Caloo(カルー) - 岐阜市薮田南の口コミ 21件

岐阜市薮田南の口コミ(21件)

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

コチニールレッド939(本人ではない・5〜10歳)
5.0

平日の夜遅くまでやっていて、休日の午後でも診察していただける貴重な小児科です。
我が子は保育園に行っていた時、週末〜休日にかけて熱を出すことが多かったので、とても助かりました。
先生は男性の方で穏やかで優しそうな雰囲気なので、安心して相談することができます。
待ち時間は長いですが、絵本がたくさん用意してあったり、予防接種と診察の時間がきちっとわけられていたりと、親としてありがたいポイントがたくさん。
また、混んでいても質問に答えてくれたりと、子どもを心配する親に寄り添ってくれるのが嬉しかったです。
駐車場が広く、入りやすかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

赤塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

どきこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や歯の検診などで、色々な所へ行きましたがやっと信頼できる歯医者さんに巡り会えました。
他の医院で初期の歯周病と診断され、治療を行ってきましたがなかなか良くならず、こちらで診てもらった時には30代前半では珍しい重度の歯周病という診断でした。
今まで長い間、他の医院で治療してきたのは何だったのかとすごくショックでしたが、こちらの先生はとても親身に詳しく説明し、一緒に頑張っていきましょうと言ってくださいました。
1週間毎に3ヶ月通いつづけ、その結果歯周病もだいぶ落ち着き、歯茎の状態が改善されました。先生に出会ってから、面倒くさがりな自分自信の姿勢も変わり積極的に歯を大事にしようと思えるようになりました。
歯周病で歯がどんどん抜け落ちる前にこの医院に巡り会えて本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

形成外科・美容外科ぎふスキンケアクリニック (岐阜県岐阜市)

77MEG(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮下腫瘍摘出) 粉瘤

肩にできたアテローム(粉瘤)を摘出する為に行きました。
新しくできた病院で、とてもきれいな受付、診察室、手術室でした。
友人の新築のお家にお邪魔したような、落ち着いた雰囲気の病院です。

手術をするにあたって、先生からどのような検査をするのか、そして手術の流れを分かりやすく説明をして頂けました。
術後の経過の予定も写真を見せて頂くことで、肩(首元が開いた服だと見える位置)の手術でしたが、安心してお任せすることができました。
手術も30分程で、完了しました。
抜糸ののち1週間後、そして1ヶ月後くらいに経過を診て頂く予定です。

とても丁寧に説明をして頂ける先生なので、美容皮膚科も受けてみたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 10,930円 ※肩にできたアテロームの摘出手術です

岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)

Dora(本人ではない)

3年ほど前に、主人は初秋の山頂で心臓が締め付けられ足が止まって以来、思い切って心臓を検査、一本の血管が心臓の先まで行けずに
他から奇跡的に新しく血液の流れ道を引っ張って来てしのいでいました。検査から手術までテキパキと決まり、他の病院の先生から「それは良いことです。」と言われ入院1泊の手術も踏切りました。
広瀬先生はアメリカ3年留学・英語堪能で西洋人の主人は十分話が聞けて納得しました。「豊橋本部」から難手術も熟す超ベテランの先生が執刀、改善確率7割でしたが「成功」。
看護婦さんの雰囲気がすごく良く、びっくり。明るい、高度なことも当たり前のこととして熟している。採血が上手。病院は20ほど知っていますが、1Fで働くナースはさすが。
薬は5種類、検査・手術・処方の前に毎回血液や心電図など一通りしっかり検査があります。結果がすぐ出るので他の機関に出して結果は次に、ということが無く機能的。
病院は「悪くないな」と初めて感動しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ニトログリセリン錠

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人ではない)

こちらの病院は、365日診察をしてくださいます。

どの日も小児科の先生が診てくださるのでとても安心しています。

子どもが日曜日の夜に急に熱が出てきました。
休日診療所や休日の診察当番になっている病院に行くと小児科以外の先生に診てもらう事になる事もありますがここは、毎日お2人の小児科専門の先生が診てくださると聞いたので急ぎ病院に行きました。

月から土曜日は予約制ですが、日曜日・祝日は予約制ではなく受け付け順です。
(休日診療所などでは当たり前に受け付け順なので全く気になりません。)

風邪の流行っていた時期で日曜日という事もあるのか先生はお忙しいそうでしたが、とても優しく子どもにも病状を説明してくださり安心しました。
先生のおっしゃったようにすぐに回復もしました。

小さな子は、すぐに熱が出たり病状が急変したりします。
やぶたこどもクリニックのような365日小児科の先生が診てくださるのは、親としてもとても安心です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

のんさん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

土日もやっているし、平日も夜遅くまでやっています。子供が寝る前に、体調が優れない時でもギリギリ間に合ったりします。土日も他の病院がやってなくてもやっているのでとても助かりますし、安心します。
先生もはっきりと話をしてくれるので、わかりやすいです。予約を取れなくてもそこまで待たされないことが多いのでとてもいいです。
院内もとてもキレイですし、感染が疑われる子供も違う場所で待機させてもらえるところも安心できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

アップルグリーン870(本人・40歳代・男性)

身体に手術傷が残っており、目立たなくする手術をしてもらいました。
不安でしたが、先生に何度も説明をしてもらい、また、もしもの後遺症などの
リスクも説明頂きました。
他の病院もまわりましたが、先生が信頼できると思ったことや、施設が綺麗なこと、
またスタッフも親切なことを総合的に考えて、この病院で手術をうけることにしました。

手術前には、事前に手術の注意事項の紙をもらい、同意書を書きました。
手術は予約性でした。

手術は、先生と女性スタッフの2人で実施でした。
最初に血圧を測定した後、麻酔注射の際に、痛みがありましたが、
その後は、ただ寝ているだけで終わりました。
すごく綺麗な手術室でした。手術時間も予定どおり終了しました。

手術後、当日翌日は痛みがありましたが、その後は1週間後の抜糸まで特に
大きな痛みもありませんでした。

とにかく親切で、親身に患者のことを考えてくれる病院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

岐阜メイツ睡眠クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser58074(本人ではない・60歳代・男性)

以前からずっと父が不眠症で、なかなか夜寝付けなかったりすぐに目が覚めてしまったり、また朝方に早く目が覚めてしまうことで、日中に睡魔が出るというようなことが毎日のようにありました。
昼夜逆転しているような感じでしたので、なんとか夜ぐっすり眠れるように、日中に体を動かして疲れさせたり、色々な病院へ受診して眠れるようなお薬をもらったりとやってはみたのですが、どれもほとんど改善されるような効果はありませんでした。
しかし、睡眠障害の専門的な病院があることを知り、こちらにかかってみましたところ、以前よりも父がよく眠れるようになってきたことに驚きました。
今まで受診してきた病院では、ただ睡眠薬などの薬を使って眠れるようにするという方法しかとって頂けなかったのですが、こちらの病院では生活習慣を変えてみることなどのアドバイスを頂きました。
それによって眠れるようになってきましたので、眠れないことで悩んでいる知り合いにもすすめたい病院だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

しろつめくさ(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

医院長先生に診察していただきました。先生はとても優しくて丁寧な印象です。案内もとても広くておもちゃや絵本もたくさんあってホテルみたいでした。
一部床暖房もあって冬はとても暖かくて心地良かったです。
まず、朝早くから夜遅くまで、しかも年中無休でやってくれてる小児科はここくらいじゃないかってくらい働き者の先生です!
口頭だけでなく、病気のことが詳しくのった用紙ももらえたので、家に帰ってからも病気のことを振り返れてよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

ドワーフ966(本人ではない・5〜10歳)

この病院の良いところは日曜日も診察していることです。しかも平日は夜の9時まで。
子どもが夜急に熱を出したり、じんましんが出たときもとても助かりました。
待合室にはテレビがついていて、DVDや教育テレビなどが流れています。
とても清潔感があるたてもので、病院のまわりには季節の花が咲いています。
駐車場の間隔が広めにとってあるので、子どもが勢いよく車のドアを開けてしまっても隣の車にあたることはなくヒヤヒヤする心配ありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年06月

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

みー(本人ではない)

10年前くらいに大学病院の先生が2人で開業された病院で、年中無休で日曜日、祝日も診察してくれるので、突然熱をだすこどもたちには大変助かります。
こどもが日曜日や祝日に病気になったときに利用しています。
常勤の先生が2人と非常勤先生が1人で診察してくれますが、大変混んでますので待ち時間はかなりあります。受付だけ先にして一旦帰ることもできます。1時間以上は待ちます。診察は丁寧で先生も信頼できると思いますが、レントゲンなどの検査ができないので、なにかあれば大きな病院を紹介してくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月

岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)

シリンガ132(本人・50歳代・女性)
3.0 循環器内科 心雑音の再検査

心雑音と検診で言われたため、予約ができるこの病院に電話をしたら、私が予約したい日は午後2時~5時までならいつでもOKとのこと。じゃあ3時半にというと「もっと早く来られませんか?」と言われてしまいましたが、「この時間しか」と言うと「できるだけ早く来てください」と。ちょっとムッとしましたが、実際時間通りにしか行けませんでしたが、何も言われませんでした。
心エコー、心電図、レントゲンを撮るというので、「レントゲンは2週間前に撮ったばかりですが」というと「急に進むこともありますから」と言われ結局撮りました。そのほうが心配になりました。
結果は何でもなくて、「健康な人でも雑音出る人いますから、これからは検診で言われてもそう答えてください」とのこと。「なんで出るんですか?」と聞いたのですが、「原因はいろいろですけど、とにかく大丈夫です」説明が全く不足している。心エコーも、危険を冒して撮ったレントゲンも画像の説明は一切なし。
ただ、看護師やレントゲン技師はとても親切で丁寧でした。心エコーも心電図も体が見えてしまうものは私が女性ですので、すべて女性でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 4,500円 ※心エコー、心電図、レントゲン検査含む

操健康クリニック (岐阜県岐阜市)

2.5 健康診断

協会けんぼの特定健診を、どの病院で受けようか迷いましたが、こちらのクリニックを選びました。
電話で申し込みをし、日にち、時間の希望を申し出て、一週間後位に、問診票や検便の容器等が入った封筒が郵送されてきました。
当日、指定された時間に行き、一階の受付で検温、手指消毒、コロナに関する簡単な問診を済ませ、7階で健診の受付をしました。
密にならない様、徹底されており、滞りなく健診のメニューをこなしていき、全て終わるとドクターの診察があり、完了。それから、食事が出ます。
食事券(番号カード)を持って、8階で食事、もしくは、テイクアウト出来ます。
食事は、パーテーションできちんと区切られていますので安心です。食事の準備が出来る迄の間、コーヒー、紅茶のサービスもありました。今回は、テイクアウトして帰りました。
健診は、流れもスムーズで良かったですが、最後の診察では、女医さんでしたが、腹部、喉辺りの触診と、聴診器だけでした。
尿検査の結果だけでも教えて頂けたらいいのに。
もう少し話を聞いて下さったり、質問出来るのかと思っていましたが…もういいですよ…と言い渡され、あっさり終わりました。
あとは、私が初めての胃のバリウム検査で、発泡剤を飲んだり、バリウムを飲む要領を得なかったからか、看護師の口調がキツく、不快感を覚えました。
受付の方は、皆感じの良い方ばかりでした。
以前は市民病院で健診を受けましたが、市民病院は、
血液検査の結果が直ぐ出るので、最後の診察で血液検査の結果が聞けますし、ドクターの説明も、その日の結果で分かる範囲内で丁寧に説明して頂けます。スタッフも皆親切丁寧でした。
今度はやはり市民病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

大橋・谷 整形外科 (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

転倒し、腰を打ったので行きました。
事前になんの連絡もなく行ったところ、受付の方に、結構待ちますよと言われ、受付から会計までで4時間半かかりました。
待合室でイライラしている人も多く、その空気が嫌でした。
診察はサッと終わり、事前に問診票に書いたことは読んでくれているの?という感じでした。レントゲンを撮る際には、スタッフの方の私語が多く、大きな声で話すので、落ち着きません。
ただ、看護師の方は優しい方が多く、親切にしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:

岐阜ハートセンター (岐阜県岐阜市)

Km(本人・70歳代・男性)

2022年6月8日〜14日(入院期間)
入院翌日の6月9日9時から右鼠蹊部切開、下肢動脈石灰化狭窄部位の切除をして貰いましたが、退院後も激しい痛みとその部位が硬式ボール玉が入っているかのように膨れ上がり即病院へ行き、「リンパ漏」と診断され、続けて2度目の入院、手術となりましたが、その手術に関係のない看護師さん達の往来する場所で処置が始まりそのまま入院となりました。最初の手術中(6/9)に上司と思われる方から執刀医に電話が入ってきたり、執刀医「はい、大丈夫です」等々の受け答えをしておられたかと思うと鋏でチョキチョキ。。手術中の様子を見に入ってこられたり、とても普通の手術状態ではなかったように思えました。部分麻酔だったので周りの状況もよく把握していたつもりです。
その所為で、いまだにその部位の痛みが取れず1年半もの間、歩行もままならない苦しい毎日が続いています。手術前日まで庭の草木の手入れで木にも登り、高い脚立にもスイスイ登って作業が出来ていたのに、手術後では歩行器に頼っての生活となりました。執刀医に足の痛みを訴えると、執刀医は「痛みの有る足を庇っているからですよ」と、とても医師と思えないような発言をされた。実際に足が痛いのは右足で手術をしたのも右足。左足はまともで痛みは無い。と告げるも明確な回答は無し。
手術時に神経系等に何らかの損傷が起きたのではないかと疑いを持ってしまいました。
大学病院等の大きな外科に相談しようかと考えています。星1未満で星➖も有ればと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月

操健康クリニック (岐阜県岐阜市)

デスピナ524(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 なし

人間ドッグで院長先生から、心拍が高いからお薬の関係か、かかりつけ医に相談するように言われ、かかりつけ医に相談し、お薬の影響ではないから日常の数値も記入して、1度心臓を調べた方が良いと言われ、操健康クリニックの院長は心臓で有名だからと勧められて診察に伺ったのに、院長ではなく外来の医師に診てもらったら、心拍なんて健康診断の時は高いよ。日常の数値を見せても、朝測ったら小ぜわしいから高いよと、そんなのはどうでもいいと言わんばかりの態度。
腎臓結石も健康診断で指摘されたのに、腎臓も綺麗ですねと…健康診断で腎臓結石と言われましたがと言うと、見直してあ~ちょっとねって。
お金払って腹部エコー撮ったんだから、ちゃんとみてほしい。エコーの検査結果も全く異常なし。人間ドッグとどっちが正しいの?来た意味が全くない、人間ドッグは最高ですが、外来は心配性の方にはおすすめしません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

ウィステリア695(本人ではない・3〜5歳・女性)

祝日の日に行きました。
日曜祝日は予約が出来ないので病院には11:00少し前に来院しました。そうしたら症状等何も聞かれないうちに受付の方に午前中はもう一杯なので午後から出直すようにと言われました。
確かに駐車場も一杯で待合室も人で一杯でしたが近所ならともかく車で30分以上もかけて行ったのに一杯だから受付すら出来ないと言われ唖然としました。
診察券には午前中は11:45まで受付が可能と書いてあります。
せっかく行ったのだからこちらは待ってでも診察してほしかったですしわざわざ改めて出直して行くのも面倒です。
受付時間内に行ってるにもかかわらず診察を断ることがこちらの病院の方針なのかは分かりませんが改善して頂きたいです。
日曜祝日に診察をして頂けるのは有難いことですし流行っていて評判がいいのかもしれませんがこういう些細なことから信用を失っていくと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

たき(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0

こどもの急な発熱と嘔吐のため、受診すると、いつもは見かけない先生が。目も合わせず、やっつけ感のハンパない対応…朝から、何も食べれず、水分すらとれなくて吐いたため、点滴をお願いできるのか尋ねたところ、『一回ぐらい吐いたぐらいで…』と、こどもの触診もやや乱暴で…ほんと、悲しくなりました。憤りを感じて、廊下で待つと、別の先生になり優しい応対でしたが。こどもクリニックであんな対応は勘弁していただきたいものです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬

やぶたこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

グラジオラス682(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日にやっているということを聞いて、子供が高熱だったため本日初めて行きました。子供への冷たい態度や、病状や薬の説明、いつから登園できるのかなどしっかりと説明もしてもらえず、本当に嫌な気分でした。目も合わさず、適当に診察してやっつけ仕事感がすごかったです。子供には持病があり、薬が無くなったので出して欲しいと相談しましたが、この病院で出してないものは出せないと冷たくあしらわれました。結局もう一人の先生に変わってもらえて薬はもらえてその先生はとてもいい先生でしたが、あの先生がいると思うと臨時で行ったとはいえ二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

大橋・谷 整形外科 (岐阜県岐阜市)

むらさき(本人ではない・20歳代・女性)

受付の態度が、とにかく悪い。挨拶なし、説明なし 聞かないと答えない 診察券出しても いるのに放置、診察終わって書類の説明なし、精算のときも挨拶なし このような対応は、はじめてでした。目の前にいるのに面倒臭そうな態度で、こちらもどうしていいかわかりませんでした。なんか迷惑かけてるのかなあと思い、早く帰ろうとしても挨拶なし、会釈なし、先生方の診察、対応、説明は丁寧で親身なのに対し、行きも帰りも受付で気分台無し とても評判がいいとの事で世話になっていますが、もう少しだけ気を配って欲しいなあという感想を持ちました。受付は病院の顔であり、入り口です。先生の評判がいいだけに、とても勿体なく、残念です。帰り路 とても暗い気持ちで帰りました。これからも通いたいので、是非是非普通の対応を宜しくお願い致します。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月