可児市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)
- 岐阜県可児市
- アトピー性皮膚炎
キッズクリニックありす (岐阜県可児市)
最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。
皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多くて、症状は繰り返しでしたが、ここでの診察はお薬が合うか再診で確認してもらい、次の診察予約もその場で取れて、しっかりしたフォロー体制なところが安心出来ました。
長期のアトピー性皮膚炎で当初はお肌がゴワゴワしてしまい、痒みで眠りが浅かったりもありましたが、改善されています。
今は定期的にお薬や保湿剤を調整してもらい、お肌の調子も良くなりました。
完全予約制で待ち時間無く受診が出来る点も良かったです。
風邪や胃腸炎でもお世話になりましたが、病院勤務している友人からも、自分が勤めている病院よりこちらで出してもらう薬が合うと言うくらい、うちの子どもも良かったです。
必ず出された薬が合うか合わないかを再診で確認してもらえ、クールな先生ですが考えてくださっていると思いました。
ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)
娘の身体全身のアトピー性皮膚炎が、2,3年ほど前から酷くなりいくつか病院も行きましたがなかなか良くならなく、本当に親子で途方に暮れていました。こちらは皮膚科専門の病院ではなかったのですが、その時に通っていた皮膚科に限界を感じていたので藁にもすがる思いで行ってみました。
病院は開放感のある建物で、看護婦さんもすごく優しく丁寧に接してくれました。今迄の経緯なども看護婦さんがちゃんと聞き取りしてくれて安心感があります。先生も話し好きのおじさんといった感じで、ユーモアもあり話し易いです。本当に名前の通りファミリー的な感じです。薬を塗る前に風呂上がりに患部を消毒すると良いとのことで、消毒液と他にプロトピックと保湿剤を処方して貰いました。(今迄は強めのステロイドを使ってました)この処方がすごく合ったのか、信じられない程良くなり、今では保湿だけで良くなりました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プロトピック軟膏0.1% |
熊谷医院 (岐阜県可児市)
私の周りでは良い皮膚科だと有名でしたが、それほど良い印象は受けませんでした。
患者の話はほとんど聞いてくれません。アトピー性皮膚炎による赤みをニキビだね、と言われ、ニキビの薬を出されましたが余計に赤みを増しただれてしまいました。
次にかかった時も、痒くなりただれたことを説明したにも関わらず同じ薬を出されました。
結局薬局でステロイドの塗り薬を買って落ち着きました、最初から薬局で買えばよかったなと思います。
患者の話を聞き入れず、ぱっぱと判断して薬を出します。よほど自信があるのでしょうが、私には合わないのかも。
友人は、火傷の跡を綺麗に治してもらったと言っています。私も経過を見ていましたが、確かに跡はだいぶ綺麗になっていました。
火傷の治療に関しては素晴らしいのかも。
熊谷医院 (岐阜県可児市)
皮膚科が他にないので通ってます。
先生は早口で、あまり患者さんの話を聞いてくれるような感じではありません。いつも親子で萎縮してしまい、聞けなかったことが多々あります。
薬も色んな種類を出してくれる時があるのですが、あっという間に診察が終わってしまうので、塗り分けなど曖昧で聞けないままです。
こちらから言わないと、いろいろ診てくれません。その為言えないままだと、薬を最小限しか出してくれないのでまた直ぐに通わなくてはならなくなります。
中学生にもなると、部活などで忙しくなかなか通うのも大変なので、せめて二週間分位出してもらいたいです。
あと、スタッフが異様に多い気がします。
気に入らないなら変えればいいのですが、近くに皮膚科が少なくて他に選択肢がないという現状です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05% |
料金: 90円 |
- 岐阜県可児市