Caloo(カルー) - 岐阜市の皮膚科の口コミ 56件

岐阜市の皮膚科の口コミ(56件)

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

春雪646(本人・50歳代・男性)

とある皮膚科で嫌な思いをしていて家内に聞いたところ此方をおススメされて受診
地元では有名で以前から知っていたが美容整形のイメージがあったので男性の私には入りづらい印象だった。
ネットで予約し受診したが対応もとても良く目から鱗が落ちる印象。当たり前だが普通に皮膚科として対応してもらえ親切丁寧。おススメします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

5年程前、いきなり指の関節にイボができました。そのまま放置していたのですが、また急にイボが増えてきたので、こちらの皮膚科に相談しに行きました。私の勝手な想像で足の裏の魚の目みたいに、テープを貼ってイボがポロッと取れるといいなと思っていたのですが、実際は先生にイボとイボの周辺を焼かれました。思ってもみなかったので、面食らいましたが数日経つとイボの表面が削れてきて確実に小さくなっています。イボを取るには何回もイボを焼かないといけないようで、まだ通院中です。
 先生はお年を召した方なのですが、言うことは的確でさっぱりした方なので相談しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人ともえだ皮フ科 (岐阜県岐阜市)

仕事で近くを訪れることが多く、いつ見ても混んでる人気の皮膚科さんだなあと思いながら通りがかっていました。
今回、顔をヤケドしてしまって、自宅からは遠いものの、人気あるみたいだし仕事で通りがかるエリアだから・・・と受診してみまして、これまで3回診ていただきました。

最初は、電話やネットで事前に予約できないのを、『不便だなあ』と思っていましたが、来院して順番を取ってあまり待たずに済む工夫が有ったり、手際の良い診察や、受付・お会計までスタッフの皆さんがスムーズにこなされているのを見て、逆に『予約ができなくて来院を後延ばしたり諦めたりしないで済む、来院した患者さん全てを診ようというスタンスなんだなあ』と今は思っています。

待合スペースと駐車場は広くないです。でも、待合スペースでは患者さんや付き添いの保護者の方がソーシャルディスタンスを保って待ってみえますし、駐車場トラブルも今のところ意外と見かけないので、来院する患者さん方みなさんマナーある方ばかりの印象です。

特徴的だなあと思ったのは、初めての来院で診察券を作る時、希望すれば呼び出しを名前ではなく番号でしてくれる事です。

私は他にちょっと難しい病気の治療も受けていて、その副作用で外出等が結構きついのですが、初診時こそ20分ほど待ちましたが2回目・3回目は来院受付後10分くらいで診てもらえ、顔のヤケドでキレイに治るか不安な気持ちを和らげてもらえる言葉を毎回かけていただけるので、こちらの皮膚科さんが大人気な理由が解る気がします。
他の病気の治療を一緒に頑張っている仲間の中にも、決して近所ではないにも関わらずこちらの皮膚科さんにかかっているメンバーが何人か居ることが判り、あてにされているなあと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エキザルベ

おおたに皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

バーム(本人・50歳代・女性)

足に赤い斑点があり、かぶれたのかな?と思い初めて受診をしました。まさかの水虫に驚きましたが、先生はいろんな感染ルートを教えてくれ、家族のためにどうするいいのかなど、親切に説明して下さり、とても感じが良かった。待合も清潔でよかったです。皮膚科というと、すごく待たされるイメージですが、待ち時間も少なく通院しやすいと思います。また、コロナ対策もちゃんとされておりました。今後も、他の症状があれば、引き続き受診するつもりです。

家族も、乾燥肌のため、保湿クリームをもらいに受診しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 美肌会神谷ひふ科 (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

生まれつき顔にある痣の治療でお世話になりました。
院内は綺麗で清潔です。

先生が女医さんで、悩みを相談しやすく
とても親切に対応くださったことが嬉しかったです。

受付の方や看護師さんも親切にしてくださり
いつも安心して通院することができました。
家から少し離れていたので通うのが大変でしたが
それでもお世話になりたいと思える病院でした。

お肌のトラブルや悩みは、女性だからこそ共感して親身になっていただける部分もあったと思うので 皮膚科を探している女性には是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

アイエス美容クリニック岐阜院 (岐阜県岐阜市)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ハイフをしたくていろいろ病院を調べた結果、比較的お手ごろな料金だったのでカウンセリングに行きました。
まだ若いのでタルミも少ないから目に見える効果はあまり感じられないかもしれないと言われましたが、やると決めて行ったのでそれでも良いと施術してもらいました。笑

顔にマジックで細かくマーキングをし、機械を当てる時も角度などを気にしながら施術しているのを感じました。
事前にロキソニンを飲みましたが、なかなか痛い。でも耐えられる痛みでした。
施術後は頬が腫れている感じと筋肉痛のような痛みが何日かつづきました。
一月くらいして、顔の輪郭がスッキリしているのを感じました。ほうれい線も薄くなったような…
久々にあった友達に痩せた!と言われたので効果が出てるんじゃないかなと満足しています。
半年毎にやると良いとのことなので、続けて行きたいなと思いました。この料金なら続けられます✨

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

スミ東洋クリニック (岐阜県岐阜市)

アムル アドニス907(本人・30歳代・女性)

長年患っていた皮膚アレルギーが
こちらをしって通院するようになったら
数週間で治りとても感謝しております。

他にもインフルエンザの予防接種もお願いしておりますが
注射がとても上手でまったく痛くなく驚きました。

後からしったのですが先生は
有名な某総合病院で医長を務めてらっしゃった方のようです。

薬もステロイドなどに頼りたくないというと漢方を処方してくださったり
幅広い診療法を提案してくださるので
お薬でお悩みの方にも是非オススメしたい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

高校生の娘のニキビがとてもひどく、いろいろな皮膚科に通いましたが、全然よくなりませんでした。食生活も気を付け、睡眠もちゃんととっていましたが、全く治らず途方にくれているときに、なおみ皮膚科クリニックを知りました。ここの皮膚科は、オムニラックス LEDというニキビに効く治療が保険適用されていました。
週に1回通院で、3回目くらいから、効果が表れますと言われた通り、
3回目から、ニキビが減り、できにくくなりました。
今、5回目ですが、あんなに悩んでいたニキビ肌が、嘘のように綺麗になりました
もっと早くこちらの病院にこれば良かったと思います。
とても綺麗な病院で、患者さんも老若男女と、大勢の人が通院されています
予約制ということもあり、またスタッフさんが多いので、診察も治療もスムーズで
待ち時間もほとんどありません。駅から近く、また駐車券をいただけるので
ありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、ワカデニン腸溶錠10mg、ピドキサール錠10mg
料金: 1,170円 ※診察代が710円 薬代が460円

長良皮膚科 (岐阜県岐阜市)

シトリン725(本人ではない・20歳代・女性)

駐車場が分かりにくく、駐車場から病院まで少し離れています。病院自体新しくはありませんが汚くは無いです。
診察室にベッドがいくつかあって、先生が回ってきて診察をしてくれるそうです。(旦那が受診しています)先生は女性で的確だったそうです。
薬局で薬を受けとることができるため、薬をもらいにわざわざ外の薬局に行く必要もないのでとても楽でした。待ち時間もほとんどなく、受付から帰るまでとても早くありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

のだ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

先生が開業される前からお世話になっています

先生は、いつも本当に優しくて親切丁寧です

ケロイド治療やアレルギー等でかかりましたが、いつも満足のいく治療をしていただきました

困ってる事に素早く対応して頂いたり、皮膚の治療の為伺った時にたまたま体調が悪かった時、そちらも対処して下さいました

診察受ける度、本当にお優しい先生だなと思います

ケロイドもかなり再発しましたがその度きちんと外科治療もしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

おぜきクリニック (岐阜県岐阜市)

氷輪264(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アテローマ

右肩ににきびのようなおできが出来て半年以上治らないので来院しました。
アテローマとのことで、炎症が治ればすぐにでも切れると言われましたが、旅行前だったので薬を塗って様子見ということになりました。
先生は出来物のことをメモ用紙にわざわざ絵まで書いて熱心に説明してくださり、熱意を持って診療をされているのがとても伝わり安心できました。
ここまで熱心に説明してくださるお医者さんは初めてでした。
これなら待ち時間が長くても納得がいきます。
一人一人丁寧に診察をされている結果です。
待ち時間はやはりかなり長くて、待合室は玄関まで人が溢れるほどの大混雑でした笑
看護師さんが、連休明けなのでここまで混んでるんです、申し訳ないですと説明してくださいました。
医院は古い感じで待合は窮屈なのでもう少し広いといいなと思いました。スリッパが昔ながらの感じだったので滅菌の機械等があればいいなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬

つばさ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

ganba(本人ではない・10歳代・男性)

少し前の事ですが、高校生の息子が部活で汗をかき胸に汗疹が出来ていました。
皮膚科を選ぶのはなかなか難しく、とりあえず行った診療所ではあまり改善されず、病院を替えることにしました。
2件目の病院で出された薬が合わず症状が増幅してしまい胸だけでなく、背中にも出てしまいました。
受験期のストレスも重なてか酷くなり、痒いのでこする為茶色に変色してしまいました。
あわててこちらの病院を探し診察を受けました。待ち時間は予約でも1時間近く待ち、大変でしたが、かゆみや痛み、変色が子どもには辛く、日々の勉強にも支障があると困るとわらをもすがる気持ちでいました。
初めに少々強めの薬で一気に症状をおさえ、その後、徐々に減らし、薬を替え、時間をかけて治療すると言う説明に納得。
1週間ごとの診察が2週間後、1か月後と間隔をおき1年近くかかって完治しました。最後には変色が出来るだけ早く薄くなるような、美容液のようなものを出して頂き、無くなるまでつけて今ではシミも残っていない状態です。
医師によっては、「アトピー性皮膚炎ですね」と簡単に片づけ、完全に治ることはないので気長に薬を飲んでくださいと言われますが、病状によって何通りも治療方法があり、それを見極めてくださる医師に逢えることが完治の早道と思い、症状が改善されなければ思い切って病院を替える勇気がいると言うことを伝えたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、アレロック錠5、ヒルドイド アンテペート軟膏体

くわはら皮膚科 (岐阜県岐阜市)

やし(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここでは子どもの水イボをとってくれるので、夏の時期に何度か行ってとってもらいました。他の病院に行った時は、子供が泣くからやめといた方がいい。放って置いても時間がかかるけど治るといわれました。くわはら皮膚科さんでは、麻酔のシールを貼ってくれそれからピンセットでとるので多少の痛みはあると思うが数日後にはキレイに治ってくれるので子どもに水イボができた時は必ずここに行きます。看護師さんも子どもに優しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

いちき皮膚科 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものみずイボでお世話になりました。1人は足、1人は脇と違う箇所でしたが、液体窒素を使って治療してもらえました。「ちょっと痛いかも。」と子どもに言葉かけしてからの治療だったので、子どもは身構えながらも、心づもりができました。治療方針を丁寧に説明してもらえたので安心して通えました。
予約はインターネットと電話予約で早い時間だと比較的取りやすかったです。院内も綺麗で靴のまま入れるので、ベビーカーでも大丈夫でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷かったときにこちらの皮膚科に通っていました。女性の先生ということもあり、個々の皮膚にあった化粧品や洗顔などを治療薬と別にお勧めしてもらい快方に向かいました。
また、ピーリングや機械を使ったお手入れなど、普通の皮膚科ではやっていただけない施術もしてもらえるます。いろんな可能性を駆使してやっていただけたのでとても助かりました。
駐車場が狭くて入りづらいのが少し残念ですが、薬局も隣にあり便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

いちき皮膚科 (岐阜県岐阜市)

たま(本人ではない・女性)
4.5 皮膚科

娘が時々お世話になります。私が些細なことでしょうが心配で受診したときも優しく診てくださいます。土曜日はとても混んでいて予約がなければとんでもない待ち時間になります。予約は時間指定ではなく受付順の番号なので何時頃になるかすこし検討がつきにくいです。ただ番号が近くなると自動のお知らせが来ます。なので病院についてからの待ち時間は少ないかと思います。
診察時間の終わりの方になると疲れて感じの悪くなる先生もよく居ますが(笑)、こちらの先生はいつでも穏やかだと感じます。この時間だと先生も疲れてテキトーにならないかな、、、と心配しながら診察室へ入ると先生ご自身が「お待たせしました」とおっしゃっていました。その一言が出る先生は案外少ないです。
ニキビであったり、湿疹、イボ、その程度の受診ではありますが満足していてしばらくお世話になりたいと思っています。

待合のソファ、すべて同じ向きでないのでちょっと落ち着かないです。
待合の女性用の雑誌はあまり充実していません。
小学生の娘もあまり読むものはないと感じています。
折り紙が置いてあり(折り紙の本もあり)、好きな子は時間が潰せるかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※助成で無料

なかたにクリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

火傷をして数回通いました。
とても人気の皮膚科で、予約を取るのが大変です。
予約をしないで行くと、2時間ほどかかってしまいます。
先生は女の人でサバサバとしていて、診察時間はとても短くあっさりとしています。
しかし、とても頼りになるかっこいい女医さんといった感じで、子供にも笑顔で対応してくれます。
看護師さんが包帯を変えたり手際よくしてくださるので、予約をしていればすぐに診てもらえて処置も早くて良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。
小さな待合室にたくさんの患者さんがみえて、待ち時間はすごく長かった気がします。
先生は優しいおじいちゃん先生で、子供も怖がらずに診察を受けられました。
子供が診察が終わると、シールのプレゼントもいただけて、通院するのが楽しそうにしていて、そこも良いポイントです。
駐車場が狭いので、いっぱいで停められない時もあるほど、患者さんは多いと思います。
看護師さんも優しくて雰囲気の良いところです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 尚美会 なおみ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

地元に帰ったときに美容皮膚科として行っています。岐阜には美容皮膚科があまりないので…。
プラセンタ注射や、うるおい点滴、アンチエイジング点滴を受けています。
点滴の後は透明感が出て、化粧乗りがいい気がします。
値段設定はやや高めかもしれませんが、きれいですし、点滴室も個室でテレビ付き。エステ感覚で行けます。
なおみ先生は実物の方がきれいですてきです。
スタッフの方はみなさん対応が柔らかく、皮膚科というよりやはりエステサロンのような雰囲気です。
老若男女、いろんな世代の方が患者として来られていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

おやま皮膚科クリニック (岐阜県岐阜市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 皮膚科 尋常性乾癬 発疹(子供)

子どもが7年来のアトピー性皮膚炎なのですが、治療を続けていても一向に改善が見られないためセカンドオピニオンを求めるつもりで訪問しました。
こちらを訪れる前に友人らにどこかに良い皮膚科がないかと尋ねていたのですが、家の近くにある皮膚科より断然こちらの方がオススメということでしたので車で20分ほどかかりますが行ってみることにしました。
とても混雑する人気の皮膚科だと聞いていたので土曜日の朝一番に診察して頂こうと8:50に訪問しましたが院内には既に7~8人の患者さんが待っておられ、診察までに40分ほど待ちました。
クリニックはとても綺麗で清潔です。
雑誌や子どもの遊び場もあり退屈しないよう工夫されているなと感じました。
診察室に呼ばれると医師が1人に看護師2人がおられますが看護師さんにお世話になることは特になくただ一緒に話を聞いているという感じでした。
医師は評判通り穏やかな方で、7年間アトピー性皮膚炎だと言われていた皮膚病が実は尋常性乾癬だと診断されました。
7年間やってきた治療はなんだったのかとショックを受けましたが基本的にアトピー性皮膚炎と治療は似ていると言われ安心しました。
説明は詳しく丁寧で新しく出された薬も何故必要なのか詳しく教えてくれました。
クリニックのお隣に薬局がありそちらで院外処方のものを出してもらいましたが薬局の方も皆親切で好感が持てました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドボベット、ステロイド、ウレパールクリーム10%
料金: ※子ども医療証利用