Caloo(カルー) - 岐阜市六条南の口コミ 6件

岐阜市六条南の口コミ(6件)

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 発熱

フリーペーパーでみたことのある病院でした。
似顔絵そっくりの先生の、患者さんに対する思い、地域医療への熱意が素敵だなぁ。と思いながら読ませていただいておりました。

土曜の夜、次の日は大会があるというのに、子どもが熱が出して、本当に困っていたときにお世話になりました。
病院に連れていきたい私と、病院に行くのを拒む娘と揉めているうちに、遅い時間になってしまったのですが、先生をはじめ、スタッフの皆さんが本当に温かく迎えて下さり、安心できました。
食欲がなく、次の日の大会が心配しだったので相談すると、快く点滴もしてくださいました。点滴すると時間がかかるのに皆さん励ましてくれます。娘にも、「寝れて良かったね!」と声をかけてくれました。

おかげさまで、大会も元気に参加することができました。

あんなに病院嫌いの娘も、「モゲル丸先生のところなら行く」と言ってくれるようになりました。

今は新型コロナウイルスで、医療機関は大変な時ですが、
LINEのお友だちに登録しているので、病院からの誠実なお便りがとどきます。
本当に素敵な病院です。

岐阜にいてくださってありがとうございます!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

Ryoko(本人・30歳代・女性)

初めて病院の名前を見た時には、ちょっと怪しい所なのかな・・?と疑ってしまいましたが、
結果的に何か困ったことがあったらまずこちらにお邪魔しよう!と思えるような素敵な病院でした。

まず先生の人柄に惹かれました。本当に親切で素敵な方です。
他の病院がお休みされている曜日や、時間に診察をされている点で
もうすでに先生の人の良さからできているクリニックだと思いました。

実際、高熱でどうにもならなくて辛かった時
唯一その日診察していたのがこちらのクリニックでした。
初めてお邪魔したその日、親身に話しを聞いて下さる先生と
親切に心を込めて対応してくださる看護師さんに心救われました。

それからは、風邪をひいたり何か体におかしな症状が出たときは
こちらでお世話になるようにしています。

ちょっと家からは遠いですが、それでもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

ダンダダン9(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

院内処方のクリニックなので、薬局によらずに帰れるので、体調の悪い時は有難いです。ジェネリック薬品も取り扱ってます。胃カメラもすごく上手な先生です。鼻から入れるタイプの胃カメラでしたが、喉を通るときもオエッとならずスムーズに入っていきました。数年前からお腹に不調を抱えていたのですが、歳のせいと気にもしておらず、家族の勧めで胃カメラが上手いと聞くこちらを受診したら「胃炎」という事が分かりました。ガン家系のためもしや…という不安もあったので病名が分かっただけでも安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

入江クリニック (岐阜県岐阜市)

riu(本人・20歳代・女性)

先生は謙虚で丁寧な話し方をされる方なので、こちらからの質問や意見を言いやすかったです。矯正歯科に聞くことかな?と思うような質問にもちゃんと答えてくださり、こちらの希望にも快く対応してくださいました。

院内も清潔感があり、綺麗な空間でした。

成人矯正のため、綺麗な歯並びになるか心配でしたが、矯正前と比べると口元が別人のように綺麗になりました。矯正をする前は、口元が出ていて自分の横顔が嫌だったのですが、今では口元が引っ込んだおかげで、自分の横顔の写真を見たときに嬉しくなりました。

矯正歯科はどこもお金や費用こそかかりますが、成人になってからの矯正でも綺麗な歯並びになってので、矯正をしてよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

雫413(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科があり整形外科で受診しました。

受付の方々やスタッフの方々はフェイスシールドを着用されており、質問するとすぐに答えて下さったり対応して下さいました。ただ待合室で受付の方がおしゃべりしているのが聞こえてきたので仕事に関係無い話は小声で話した方が良いと思いました。私語厳禁では雰囲気が悪くなると思うので難しい所ですが。

転んでぶつけた箇所が痣になり4日経っても緑がかった青痣のままで痛かったので心配になり受診しました。緑がかった痣が初めてだったので痕がが残らないかも心配でした。触診後レントゲンをとって欲しいと思っていましたが「お金もかかるしもう4、5日様子をみてからでも問題無いと思いますよ」言われました。緑がかった痣は珍しくなく、内出血なのであまり心配しなくても良いと思いますよと、痣に関してパソコンの画像を見せながら説明して下さいました。

お金儲けにはしる事無く丁寧に説明して下さるので、患者思いの先生だなぁと感じました。話を聞いたら安心して様子をみる事にしましたら1週間で半分程色が消えました。これまでの痣と比べると治りに時間はかかりましたが患者思いな先生がおられて平日は夜10時までやっているので接客業の私には有り難く、内科もこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

いしぐれ歯科 (岐阜県岐阜市)

りゅうまま(本人・30歳代・女性)

ここ数年、半年に一回、歯の掃除に通っています。
毎回、レントゲンと歯のカラー写真を撮ります。
虫歯とか処置が必要なければ、大体二回通って終わりです。

毎回レントゲンとか体によくなさそう…お金かかる…一回でおわらないかな…とか思うときもありますが、
カラー写真を見ると、ちゃんと歯磨きしていても自分では落とせない汚れがあって、きれいにしてほしいっ!って思います♪
歯磨きの仕方も教えてくれ、お陰で今のところ歯は健康です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,340円 ※初回『レントゲン、カラー写真』3530➕二回目810