Caloo(カルー) - 岐阜市茜部中島の口コミ 8件

岐阜市茜部中島の口コミ(8件)

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

コチニールレッド939(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 中耳炎

子どもの中耳炎で通院していました。
人気の病院のようで混んでいますが、予約をしておけば、近づいてきた時に電話がかかってくるのでギリギリに行くことができます。
先生も看護師さんもテキパキされていて、スムーズ。
子どもがたくさん来ることもあり、先生も子ども慣れしている感じだし、優しくて説明も分かりやすい。子どもを心配する親にも優しいのが嬉しいです。
キッズスペースにおもちゃがたくさんあったり、終わったとシールがもらえたりと、子どもが中耳炎だと何度も行くことがある耳鼻科だけに、ありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

りん(本人・40歳代・女性)

何度もお世話になっています。

インターネットで受付をして、自分の番号が近くなったら病院に入り、窓口へ声をかけます。病院内で長く待たなくても良いのでありがたいです。

先生は優しくて、質問もしやすいです。
花粉症で診て頂いた時に、甲状腺が腫れていると教えて下さりました。甲状腺については他の病院に通院中でしたので、こちらで治療はお願いしなかったのですが、花粉症以外のことも気にかけて下さりありがたく思いました。

吸入は、桃やレモンなど香りつきのものがあり、選ぶのが楽しいです。吸入スペースは人と人の距離が近いので、もう少し広いと嬉しく思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

アビ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科

いつも混んでいるイメージの岐阜の街中の耳鼻科さんです。
小さな子供からお年寄りまで幅広く通っています。ネットでの予約が可能なので、そこまで待ち時間はありませんでした。先生も診察から処置までとても的確、スムーズでした。また、病院のスタッフのかたも子どもの目線で話してくださったり、心遣いが感じられるるあたたかいかたばかりでした。また、薬局もすぐそばにあるのでとてもスムーズに診察して帰ることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

4.0 耳鼻咽喉科 細菌性炎症 喉が痛い

風邪の症状とは違う喉のイガイガや喉の微かな痛みが続き、気管支炎や咽頭がん、食道がん等が気になり診察を受けました。ファイバースコープの診断で扁桃腺の近く(舌の付け根)が炎症で腫れているとのこと。咽頭や食道は問題なく、ここですねと画面で説明。私も同時にモニターで見ることが出来るので安心出来ました。その後、模型を使って丁寧に説明して頂けたので納得。先生は丁寧で優しい感じです。自覚がなかったですが、アレルギーもあるという事で抗生剤とアレルギー症状を抑える薬と気管支の収縮を抑える薬と処方して頂きました。一週間後の再診時は腫れも治まって楽になりました。診察の後、喉、鼻のネブライザーをして院外で薬を受け取り帰ります。予約ができるので待ち時間も短く助かります。当日の朝早く、webから予約し、診療中の番号を確認して近くなったら家を出るといった方法で、なかなか画期的ですね。週一で一カ月ほど通い、今は落ち着いています。今回Calooの口コミで選びましたので参考になればと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トラネキサム酸錠500mg「YD」、プランルカスト錠225「EK」
料金: 3,620円 ※初回3620 再診1600程度

あかなべクリニック (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

女性の先生がおひとりでやられています。知識が豊富な先生なので、どんな症状にも対応してくださいます。何かあったらとりあえずこちらにお世話になって、紹介状を書いてもらって専門の病院にかかるという形でお世話になりました。
また、簡単な健康診断もやっていただけるので近くの頼りになるお医者さんです。また、薬局も比較的近くにありますし、交通の便も良いのでとてもありがたいです。
どこの病院にかかったら良いかわからないかたは一度行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

しろつめくさ(本人ではない)

コアラのマークの病院です。
待合室は赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで幅広い年代の人がいます。
時間帯によってはとても混みますが、予約していればスムーズです。
先生は優しいのですが、声が聞き取りづらい…
マイクをしてますがとってと聞き取りづらいのがマイナス点です。
また看護師さんの医師の介助も機械的でびっくりしました。忙しいので難しいと思いますが個人個人に合わせた対応をもっとしてくれるといいのにな、と思います。
待合室のキッズスペースは消毒してるの?ってくらい汚いおもちゃとあり、そこで遊ばせるのには戸惑います。
また天井近くまで積まれたコアラぬいぐるみなどとあり、埃かぶってないか心配になりました…
でもそれ以外はとても綺麗にされてて問題は無いと思います。
こちらでインフルエンザのワクチンを打ちましたが、先生の打ち方がとても早くて、痛みも少なくてすごいな、と思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

どめぐちゃん(本人ではない)

こちらは岐阜市茜部にあるのですが、評判を聞いて各務原市から岐阜市まで通っていました。
小さな子供が多く通院していて、子供に優しい病院なんだなと感じました。
やはり人気があるだけに混んでました。電話での予約だったのですが、予約してもかなり待たされました。
先生の対応はというと、とても優しい。暴れる子供にも優しく接して下さいました。
吸入は香り付きで、嫌がる子供もおとなしくなるのでありがたかったです。
もう少し詳しく説明をしてくれるといいかなぁと感じました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

yun1226(本人ではない・男性)

治療はスピード重視で
あまり気分が良くない。というか、
ちゃんと診られているのか心配。

どういう事か心配だからと説明していると
食い気味で、「はい、そうですね」と
治療を始められる。

少し暑いかなという日に行った時
クーラーもついておらず
たくさんのお客さんで密集していて暑苦しかった。
赤ちゃんがいるのに
気遣いができないのでしょうか。

お客さんを呼ぶ声も小さく
お客さんから呼びましたか?と聞きに行かないと
分からないくらいで…びっくりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月