Caloo(カルー) - 岐阜市加納竜興町の口コミ 7件

岐阜市加納竜興町の口コミ(7件)

ノアデンタルクリニック・ホワイトエッセンス (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

インレーの再装着のことと困っていたところ、HPを見て
受診したときのことを書きます。

コストも安価にしようか、長持ち重視で考えるべきか迷いました。

広い個室でカメラ付きマイクロスコープで治療中も自分で確認もできるので
安心して治療を受けることが出来ました。

また、先生からの説明とヒアリングもじっくり十分に時間をかけ、不安な点は納得できるまで質問出来ました。

歯石取りのメンテナンスもじっくり時間をかけて個室でやっていただくことができます。通常の歯科医院の歯石取り取りもクリーニングメニューが豊富で、(歯科クリーニングのプレミアといった感じです)しっかり丁寧で満足です。

保険適用外の歯科医院さんですが、かなり質の高い医療を受けることができます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
料金: 148,000円 ※※保険適用外、セラミック型取り、装着までの総額 10割となります
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

アビ(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷かったときにこちらの皮膚科に通っていました。女性の先生ということもあり、個々の皮膚にあった化粧品や洗顔などを治療薬と別にお勧めしてもらい快方に向かいました。
また、ピーリングや機械を使ったお手入れなど、普通の皮膚科ではやっていただけない施術もしてもらえるます。いろんな可能性を駆使してやっていただけたのでとても助かりました。
駐車場が狭くて入りづらいのが少し残念ですが、薬局も隣にあり便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

歯の黄ばみが気になりだしたのて、ネットで調べたらお値段が安かったので行きました。

家で出来るホームホワイトニングや、院内で施術してもらうオフィスホワイトニングなどがありましたが、私は今回ホームホワイトニングをしました。

すごく落ち着きのある院内で、施術室は個室になっていて周りを気にすることなく説明を受けました。

まず今の歯の色を模型と比べてもらい、どの明るさまで明るくしたいのかカウンセリングしてもらい、歯の型を取ってもらいました。

歯の型は数日後に出来るので後日取りに行き、ホワイトニングの液も色々種類があるみたいで初めてなので、しみにくいものにしました。

さっそく家で家事をしながらホワイトニングしましたが、何回かしたら他人から見て白くなったのでとても満足です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

私のお肌のかかりつけ皮膚科です。
ニキビが出来た時や、海で刺された時など診察してもらいました。ニキビによい化粧水や乳液などの説明もしていただいて、処方してもらいました。先生も看護師さんもみんな親切で明るいスタッフさんでした。
駐車場は病院の前や、第2駐車場と離れたところにもあります。
いつもこちらの病院は混み合ってるので早めの時間を狙っていくとスムーズに診察してもらえます。
また調剤薬局もすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

リリー398(本人・40歳代・女性)

ホワイトニングにとても興味がありました。
こちらの歯科医院がホワイトニングのキャンペーン期間中であると
無料の小冊子に載っていたので、ネットから予約しました
すぐに返信があり、また予約日の前には、確認の電話がかかってきました
とても丁寧な応対でした
当日、歯科医師には会うことなく
衛生士さんが受付から施術、会計まで、すべて行いました
担当してくれた衛生士さんは、とても感じがよく
気配りができ、受け答えも物腰柔らかい方でした
こちらの病院は、普通の歯科医院の雰囲気というより、
エステのような感じでした
個室に入ると、衛生士さんが写真画像を見せながら、
ホワイトニングの施術内容や効果などについて、とても丁寧に
分かりやすく説明してくださり
こちらの疑問不安にも全て答えてくれ、安心してお願いすることができました
施術中は、リラックスできるように照明を暗くしてくれ、
寝てしまうほど。
値段的にはキャンペーン中といっても、1万ちょっとかかったので
お値打ちなのかは微妙ですが、やらないよりは、やって良かったと思います
ホワイトニングの効果は、歯の質、色によって、人それぞれですが
私的には満足いく結果で、やってよかったと思います
ホワイトニングの場合、一度やって終わりではなく
定期的に続けていくものだと説明うけたので
また、金銭的に余裕ができたら是非やりたいと思います
ホワイトニングをやるなら、絶対おすすめな歯科医院です

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

しょうまま(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科で有名な皮膚科さんです。
私は産後の肌荒れかひどく、吹き出物とかゆみを伴う湿疹ができてしまったため見ていただきました。
女医さんということもあり安心できました。
顔に塗るお薬ということでしたので、目の周りや頬、首など部位によってお薬を丁寧に分けてくださいました。
塗り方や量、種類もしっかりと説明してもらえます。
その後、湿疹は治まったのでよかったです。
混み合っていると、待合室が少し狭いと感じます。
今は息子の肌荒れした時もお世話になっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

わたなべ皮ふ科 (岐阜県岐阜市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

さすが皮膚科の先生、という感じで
綺麗な肌で説得力がありました。たくさんの患者さんが見えていましたが、看護師の数が多く、流れもスムーズでした。
プロトピックという薬を処方されましたが、リスクの説明がなかったのが残念でした。
今は自分でなんでも調べられる時代ですが、
調べない人もいると思うので、一応リスクについても教えてもらえると、患者も治療方法について選択できるのではないかなと思います。
優しく丁寧な診察でした!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月