Caloo(カルー) - 岐阜市の小児歯科の口コミ 14件

岐阜市の小児歯科の口コミ(14件)

松原歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

たき(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の歯医者嫌いが治りました。待ち時間には塗り絵をさせてくださるのでありがたいです。予約でほとんど待ち時間はありません。スリッパは、季節ごとに新調されていてかなり清潔感があり、病院のスリッパが大の苦手なのですが…本当にありがたいです。また、歯石取りの凄く上手な方がいらっしゃり、その方を指名しております。雑誌などは、いつも新しいものがきれいに並べられており、ゆっくり読みたくなるほどです。保育園のお母さんや友人にかなり薦めさせていただいております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さい頃から通っています。
初めて診察を受けた時は2歳になったばかりで、とても嫌がって泣いて何もできませんでした。
しかし、それでも先生は優しく付き合ってくださり、口を開けるまで5回ほど何もできずに帰ることの繰り返しでも優しく対応してくださりました。
今では喜んで歯医者に行くようになりました。
診察が終わると子供に消しゴムをプレゼントしてくださるのも、子供に人気のポイントです!
予約でいっぱいでとても人気な歯医者です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

あかさたな(本人ではない・男性)
5.0 歯科検診

子どもの歯科検診に付き添いで通ってます。
まず、病院の中がとっても綺麗で清潔感があります!
キッズスペースにはおもちゃや絵本がいっぱいあって、
子どもも退屈しなくて助かります。(帰りたくないーって言うほどです。笑)
予約もネットから簡単に出来るので、電話が苦手な人でも気軽に予約しやすいです。

スタッフの方や先生もすごく優しくて、
どんな些細なことでも相談しやすく、説明も丁寧にしてもらえます。
子どもが嫌がらないように、たくさん工夫をしてくれるので、子どもも楽しみながら診てもらってます。

いつも車がいっぱい止まってるので、人気なんだな〜と改めて思います。
歯医者さんってなんか怖いイメージですが…、
こちらはとっても明るい雰囲気の病院なので、
これからも検診やその他、お世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

みつもりデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳8ヶ月の娘がマットレスから落ち、口から出血したため心配で来院いたしました。
事前にお電話で状況説明をし、すぐに見ていただけるとのことで大変助かりました。
受付のスタッフの方も優しく、先生も優しかったです。
幸い、大きな怪我ではなかったため処置は無しでしたが全然に見てもらい安心できました、
受付横には大きめのキッズスペースもあり絵本などもありますので、お兄ちゃんも待てたので良かったです。
また何かありましたらお世話になるかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いなば歯科医院 (岐阜県岐阜市)

木星882(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員でかかっています。設備は古いですが、先生がきちんと見てくれますし、鏡を使ってしっかり治療について説明をしてくださいます。特に子供には虫歯のできた原因などまで話をしてくださり子供たちも納得し、次回からは虫歯ができないように心がけるようになります。また、一歳代の子供でも歩けるようになると、待合まで先生がお迎えに来てくださり、親は付き添わず子供だけで治療台に座らせ上手にお話をしながらフッ素をしたり歯を診てくださいます。小さくても子供を一人の人として認め、自分の歯に責任を持たせるというやり方がとても素晴らしいと思います。歯の治療、フッ素に伺うだけでなく、先生のこのようなやり方やお人柄が好きで通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さわ歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

あり(本人ではない)

まだ小さな子どもが、虫歯かもしれない。ということで、診察してもらいました。
ママ友何人かから、ここの歯医者さんは先生がとても優しいからいつもここに通っている。治療中、子どもがこわがったり、痛がったりしたら、無理に進めず、止めてくれて、とても優しく治療を進めていってくれる。という話を聞いたので、さわ歯科さんを選んだのですが、本当に正解でした。
初めての診察で、口をあけて、口の中を見られることすら嫌がっていたのですが、先生や歯科助手さんがとても優しく言葉がけしてくれ、泣き叫んでいた子どもも、すぐに落ち着き、診てもらう事ができました。
治療にも通うようになりましたが、本当に優しい先生なので、安心して、子どもの治療をお願いできています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

シルバー845(本人・40歳代・女性)

定期検診で通っています。3歳、10歳、13歳の子どもも一緒に通っています。子どもにもとても丁寧に対応してくださり、3歳の子も怖がらずに、歯医者行くー!と言ってくれます。口を大きく開けると褒めてもらえるからでしょうね!笑
もっと小さいとき、口をなかなか開けられなかったのですが、無理強いせずに、無理のない範囲で検診してくださったのもあるかもしれません。
待ち時間が長いのが少しネックです。予定通りに行っても、終わるのが遅くなるので、歯医者の予約がある日は、あまり予定を入れないようにしています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなせこどもデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

のんさん(本人ではない)

子供専門の病院なので、天井にテレビをつけていたり、おもちゃがとてもたくさんあったりします。
終わった後は、歯ブラシ1本と風船がもらえます。10個シールを貯めるとガチャガチャもできます。
細かい部分までちゃんと診察してもらえますが、虫歯になった時には話をしてもらえますが、予防の話をもっと前からして欲しかったなと思います。
診察が終わっても、おもちゃがたくさんあるので、まだ遊びたいと子供が帰りたがらないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

おのじま歯科 (岐阜県岐阜市)

m(本人ではない・10歳代・男性)

清潔感ある病院です。
待合室には絵本もあり、子供も退屈しません。
優しい先生です。
先生が痛いのが嫌いだよって言われて
痛いときはちゃーんと言ってね
と、優しく言ってくれます。
歯科助手さんも、とても優しいです。
小さい子は治療が終わると
小さい色んな形の消しゴムを
1つ選ばせてくれて貰えます。
子供が治療するときは
親さんを呼んでくれて
丁寧に治療の説明もしてくれます。
駐車場もそこそこ広く
とめやすいです。
入り口は階段とスロープとあります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯医者さんとして通わせていただいてます。
まだできて3年から4年くらいの新しい歯医者さんです。
とても気持ちがいい空間にまず入ったときの第一印象が好きで、受付の方、補助の方、先生、どの方も優しい対応に子どもたちも大好きな場所です。
外観、院内のデザイン、オシャレなので歯医者に来たとゆうことを忘れさせてくれる雰囲気です。

治療もとてもこまやかに丁寧にやっていただけるので親としても信頼できる歯医者さんだなぁと感じます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月

ヒロセ歯科医院 (岐阜県岐阜市)

かーこ(本人ではない・10歳代・男性)

予約はいつも電話でしています。
混んでいる事が多く、その日に予約はあまり取れたことはありませんが、受付の方がテキパキと空いてる日にちと時間を言ってくれるのでスムーズに予約をいれることができます。
最後の診察が終わると、自分宛(子ども宛)にハガキを書き、3か月後に届くようになっているので、忘れず定期検診に連れていくことができます。
小さな歯科医院なのですが、歯科衛生士の方や歯科助手の方が何人もいらして、一対一で、子どもの歯磨き指導や、歯のお掃除をしてくれるので、ありがたいです。
先生は、穏やかな印象で、これからする治療について、しっかり話してくださるので、安心して任せられます。
今後の歯の成長や治療についても、レントゲンを見て説明してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たなせこどもデンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

shio(本人ではない・5〜10歳)

とても手早く処置してくださいますが、流れ作業のようなかんじ。
こどもが痛いと言っても「もーちょっとで終わるからね~!」「すごーい!」と無視してすすめます。
お陰で歯医者を怖がるようになりました。
でもこどもの「痛い」のたびに止まっていたらすすめないんだろうなぁとも思うので、難しいところではありますが…。
切り替えの早いこどもには合っていると思います。

待ち時間が短く、処置も早いので、それはとってもありがたいことですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月

河合歯科医院大洞歯科診療所 (岐阜県岐阜市)

でこ(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で清潔な感じ。
予約していれば待ち時間もありません。
治療室は半個室の作りになっています。
子どもの治療の付き添いで行きました。

先生が何名かみえるようで、担当してくださった先生はとても早口で説明。
今後の治療について相談したのですが、早口で説明してあとはそちらで決めてください。とのこと。
良く言えば、患者側の意見を尊重するといったところなのかもしれませんが、こちらは素人、わからないことや不安なこと等あるのに、こちらに全く寄り添ってくれない態度に悲しくなりました。

受付の方も衛生士の方も良い感じだし、何人かみえる先生のうちの別の先生に当たれば状況は違うかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 はぐくみこぐま歯科 (岐阜県岐阜市)

小獅子104(本人ではない)

待合室に巨大な海賊船があったり、エレベーターに仕掛けがあったり、何回かメディアにも取り上げられている、テーマパークのような歯医者さんです。
よほど子供に寄り添ったところかなと思いきや、ハード面だけは凄いですが、ソフト面が追いついていない印象。
肝心の子供への対応がイマイチな気がします。

他院から移ったのですが、前のところは機嫌良く通っていたウチの子供たち、こぐま歯科に行くようになってから歯医者が恐怖になってしまったようです…
先生は何人かいらっしゃるようですが、根気よくやってくださる先生と、そうでない先生がいらっしゃるような。
看護師さんもあまり子供の対応に慣れてらっしゃらないようです。
キリのいいところで変えようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月