岐阜市の口コミ(942件)
- 岐阜県岐阜市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
やぶた南歯科・矯正歯科 (岐阜県岐阜市)
定期検診で受診しました。院内はとても清潔で、また、患者の見えるところで手袋を替えてくれるところにも好印象です。歯科助手さんはあくまでクリーニングのみの施術という感じで、先生自身が細かくみてくださります。初めてこちらにかかりましたが、信頼できそうなところだと感じています。初診は問診票があるので書いて呼ばれるまで時間が10分ほどありましたが、こちらに以前から通っている主人によると完全予約制だからすぐ呼ばれるそうです。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)
2年ほど前、夜間の車の運転で、対向車のライトが光って運転しにくく、虹視症かでは?と思い眼科を受診することにした。
1件目の診断は「ブドウ膜炎」で、目薬と定期的な検査を2か月毎の診察で約2年近く通院した。一か月程でライトの光は眩しくなくなったが一進一退で眼圧が高め、眼もやや重く、気持ちも重かった。あまり改善が見られず目薬を変えて頂いたら私には合わず、むかつきと立ち眩みのような事が起こり、かかりつけ医を変更するのは勇気がいったが、家族の助言もあり病院を変えることに。
2件目の診断は「白内障」で、眼圧が高いからとその日にすぐ点滴。眼科で点滴?ですごく不安だった。2~3度通院したが、出された3種の目薬が全く合わず。白目は真っ赤、まぶたの縁もかぶれ容姿がが崩れていくようで即ストップ。
3件目は、位置関係やプロフィールで選んだのが真鍋先生。診断は「閉塞隅角緑内障」で、目の中の液体(房水)の出口(隅角)が虹彩で塞がり眼圧が急上昇するそうで、白内障手術で隅角を広げるのが一般的だそう。隅角の画像診断で元々狭いらしいが、左右のふさがり具合の違いも見せられ、手術を勧められた。
初診日に手術を勧めるなんて、脅しか?と思うところだが、画像を見たら一目瞭然。いくつかの検査を受け、結果など待つ間に考えて、手術を受けるか否か決めておくように言われた。決して、押し付けられた印象はなく、的確な診断等の説明でお任せすると決め、後日手術をしていただいた。手術は専門の先生が担当した。手術は10分程度と短い。術後、経過観察も含め、とても信頼できる先生と感じた。提案を受け、2か月後にもう一方も手術して頂き、今は定期検診で通院中。
医療費の自己負担が70歳代では安くなるそうで、あと半年待とうかとも思ったが、回復力を考えて60歳代で受けることにした。
裸眼でも遠くはよく見えてクリアな視界になり、まだ4か月ほどだが、先生に出会えたことが本当に感謝でしかない。
手術というと不安が付き物だが、スタッフの皆さんも大変やさしく、とにかく安心して臨めた手術だった。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 緑内障手術 |
わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)
初めて診察してもらいました。
ピアスをつけ、化膿しました。
ピアスを外す際も、キャッチが中々取れず、痛くて痛くてやばかったですが、何とか取ってもらいました。
痛いと騒いでしまい、最後騒いですみません。と言ったら、痛いから仕方ないよ!大丈夫!こちらも痛くして申し訳ないようなことを言ってくださりました!
とても感謝しています!
医師も看護師さんたちもとても親切で、優しかったです。
また何かあれば、ここに受診したいです!
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ぎふ頭痛 脳神経クリニック (岐阜県岐阜市)
すごうクリニック (岐阜県岐阜市)
ぎふ頭痛 脳神経クリニック (岐阜県岐阜市)
家族の様子がいつもと違い、脳の病気が心配で、お電話させていただきました。
受付の方から看護婦さんに代わってもらい、電話口で病状をお伝えすると、すぐに来てくださいといわれ、予約はありませんでしたが、すぐに診察してもらいました。
その日のうちにMRI検査を受けることができ、大きめの総合病院に紹介になり、そのまま治療になりました。
スタッフのみなさんもとても親切で、先生の説明も丁寧でした。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
加納クリニック (岐阜県岐阜市)
私は、医療事務の技能検定の資格を3種類有しています。
点滴の袋に書いてある名前だけを見て、意味がないような口コミが見られますが、
「点滴に使用される薬剤は1種類ではなく、患者さんの症状、診断、治療目的によって、さまざまな種類の薬剤が使われる」
というのが、通常です。一方的なご意見は控えられた方がよろしいかと存じます。
1ヶ月ほど、点滴の治療を続けています。
時々、パソコン作業を集中して行ったりするとまた痛みが出始めますが、以前のようにそのまま悪化し続けることがなく、痛み止めを飲まなくても自然に治るようになりました。
加納先生に「2週間に1回でもいいですよ」というお言葉をいただき感激しています。
諦めなくて良かったと思っています。
| 料金: 6,000円 ※保険外 日曜日は休日診療代500円が加算 | |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
オリーブ内科・外科クリニック (岐阜県岐阜市)
左胸の痛みがあり、市の乳がん検診まで待てなかったので、こちらで診てもらうことに。
ネット予約しようとしたら、マンモとエコーで両方だと3ヶ月後。マンモだけだと2週間後。エコーだけだと1ヶ月後。ということだったのですが、痛みもあり心配だったので電話してみたら、運良くキャンセルあり、2日後に診察してもらえました。
予約時間より30分も早く着いたのですが、問診後すぐに診察していただけました。左右の胸を時間かけて、ゆっくり診てもらえました。問題なし。次はマンモを予約したのでお世話になります。口数少ない先生ですが、エコーは丁寧です。院内もめちゃくちゃ綺麗で、看護師さん、受付の方もとても優しくて安心しました。おすすめです!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)
過日、自室で少しの段差で転びかけた際、右足首を捻ってしまいました。
痛みが生じ、翌日、診察してもらうと、少し骨にヒビが入っている事が分かり、右足首を固定してもらいました。
Drは患者目線での説明をもらい、受付や看護師さんは、とても親切で、アットホームな病院でした。
この病院の前、通院していた整形外科は、どちらかと言うと圧迫感が有りましたが、高津整形外科さんは圧迫感が無く、質問しやすい雰囲気でした。
治療期間が少なくなる事を祈りつつ、暫く通院します。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)
あわのこどもクリニック (岐阜県岐阜市)
いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)
コメット歯科クリニック (岐阜県岐阜市)
いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)
先日、子供が発熱しお世話になりました。
熱があったので入り口から別の小部屋へ通され待っていたのですが、椅子やベッドが置かれていて、待つ時間も子供とリラックスして過ごすことができました。
診察の際も、先生は子供にとても優しく声をかけてくれて症状にも対しても丁寧にみてくださいました。また、こちらの質問に対しても分かりやすく説明してもらえましたし、今後の不安についてのアドバイスも頂き安心して帰宅できました。
別日には自分の不調に対し、漢方の相談にも行かせて頂きました。
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、今後も家族でお世話になりたいなと思います。
いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)
夫婦で通っていますが、生活習慣病などについて細かく的確なアドバイスをいただき、前向きに進めています。
優しい先生ですし、スタッフの皆様の雰囲気も良きです。
デジスマはみんなやったらいいのになって思うくらい、お会計がスムーズですよ。初回は時間かかるかもですが、一度登録したら先生がその場で処方箋を出してくれて会計せず帰れます。
キャッシュレス決済が日常の方はほんと楽ですよ。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
谷村クリニック (岐阜県岐阜市)
- 岐阜県岐阜市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)