岐阜市市橋の口コミ(19件)
- 岐阜県岐阜市市橋
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)
こちらで毎年人間ドックを受けております。受付、案内がスムーズでとくに待ち時間でイライラするようなこともありませんでした。決まった席が用意されており、テレビを見たりしていると、まだかなー?と思うようなこともありません。それぞれの検査も、手際がよく、説明も必要なことだけを簡潔に話して頂けるので、不安になることなく受けれました。最後に食堂でご飯を頂けます。美味しいですし、量も充分にありました。また、来年もお世話になりたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
なだこどもとアレルギーのクリニック (岐阜県岐阜市)
病院のイメージキャラクター、ウサギや蜂などの絵が院内に沢山あり、安心します。
ほとんどが予防接種の利用ですが、予防接種、風邪や発熱、感染症の疑いがある方の場所、診療時間が3つに分かれて安心です。
1人目の時は食品アレルギーがあり、心配で見てもらうことも多々ありました。ですがなだ先生は1人でお忙しい中でも毎回笑顔で母親である私も心を落ち着かせる事が出来た様な気がします。
2人目が生まれてからもキッズ用の手洗い場、トイレ、おもちゃのスペースもあり
落ち着いて連れて行くことが出来ています。頻繁に絵本や玩具の消毒をしていただいているのも見かけるので安心です。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
なだこどもとアレルギーのクリニック (岐阜県岐阜市)
以前、急な発熱で受診しました。
当時、中耳炎で治療中だったのですが、先生が耳掃除をして、中耳炎は治っているので薬を飲む必要は無いと教えていただきました。
同じく治療中だった上の子も連れて、別の耳鼻科の先生に診てもらったところ、上の子も治っていて薬を飲まなくて良くなりました。
こういうことを教えてくれる先生は少ないと思います。子どもの体をなにより大切に思ってくれる先生なんだと思いました。
その日の症状は発熱だけだったのですが、診察も説明も丁寧で、熱が下がらないようなら記録しておいてくださいと体温を記録する紙ももらいました。子どものこととなると親は不安になりがちですが、安心できます。
LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)
数年前から虫歯治療、親知らず、クリーニングでお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく、丁寧に説明をしてくださり、親身になってくださいます。
親知らずが痛んで他の歯科医院にかかった際、高額な治療費(保険適応外)をかけないと処置できないと言われ、こちらに相談に行きました。
しっかり話を聞いてくださり、保険内で全て処置してくださいました。
衛生士さんも同じ顔ぶれの方が長く勤めてみえ、安心できます。先生の方針なのか、衛生士さんたちも皆さん腰が低く、優しい方ばかりです。
院内も清潔で掃除が行き届いており、気持ちがいいです。
社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)
鋭い金属片が指の中に入った可能性があり、単なる切り傷だと思って軽く見ていましたが、
ひりひりした痛みが続いて、夜、指内部の肉が避けるような強い痛みが出て、なかなか痛みが取れなかったため受診。
以前診察で的確な処置でお世話になった、先生に再度診てもらいました。
内部まで金属片が入っていない可能性の否定するため、レントゲンを撮りましたが、問題ない事がわかり、全く気にしなくていいことと、はっきり説明してくれましたので安心しました。
料金: 3,560円 ※初診、時間外加算、レントゲンすべて込み、3割 |
LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)
定期健診のハガキが届くため、行ってきました。
外観はハワイをイメージした建物で、最初カフェかと思いました^^
診察室は、それぞれ半個室になっているため、他の患者さんを気にすることなく診療・処置して頂けます。
今回、定期健診で訪問しましたが、数日前から奥歯の歯茎が痛むことを伝えたら、診察及びレントゲンを撮影して親不知が生えかけていることが分かりました。
今後の処置や磨き方を教えてくれて、安心できました。
歯のクリーニングも歯科衛生士さんが丁寧に行ってくれます。
予約している為、診察までいつもスムーズです。
料金: 3,470円 ※定期健診及び、親不知を調べる為レントゲンを撮りました | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)
歯の治療で神経を抜いた時にきっちり消毒が出来ていないと、神経が入っていた空洞に細菌が繁殖して膿がたまって腫れるらしいのですが、処置としては歯を抜いて掃除、消毒をするということでした。私の場合は前歯の歯茎だったので、抜かれたら困りますから、大きな病院で歯茎の切開をしてもらいたい(手術の部類になる為)と思い紹介状を出してもらいにこの病院を訪ねました。ここの先生は勉強熱心で、休院日にはたまたま私の行こうとしていた病院で勤務しているとのこと。先生は口腔外科が特に専門らしく、私でも手術できますよとおっしゃってくださいました。色々と治療の流れを説明してくださり、先生に委ねることにして後日手術していただきました。前歯の上の歯茎で顔につながる神経も多いので丁寧に、丁寧に施術してくださったとのこと。あれから2年以上経ちますが膿はもちろん、痛みも全くありません。歯茎は三センチほど横に切開しましたが傷はほとんどわからなくなり綺麗です。それ以来、かかりつけ医をさせて頂いています。
◆受診した経緯
勤務先での健康診断ということで、この病院での健康診断受診を勧められました。
◆治療の内容
病院に行く前に、尿検査(当日朝にとりました)検便(前日・当日2日分)を自宅で採取していきました。
当日は、まず受付を済ませると、血液検査、血圧、視力測定、聴力測定、身長、体重、レントゲン写真、エコーなど色々な検査を受けました。そして、最終的には、その結果を交えて、医師との診察面談がありました。医師からは、血液検査などの結果から、特に異常は見られないので、これまでと同様な生活を続けるようにと言われました。また、何か体調面や生活面で心配なことはないかとも聞かれました。
すぐには結果が出ないものもありましたが、様々な検査を順番に受けて行き、半日の時間を要しました。
◆薬の効果・経過
薬などの処方はありませんでした。
◆健康診断後は、病院の準備したヘルシーで栄養面でも計算されているお弁当を食べました。美味しかったです。
当日に結果がわかるものもそうでないものも、後日自宅に結果が届けられました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)
アパートの近くにあり、近くを通った時は歯医者っぽくないハワイアンな雰囲気でちょっと気兼ねしていたのですが、夫が虫歯の治療で受診し、施術が丁寧だったと聞いたので、私も妊婦検診や虫歯の治療で受診しました。歯科医の先生も、歯科衛生士さんも親切で優しかったです。最初の問診や治療も丁寧にしてくださいました。外観も内装も清潔感があり、雑誌なども置いてありました。道路沿いなので、広い駐車場ではないですが、道沿いに10台くらい停められます。定期的に受診したいと思います。おすすめです!
社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)
はじめての人間ドックでこちらの病院に行きました。
病院内はすごく清潔感があり、いい印象でした。
人間ドックの説明もしっかりしていただいて、はじめての私にとってはとても親切な対応だなと思いました。
人間ドックは胃カメラなど技術を要する診察なので、痛い場合もあると聞いていましたが、痛みもなくスムーズに診察してもらえて安心しました。
日帰りの人間ドックでしたが、無駄な待ち時間を過ごすことも無く検査してもらえたのでまた人間ドックの際はお願いしたいです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
西岐阜産婦人科医院 (岐阜県岐阜市)
こちらの産婦人科で出産し、母乳外来でもお世話になりました。
布オムツと母乳に力を入れている病院なので、出産前からおっぱい教室で母乳の出やすい胸にするためのお話を聞いたりすることができます。
先生方は毎日忙しそうですが、退院後の母乳の出や育児に関することの電話対応もしてくださり、1人目の出産の不安も大きかった時にすごく救われた気持ちになりました。
母乳外来はすごく人気があるので、早めに予約を入れないと、すぐにいっぱいになってしまいます。母乳で育てたいお母さんにはおすすめです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
小川歯科医院 (岐阜県岐阜市)
長年ほったらかしにしてあった虫歯が、とうとう疼きはじめたので已むに已まれず歯科へ行くことにしました。ネットで歯科医を検索し、たくさんある中から家の近所で通院が便利でしたので小川歯科さんに決めました。
虫歯がたくさんありましたが、一本一本丁寧に治療していただけました。物腰もやさしく、緊張しがちな歯科ですが、非常にリラックスして治療を受けることができました。虫歯がたくさんあった割には治療が早く終わったような気がしました。言うことなしの治療で満足しています。
落ち着いた雰囲気で、駐車場も完備されていて歯の主治医として最適です。
患者さんが多いせいか、待ち時間が長いのが少々気になります。それだけ信頼されているということでしょうか。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)
めまいと吐き気で内科を受診しました。熱はなく急な症状でしたので入り口で熱を測り待合に案内されたのですがめまいでフラフラしていたらすぐに看護師さんが付き添って下さり椅子に座ることができました。
吐き気で食事もできておらず点滴を2時間位受けて帰りました。点滴中も看護師さんが様子を見に来てくださり安心できる対応でした。
点滴が終る午後には高齢者のコロナウイルスワクチン接種を実施していましたが受付の方や看護師さんが丁寧に対応している様子が印象的でした。
なだこどもとアレルギーのクリニック (岐阜県岐阜市)
病院はウサギのマークの可愛らしくてきれいな病院です。
待合室は同じなのですが、風邪とそれ以外の受診では待つ場所が少し離れています。
またそれぞれキッズルームみたいなおもちゃや本が置いてある場所があるのもいい点です。
感染症の患者さんの場合は違う入り口から入るようになっているので感染対策もしっかりされている印象です。
小児科の先生だけあって、話し方・接し方がとても優しいです。
よく話を聞いてくれる先生だと思います。
小児によくある疾患などを紙にまとめてあって、自由に持ち帰れるのでとても参考になります。
待ち時間: - | 薬: - |
なだこどもとアレルギーのクリニック (岐阜県岐阜市)
子供が風邪をひいたので受診しました。
一か月ほど前に、中耳炎をしていたので、それをお伝えしたら、
耳を見て、中耳炎は無いとおっしゃいました。
風邪の薬を出されて終わりました。
子供のしぐさから、なんとなく心配になり、その足で耳鼻科に行きました。
耳鼻科の先生は、子供の中耳に液が溜まっている様子をモニターに映して、中耳炎があることを説明してくれました。
小児科では中耳炎は無いと言われたと、私が少し怒り口調でつたえたら、中耳の液はしっかりみないとわからないよ、耳鼻科医も時には見落とすよ、と小児科の先生のことをかばってみえました。
中山耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)
1歳の子どもの中耳炎で通っていました。
いつも混雑していて、予約をしてもしなくても中待合室で40分は待ちます。
事前に口コミを調べ、テキパキと診察する先生とありましたが、実際行ってみると、症状についての説明がほとんどなく、冷たい先生という印象でした。
鼻水の吸引の際、子どもが痛がって暴れ、毎回大泣きしていました。他の病院に行ってみると、別の器具を使っていて、見るからに痛くなさそうで全く泣きませんでした。
そもそも小児科では無いので仕方ないのかもしれませんが、子どもを連れて行くには不向きだなと感じました。
- 岐阜県岐阜市市橋
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)