Caloo(カルー) - 可児市下恵土の口コミ 44件

可児市下恵土の口コミ(44件)

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

さんま(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺炎

授乳中の発熱で乳腺炎かなと思い電話で相談。
こちらで出産したわけではないので断られるかもとおもったが(すでに他の病院に電話したがうちで出産してないから診られないと断られていた)対応してくださった。
40度を超える発熱でちょうどお昼の診察時間外だったのにも関わらずそれはしんどいね〜と午後の診察の前に来てくれれば診てくださると!
ほんとにしんどくて動けなかったので看護師さんの電話の対応に泣きました。
すぐに診察してもらいおっぱいマッサージをして事なきを得ました。
本当にどのスタッフさんも優しくてとても素敵な産婦人科です。次また子どもを産むならここにしようとその時決めました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

加藤整形外科 (岐阜県可児市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 靭帯損傷

待ち時間は多少ありますが
整形外科でかかるなら
どこの大きな病院よりもこちらが一番だと思います。
家族でお世話になっています。
救急外来などでほかの病院でかかっても誤診ばかり。
娘の骨折を疑うも近隣の救急指定病院の医師は
骨折であるはずはないと断言したにもかかわらず
娘は痛いとギャン泣き。1晩中泣き、朝になって受診したところ
レントゲンをみずとも骨折と診断してくださりギブス固定で
泣きやみました。私の場合は他で捻挫といわれたが
靭帯損傷でした。
ここへ来ると納得のいく説明と診断をしてくださり
本当にオススメしたいが内緒にしたい病院だと思う。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼスタッククリーム
料金: 3,000円 ※前後

あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)

藍銅鉱347(本人・30歳代・男性)

いくつもの歯医者にかかり原因が分からないと言われ続けていました。知人の紹介でここがいいよと教えてもらいかかりましたところ原因がはっきりして治していただいてホントに嬉しく思います。それ以来、子供も連れていってます。子供がグズると見てくれないところもありますが、ここでは根気よく待ってくれ、子供の希望も聞いてくれるので親として安心です。
もっと早く子供がここに通っていたらと思います。
院内も清潔でスタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

皐月782(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されています。人気なので初診はかなり待ちますが、2回目からは電話予約ができて便利。予約していけばさほど待ちません。ご主人と奥さま、どちらの先生に当たっても親切で丁寧に見てくださいます。数年前自分のめまいで1回、昨年子どもの耳の怪我で1回お世話になりました。1歳の子どもが綿棒で耳をついてしまい、明らかに私の監督不行き届きで猛省しながら受診しましたが、お咎めもなく逆に労ってくださり頭が下がりました。診察も早く的確ですぐによくなりました。どうもありがとうございました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

らいん歯科 (岐阜県可児市)

リトルミイ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で奥歯が痛いと話したところ、かみすぎと説明をうけましたが、治療は無く痛みも変わらないため知人のお勧めで、らいん歯科にかかりました。
待合室はとてもきれいで、ゆったりできました。
素人なので、良くわかりませんが設備も前の歯医者より良さそうでした。
レントゲンで調べてもらい先生に説明をうけました。
前の歯科の先生がかみすぎと言っていた意味
対策とかまないコツ
どうしてかんでしまうのか?
など30分近く先生に説明してもらい理解できました。
現在は顎関節症の治療もかねて、マウスピースで治療中です。

後日、口の中の虫歯の数や場所や、歯槽のうろうの状況を印刷した資料をもらいました。
こういうのは家で見返すのに、便利ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

子どもの出産の為、妊婦健診に通っています。
院内は広くて清潔感もあり、待合室のソファが大きくてクッションがよく、待ち時間が長くなってもお尻や腰が痛くならないように配慮されているんだと感じました。悪阻で体調が悪い時も、体をソファに預けられて助かりました。
待ち時間は時間帯によって(特に午前や午後の最終診療の時間帯)混んでいると感じましたが、それほど待たされているというストレスはありませんでした。
スタッフさんや医師の方も親切で、「何か聞きたいことがあったらスタッフが忙しくしていても聞いていただいて構いませんよ」と言われたこともあり、その一言だけでも安心感が持てました。
また、一度年末年始に緊急で受診したこともあったのですが、その時も丁寧で親切な診療だったのでとてもよい印象を受けました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※妊婦健診の補助券を利用した後の金額

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ころもち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦から産後までしっかりサポートしてくれます。
妊婦検診は主治医の先生が毎回違うという事がありますが、院長先生は丁寧かつ優しい方で安心して受診できます。
助産師さんが本当に優しく、産後はフレンドリーな感じで、色んな相談や不安な事も解消されました。
背中を押して下さる言葉が多いですので、産後もホッと安心できました。
産後の入院中のご飯やおやつも最高に美味しいです。
ニューボーンフォトも撮ってもらい、写真館に行く手間がなくよかったです。
アロママッサージもうけれて至福な時間でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

熊谷医院 (岐阜県可児市)

先生はパッと見、ちょっと厳しそうな女医さんです。
しかし、実際はとてもお優しい方です。
私はイボの治療で通ってますが、毎回
「痛いでしょ?ごめんね、がんばってね!」
と励ましてくれます。
確かに痛いのですが、先生の一言でいつも痛みに耐えられます。
院内はいつも込み合ってますが、先生のてきぱきとした診察のおかげで、
待ち時間もそんなに長く感じられません。
また待合にはアニメなどが流されているので、子供たちも退屈せず待ってくれています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

あいデンタルクリニック (岐阜県可児市)

先生もスタッフのみなさんもとても優しく親切です。

かなり遅い時間までやって下さっており、仕事終わりでも行くことができるので、本当に助かっています。

病院内も綺麗で良いです。トイレに歯ブラシが置いてあるので、待ち時間に歯を磨いている人もいるみたいですね。

待合室には、小さい子供さんが退屈しないような、おもちゃや絵本などが豊富にあります。
診察室は個室風に仕切られており、4部屋?あったと思います。各部屋でトムとジェリーやモンスターズインクなどのDVDがテレビで流れていますので、ここでも子どもさんは退屈しなくて良いんじゃないでしょうか。
私は大人ですがいつも見入ってます(笑)

人気でいつも混んでいますので、予約が必要です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

まっすん(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

婦人系のことで悩んだときはいつもここでお世話になっています。
今回は市から助成されている子宮がん検診のため来院しました。
近所にも評判のいい婦人科病院があるのですが市が違うためこちらへ。

+αでお医者さんと相談、診察もできるそうですが自分の予算の都合でがん検診のみで、お医者さんと実際に話す時間はありませんでした。

まずがん検診で、機械を入れられてから指(ゴム手袋)で触診、エコー検査。
エコーの時は実際に画像を見れるのですがサーっと検査するだけなのでわからないのですが先生が言うには「何もありませんから安心してください。今日の検査結果は後日市から郵送されますからね~」とのことでした。

先生は男性の先生。40代くらいの先生から60代近く(見た目です、すいません)の先生ですがちょっと40代の男性の先生だと恥ずかしさがあります・・・。
診察のみだったのでさっと終わり時間もそんなに長く感じませんでした。

受付の方で言い方がきつい方がいました。私が住所を前の住所にしてたので訂正してなかったのもいけなかったのですが、なんか嫌なオーラが漂ってました。
いわゆる「他に違う言い方ないのかなぁ~」という残念な方・・・。
イラッとしてしまいました。
生理不順とか妊娠で不安定になってる方には気に障るのでは??
ちょっとがっかりしましたが、最後の清算の時のスタッフさんは終始笑顔で丁寧に対応されていて
ほっとしました。

待合室は広く、ソファーも大きいし、雑誌もあるので正直診察とか検査とか病気とか不安だらけな病院なのに心に余裕が持てると思います。
実家から若干遠いですし近いところに評判のいい病院があるのでそちらにも行きたいのですがやはり施設的にローズベルさんに頼ってしまいますね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 1,000円 ※市で行っている検査です

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ちはな(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠5カ月でしたが、急におなかが痛くなり心配になったのでこの病院に行きました。
いつも検診に通っていた病院が実家に遊びに来ていたため遠く、初めて利用しました。

検診の結果、特に問題はなく動きすぎによるものだと言われました。
念のため自宅安静でと言われました。

診察時間ギリギリで行ったのに、いやな顔せずに検診していただきました。
看護婦さんも先生もとても親切で落ち着いて診察できました。

設備も新しく建物もとてもきれいで、自宅に近かったら是非ここでお世話になりたいと思えるほどです。

友人がここで出産したのですが、部屋は完全個室の、名前ではなくイニシャル表示。
ご飯も豪華と聞きました。

出産費用は補助金を差し引いて8万から10万ほどです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

杉山こどもクリニック (岐阜県可児市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

診療日2日くらい前から、鼻水が少しでていました。正月早々、RSウイルスで入院したときと症状が似ていたので、
また入院することのないよう、早めに病院に行くことにしました。休日だったので、救急こども
相談電話の窓口で、紹介してもらいました。

喉の様子、胸の音などを見て、季節性の風邪であると診断されました。入院していたときの様子などを伝えて、
来院した経緯を話しました。

やはり入院したあとだから親が敏感になるのは、仕方ないとさとされました。
特別、薬もどうしても飲まなければならない、ということはなかったのですが、念のためにと風邪薬を処方してくれました。
乳児なので、シロップにしてくれました。また、こちらから聞いた訳ではないですが、予防接種についての必要性や、
日にちの間隔などについて教えてもらえました。入院で、予定がたてられずにいたのでとてもありがたかったです。
診察室は、子どもの目を引くようなおもちゃや、天井から吊るしたおもちゃがたくさんあり、落ち着く感じでした。
休日診療だったので、普段の様子は分かりませんが、全体的に感じのよい病院てわした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: オノン、ジキリオン

ホワイト歯科クリニック (岐阜県可児市)

JMN(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていたので、歯のチェックをしてもらうために受診。

初めて受診すると、姿勢や歯並びなど、たくさん写真を撮りました。そして治療する椅子のところにディスプレイがあり、タッチパネルで説明などして頂けます。

設備の整った病院だと思います。希望すれば、歯磨きの指導も丁寧にしてもらえます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年04月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

JMN(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が5ヶ月位の頃、誤って沸騰した鍋に指が触れてしまって、3本ひどいやけどをしてしまった為受診した。

軟膏をたっぷりつけて包帯を巻いた。赤ちゃんなので、包帯を取ってしまわないように、可愛い手袋も付けてもらいました。

きれいな病院です。先生も女性ではきはきとした気持ちのいい先生です。もしかしたら跡が残ってしまうかもという火傷だったのですが、適切な処置をして頂き、将来的には跡も残らず綺麗に治癒するとのことです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

JMN(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が発覚してから出産までお世話になりました。

とても丁寧に診察して下さり、4Dで胎児の様子もみせてもらえます。

とても綺麗な病院で設備も整っている新しい病院です。入院中のご飯もとても美味しく、盛り付けなどもおしゃれです。ただ、診察の待ち時間が長い場合があるので、午前中の早い時間の予約をオススメします。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年04月
料金: 80,000円 ※深夜のお産だったためその分料金が増加

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目も2人目もこの産科を利用させてもらいました。
料金は高めですが無痛分娩ができるのでこの産婦人科を選びました。無痛分娩では本当にやってよかったと思えるくらい痛さは軽減されました。院長も優しく声をかけてくれて丁寧な方です。産後の調子も全然楽でおすすめです。
助産師さんは母乳の相談から育児の相談にものってくれてとても親切でした。
私は入院が苦痛になるかなと思っていたのですがご飯も美味しいので毎食楽しみでした!
この辺では設備も整っていて安心して出産ができる産婦人科だと思いました。
また利用する時があればしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

岐阜県可児市にある産院です。系列の病院も多く信頼でき、院内も清潔感があります。出産時、助産師さん達がとても丁寧な対応をしてくださるので安心できました。また、ご飯も豪華でとても美味しかったです。アロママッサージなどのサービスも無料で受けられました。ただ、費用が他院よりも高いと感じます。ですが満足できる産院です。外来は、予約をとっていても混み合います。託児室があるので、経産婦さんは上の子を預けておけるのでとても助かると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

ネレイド135(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は治療は丁寧で、風邪を引いたときに行くと耳垢除去、鼻、口を見てくれて吸入の流れです。
吸入の時看護師さんも子供が泣いているとあやしてくれたり子連れでも行きやすいです。また、1週間以内であれば予約なくても吸入を優先的にしてくれます。
予約電話もあり、確認できますが、、あまり参考になりません。インフルエンザなど流行した時や花粉の時期は予約もすぐ終わってしまう事が多いです。受付の方は愛想がなく、冷たい対応されました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

納戸904(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

こどもの予防接種で初めて来院しました。
駐車場はとても広いです。
婦人科と小児科で建物が別になっています。
予防接種は予約制で、事前に電話予約になっていますが、1ヶ月以上予約がいっぱいでした。
予約する時は、早めに予約するのをオススメします。
予防接種専用の時間は、こどもで賑わっています。
来院順に受付し、先生の問診があります。
予防接種の副作用を先生が分かりやすく説明してくれました。
安心して接種できるので、人気なのかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ムーンフラワー194(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠の際に妊婦検診のため通っていました。先生は男性ばかりでしたが親切で優しい口調でした。看護師さんもとても優しかったので初めてでも安心できました。診察は毎回違う先生で変わりますが皆さん親切でした。ただ料金は高く毎回助成金以外に一万円ほどかかっていました。出産費用も出産一時金以外に20万〜30万とお伺いし、あまりにも高いので他の産婦人科に変わらせて頂きましたが病院自体は設備もしっかりしてとても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: