児科じゃないので小児科行ってくださいだって。
だったら小児科って看板などに載せないでほしい。
受付の人も、子供はいったらあきらかに嫌な顔していたし。
感じ悪かったです。
小児科じゃないのに小児科ってのせるのはありなんですか?
これじゃあどこ連れて行っていいかわかりません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

林医院 (岐阜県可児市)

はっきり言ってオススメしません。
先生が診察中に患者の方を向くことは一度もありません。顔を見ることすらしません。
診察中に大声で怒鳴られることもあります。ここへ行ってから症状が悪化しました。

不安感、下痢、食欲不振等が酷く、内科にかかりましたが、特に原因が分からず、心療内科を勧められました。近所に心療内科のある個人病院があると知り、この病院にかかりました。

診察時、患者の症状をパソコンに打ち込みながら話を聞いているのだと思いますが、先生が患者の顔を一切見ようとしない(結局診察室に入る時から出る時まで、一度も患者の顔を見ることはありませんでした。)、患者が話をしている最中でも平気で遮って話をしてくるような先生でした。
心療内科にかかることが初めてだったので、他の病院と比べることはできませんが、この先生は本当に話を聞いてくれているのだろうか…と不安でした。
上記の症状の改善薬を出され「自律神経が弱っている。薬が切れたら、時間のある時にまた来てください。好きな時で良いですから。」とのことでした。(予約などは取っていません。いつも空いていますから、予約を取る必要も無いと思います。)

約二週間後に二回目の診察に行きました。すると、診察室に入るなり「今日は診察に来る日か!?」「君は本当に治す気があるのか!?」など大声で怒られ「もう診察は終わり!帰りなさい!」というような事を言われました。イスに座った瞬間に一気にです。まだ症状も何も話してません。それも全て前回の診察と同様、患者の方を見ることなくです。パソコンばかり見て、こちらに首や体を向けることすらせずに…。
患者にだって仕事や家の都合など、様々な事情があると思うのですが…その週は忙しくやっと診察に行けると思って来たのにいきなり怒鳴られ、診察もして貰えず帰されてしまい、とても驚きました。診察室には3分もいなかったと思います。
診察料はしっかり取られましたけど…。

家から一番近い病院だったのでここに来てみましたが、二度と来たくないです。看板に心療内科・精神科と掲げておきながら精神の弱った患者に対してこんなやり方で診察するなんて恐ろしいです。普通の病院でも患者に怒鳴るなんて聞いたことありませんし、これ以上患者を追い詰めてどうするんでしょうか…。

普段から駐車場に車もほとんどなく、自分がかかった時も待ち時間なく診てもらえましたので、空いている病院だとは思っていましたが、こんな病院では空いていても無理はないな…と思います。

他にも心療内科や精神科のある病院は沢山あるので別の病院に通おうと思います。
行く前に口コミなどをよく見ておけば良かったと後悔です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月