Caloo(カルー) - 岐阜市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

岐阜市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人社団 慈朋会澤田病院 (岐阜県岐阜市)

Dチェック(本人・20歳代・女性)

生まれたといからずっとアトピーで苦しんでいました。
顔は真っ赤になるし、関節はじゅくじゅくしたり、足はカサカサしたり。。。
初めて漢方を試したのが、澤田病院の漢方外来でした。

まず、先生がしっかりと身体中を診察してくださいます。
それから毎回お腹をトントンしたり、状態をみます。
そのときの症状に合わせ、適切な漢方を選ぶのですが、漢方の詳しい説明をしてくださいます。
非常に丁寧です。
来院のたびに、漢方の種類がかわります。(症状にあわせているので)
場合によって針治療も行います。私は好きでした。

対応もよく、アトピーの赤みも、漢方で引きました。
時間はかかりましたが、かなり改善しました。
おすすめの漢方外来です。
とにかく、先生も受付の方もいい人です。
ただ、人気のために待ち時間がかなりあります。
予約をしていても、押すことはしょっちゅうです。問題点はそこだけですかね。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

いちき皮膚科 (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

先生は男性医師です。話をちゃんと聞いて下さいますし質問に対して丁寧に答えて下さいます。混み合っている時が多いですので、すごく混雑している時は悪いかなと思い手短に済ませていますが、普段の診察は、現在の皮膚の状況を見せて、悪化した点や良くなった点、疑問などを話してアドバイスを聞いたりしています。皮膚を見せる際は腕まくりしたりしますが見せにくい部分はカーテンでしきられた診察台で洋服を脱いで診てもらいます。

看護師さんはテキパキされており優しい雰囲気です。いつも挨拶して下さいます。初診の際は不安でしたが看護師さんが丁寧に対応して下さったので安心出来た部分が大きいです。

予約は当日のみで午前と午後に分かれています。何番目の予約という順番待ちの予約です。翌日以降の何時にという予約は出来ません。日付と時間を指定して予約をされたい方にはおすすめ出来ませんが、当日予約でかまわないという方にはおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がアトピーに悩まされていたため来院しました。
平日の夕方に来院しましたので待ち時間は少しありましたが、長時間と言うわけではありませんでした。
受付のお姉さんも愛想が良く好感をもてました。
診察は丁寧にしてくださいましたので、安心できました。
おうで見せてね〜と優しく言ってもらえて娘も怖がらずに診てもらえたのは良かったです。
お薬をいただき、少し改善してきました。
何かありましたらまた診ていただくかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

スミ東洋クリニック (岐阜県岐阜市)

ままこ(本人・30歳代・女性)

友人がアトピーで通っていて、漢方薬の処方もあるし、丁寧だと聞いたので、行きました。

カウンセリングで、ここ1、2年、全く症状が出ていなかったことから、時期的なもの(春さき等は、気温も変わり、肌の環境がこれまでと変わること)と、ストレス(寝不足や、慢性的な疲れ等)から再発中とのこと。<治ってしまう>には、難しい病気なので、なるべく症状を抑えていけるように、頑張りましょうとのことでした。      一気に、かゆみや、赤みが治まる可能性も低いので、症状に合わせて、都合の良い薬を出しときます・・・とのことでした。    漢方は、継続しないと意味がないので、薬が切れる前に、必ず再来して下さい・・・とのこと。

看護師さんや、事務の女性スタッフさんは、とても親切です。先生は、適当な応答をしないので、信頼できます。待ち時間は、曜日によってまちまちです。薬局での、調剤には20分ほどかかりますが、薬剤師さんの説明は、かなり丁寧です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塩酸エピナスチン錠、黄連解毒湯エキス顆粒、ネオドメールEE軟膏