Caloo(カルー) - 可児市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 12件

可児市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(12件)

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

Caloouser64752(本人ではない・10歳代・女性)

娘の身体全身のアトピー性皮膚炎が、2,3年ほど前から酷くなりいくつか病院も行きましたがなかなか良くならなく、本当に親子で途方に暮れていました。こちらは皮膚科専門の病院ではなかったのですが、その時に通っていた皮膚科に限界を感じていたので藁にもすがる思いで行ってみました。
病院は開放感のある建物で、看護婦さんもすごく優しく丁寧に接してくれました。今迄の経緯なども看護婦さんがちゃんと聞き取りしてくれて安心感があります。先生も話し好きのおじさんといった感じで、ユーモアもあり話し易いです。本当に名前の通りファミリー的な感じです。薬を塗る前に風呂上がりに患部を消毒すると良いとのことで、消毒液と他にプロトピックと保湿剤を処方して貰いました。(今迄は強めのステロイドを使ってました)この処方がすごく合ったのか、信じられない程良くなり、今では保湿だけで良くなりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

足の裏のイボを他の皮膚科で治療していたけど、なかなか治らないので
ここの皮膚科を試してみることにしたから行き始めました。

はじめに足の裏のイボをじっくり見て、拡大鏡のようなものでしっかり見たあと、
ウイルス性のイボだと判断していただきました。
そのあとベッドの上に横になり、液体窒素でイボの部分をジュージューと焼いていきました。
麻酔なしで痛いですが、しっかりと焼いていただきました。
すべてのイボを治療した後にまた様子を見て、2週間に1回のペースくらいで
また来てください、と言われました。

医師のかた、看護師のかたは皆親切で好感を持つことができました。
看護師さんは痛がるわたしをしっかりと励ましてくれました。
医師のかたも、あとちょっと頑張れー!と励ましてくれました。
また、待合室には清潔な水とお湯が無料で飲める設備、雑誌、幼児用のおもちゃ、
テレビと待ち時間も有意義に過ごすことができると思います。
待ち時間は昼から夕方にかけて行くと結構混んでいて30分くらい待つと思いますが、
わたしが行く夕方には割りと空いているので5分から10分で自分の番が回ってきます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※中学生まで医療費無料の制度があったからです。

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

顔面、特にまぶたが季節の変わり目になると痒くなり、だんだん発疹が見られるようになってきたので、来院しました。

顔面湿疹という診断でした。ひどい症状ではないので、ステロイド系の塗り薬を塗れば、2,3日で治るということでした。

病院そのものは、結構昔からあり、施設そのものも新しい印象はありません。皮膚科があまり近所にないため、皮膚系で問題があるときは来院しています。
 患者さんの数が少なくても、結構長く待ちます。待合室で30分は過ごすことになると思います。診察時間は短いです。
 先生はとてもあっさりした印象を持っています。症状を見て、すぐに「こんなの薬を塗っておけばすぐ治るよ。」と、診察はあっという間に終わります。初めて来院したときは笑ってしまうくらいでした。しかし、しっかりと症状はよくなりますし、診察室で丁寧にスタッフの方が薬を塗ってくれます。あまりに短い診察で頼りなく思っていましたが、今では安心して通える病院です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 副腎皮質

河内皮フ科形成外科 (岐阜県可児市)

mimi(本人・50歳代・女性)

虫刺され部がかなり腫れ上がりって痛かった。

虫刺されと黴菌が入ったことによる化膿だとのこと。
腫れた部位の表面に少し傷を入れ、溜まった膿を押し出していただきました。

とても親切な先生で、症状を分かりやすく説明して頂きました。処方された塗り薬も、残った膿を取り出すために乾燥させ体内の水分を抜くような効能があると教えて頂きました。かなり痛かったので、予約なしで診ていただけたのは助かりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

シー0874(本人・30歳代・女性)

先生が親身になって病気について説明して下さるのと丁寧に診察して下さるのでオススメです。
病気のことを学校の先生やコーチのように教えて下さり自分で理解して治療に励める頼もしいドクターです。

受付窓口はちょっと・・・と思います。
検尿検査を来院電話予約時に理由を添えてお断りしましたが、来院するとまるで聞いてなくその後もずっと人が変わる度に検尿は!検尿は!と大きな声で聞かれました。
5、6回は聞かれて情報の伝達に不安を覚えたのと周りに聞こえるハッキリとした声が怖くて嫌で嫌で仕方なかったです。
先生は☆5なんですが、窓口が未だに苦手で少しマイナスです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

ナイチンゲール(本人・50歳代・男性)

この辺りで有名だと聞き来院しました。女性の先生ということもあって院内はとても綺麗で女性らしい雰囲気が待合室には漂っていました。
自分が行った時には非常に混んでおり座る場所もないほど。1時間以上待たされたでしょうか?ようやく診察になったのですが3分〜5分ほどで終了です。とても早口でダダーと言われてポカーンとしている間に終わってしまいました。聞きたかったこともあったのですが聞けないオーラが出ています。
薬を貰ってしばらくしたら直ったので良かったですが、審査時間が午前中3時間と午後2時間、休みも木曜日、日曜日、土曜日は2時間だけと非常に短い営業時間になっているので混んでいるし待ち時間も長いのかなぁと思いました。
もう少し余裕を持った診療をして頂けるとありがたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

ネリネ(本人・30歳代・女性)

可児市で一番人気の皮膚科ということで、訪れましたが、待ち時間が長く、イスに座れないほど混んでいるときもあります。
ですが、診察時間になると、驚くほど早い診察なので、なぜこんなに待たなければならないのか不思議でした。
先生は強めの口調で、ハキハキした先生です。
症状を放っておいて、対処しないと叱られます。
ですが、処方してもらったクスリはすぐに効果があらわれ、アトピーもすぐに引いていきました。
水虫治療でもお世話になったことがあるのですが、すぐに水虫かどうかの検査をしてくれました。他院で水虫なのにステロイドを処方されたのは驚きでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

ikura(本人ではない・1〜3歳・男性)

スマホから予約をしての診察。
待ち時間がないのはよいが、子供の機嫌でなかなか家を出発できず少し遅れたことがあり、そのときは受付から時間を守ってくださいと少しキツく言われ、帰り際に予約時間を守ってくださいという内容のメモも渡されました。他の方にも迷惑がかかりますし時間を守るのは当たり前とは思いますが、それ以来予約時間を気にしてハラハラです。別の小児科では予約はだいたいの時間でいいですよ〜と言われるので、ちょっとシビアに感じます。

医師の診察について。予約時、受付で子供の症状を伝えますが、医師から今日はどうしましたか?と聞かれることはない。子供に話しかけることもない。親の目もあまり見ない印象。診察も口の中をみて、聴診器あてるだけ、ただの風邪であれば、ものの数秒で終わり、特に病状の説明もなく、薬何日分出しとくから。だけ。で、うちの子なんの病気?と聞こうにもそんな雰囲気ではない。

また、別の日のことですが、病気ではないのですがら子供に気になる症状があり診察ついでにそれを聞いてみると、さらりと、『◯◯だね、半年もすればなくなるよ』と。◯◯というのを始めて聞いたので、質問してみると、『ケータイで調べてみたら、すぐ出てくるよ』と言われ、ちょっとひきました。そういうのって医師の口から説明してくれたら患者も安心するのでは…。

病院設備としては、建物もオモチャもとても綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

くま(本人・20歳代・女性)

私の周りでは良い皮膚科だと有名でしたが、それほど良い印象は受けませんでした。
患者の話はほとんど聞いてくれません。アトピー性皮膚炎による赤みをニキビだね、と言われ、ニキビの薬を出されましたが余計に赤みを増しただれてしまいました。
次にかかった時も、痒くなりただれたことを説明したにも関わらず同じ薬を出されました。
結局薬局でステロイドの塗り薬を買って落ち着きました、最初から薬局で買えばよかったなと思います。
患者の話を聞き入れず、ぱっぱと判断して薬を出します。よほど自信があるのでしょうが、私には合わないのかも。
友人は、火傷の跡を綺麗に治してもらったと言っています。私も経過を見ていましたが、確かに跡はだいぶ綺麗になっていました。
火傷の治療に関しては素晴らしいのかも。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

河内皮フ科形成外科 (岐阜県可児市)

りーママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(5歳)の体の乾燥がひどく受診しました。平日の午前中に行きましたが待ち時間30分程で、長くはなかったです。待合室には子供のオモチャやぬり絵も置いてあり、待ち時間に子供は退屈しませんでした。(あまり清潔と言えない感じですが…)受診時、以前他の皮膚科に通っていたと言ったからなのか?「保湿剤が欲しい」と言ったら「え、薬いるの?前の皮膚科でもらえばいいじゃん」って言われ…ものすごく印象が悪かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

ルナ(本人・20歳代・女性)

この辺にあそこしか皮膚科がないため、久々に伺いましたが、昔から医師の早口、圧迫かんで全然頭に入ってきません。
質問させない雰囲気です。
それと、診療時間が午前と午後二時間づつしかないのもどうかと思います。毎日あんなに混んでいるのに。あんなに混んでいるのに二時間づつしかみないということは、早口でひとをさばくしかないのかなと思いますね。

今日行ってきました。全身のかゆみと、私事ですが別件で背中の脱毛してますが出来物が出来ていて二回くらい背中だけできてません。脱毛サロンのかたが皮膚科で診てもらって下さいとおっしゃったので、それも相談したら、そりゃー中止になるでしょうね。の一言。背中見てないよね?あなたって感じでした。更に、私が質問するとはあ?!脱毛なんて病院以外やめておけと言われ、なおらないですかね?背中?ってきいたら、はあ?!って言われて、無理矢理追い出されました。あり得ないんですけど。
脱毛したいから皮膚なおさなくてはいけないのに親身な対応ゼロ。
はっきりいってもういきたくありません。
近くにもっといい皮膚科が出来たら2度といきません。
こちらは困ってるからわざわざ行ってずーっと待っていたのに。
納得が本当にいきません。
お勧めしませんね

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

奥村皮フ科 (岐阜県可児市)

足の指が凄く痒くて水虫かと思い、こちらの病院に来ました。足の指を見せて「水虫じゃないと思うけどなんだこれ」の一言にもビックリしましたが、「とりあえず痒み止めでステロイド出しておきます」と適当に処理されたことに更に驚きました。こっちは歩けなくなるくらい痒かったのに診察時間2分くらいで終わりました。こちらの診察内容に納得行かなかったので他院で診察してもらったら綿アレルギーという事がわかりました。そちらの病院では貼るタイプの痒み止めと飲み薬を貰い、ステロイドはあまり使わないようにとも言われました。この診察内容の差は何でしょうか。原因が分からないのに「とりあえず」で処理してしまう先生には疑問しかありません。凄く親身になってくれた病院よりも診察代が掛かった事も納得いきません。もう二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月