Caloo(カルー) - 山県市の口コミ 8件

山県市の口コミ(8件)

西村歯科 (岐阜県山県市)

やし(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて我慢できないと予約してない状態でも電話で伝えると、なんとか時間を作って診てくださるので本当にありがたいです。先生がとても優しく困っていることも言いやすいです。治療もダラダラするのではなく、短期間できっちり治してもらえるので歯で困った時はお世話になっています。とても人気の歯医者さんなのでいつも患者さんでいっぱいですが、回転が早いし予約して行くので待ち時間はあまりありません。時期が来ると歯の定期検診のハガキを送ってくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年09月

ひらまつ耳鼻咽喉科 (岐阜県山県市)

MII(本人ではない・1〜3歳・男性)

親子二代で経営してみえます。
建物は二階建てでエレベーターも完備されており、子供連れやお年寄りにはありがたいです。
待合室はとても広く、一階にはキッズスペースもあり、DVDが流れています。
診察・会計は放送で呼ばれ、どこにいても聞こえるようになっています。
診察後、薬が出る場合は先生と看護師さんが、確認し合って間違いのないよう処方箋を出しています。
すぐ隣に薬局もあるので、診察を終えてすぐに行くことができ便利です。
予約はできないので早めに行かれることをオススメします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

岐阜県厚生農業協同組合連合会岐阜・西濃医療センター岐北厚生病院 (岐阜県山県市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

父が日曜大工をしている際に、はしごから落ちて足首を傷めました。
幸い、はしごの下段から転落しただけでしたので、大事には至りませんでしたが、時間が経つにつれて足首の辺りが腫れてきました。
一晩、様子を見てみましたが、翌朝になると更に腫れも酷くなっているようでしたので、こちらの整形外科にかかりました。
自宅からは少し遠いですが、娘である私の仕事が休みだったこともあり、車に乗せて運転していくことになりました。
こちらの病院は、地域に密着している感じがする雰囲気で、安心感が持てる感じがしました。
地元の方々も多く利用されているようでしたし、良い意味で院内に活気がありました。
診察では、骨などの骨折はなく打撲傷とのことでしたので安心しました。
お薬は、湿布薬をたくさん処方して頂けました。
余分な処置や検査、処方などはあまり行わないイメージがありますので、医療費の面においてもたいへん良心的であると感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

あおねこ(本人ではない)
4.0 整形外科 大腿骨骨折手術後 けが

知人の付き添いで訪問。
整形外科の定期受診だったのだが、受付でうろうろしていると案内のナースが声を掛けてくれて難なく受付完了。
先にレントゲンをと言われ丁寧に放射線科の場所を教えてもらい検査に行ったがここでも親切な技師さんに助けられ気分良く整形外科へ。
事務の方も医師も看護師も皆接客に温かみがある病院はそうないのでこちらの病院は素晴らしいなと感じた。
肝心の診察も丁寧でわかりやすく、無駄な医療はしない姿勢にも好感が持てた。
もし自分に何かあったらここにお世話になるのもいいなと思った。
施設が古めかしく駐車場が狭いのは少し難。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※身障手帳所持のため

ひらまつ耳鼻咽喉科 (岐阜県山県市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎で受診。
レントゲンを撮り、鼻腔内を見て、口腔内のカメラ撮影も行いました。

現状の説明と、炎症をとる鼻炎薬の処方箋をもらいましたが、先生が的確に説明され、納得して受診出来ました。

18:30くらいに受診しましたが、平日夕方遅くと土曜の診察は混んでいますので、待ち時間短縮のため予約をとられたほうが良いかと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リノコートパウダースプレー鼻用25μg
料金: 3,850円 ※レントゲン、カメラ含む3割
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

宇野クリニック (岐阜県山県市)

もかぽん(本人・20歳代・女性)

指を怪我した時に利用しました。違う病院で縫ってもらって抜歯をしに行ったのかな。先生は優しい方でスタッフの方もとても明るく優しい方でした。また何かあった時に利用したいです。駐車場も広く停めやすいです。大通りを通って行くので初めての方も分かりやすいと思います。岐阜市からだと結構な距離ですが良いスタッフの方ばかりなのでオススメです。
内科外科とやっているのかな?私が伺った時はあまり混んでいませんでしたが時期によっては相当混むのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

雪椿569(本人・30歳代・女性)

休日に診療に一度かかり2度目の受信でした。
休日のときは救急だったため他の科の先生でしたがその先生がかなり親切で印象がよかったので別日に予約をいれていただきかかったのですが、このときはよくも悪くも事務的な印象を受けました。
知り合いの方からお聞きしていると整形はかなり待たないといけないということでしたが思ったよりは待ち時間は少なかったです。
受付の人も事務的ではありましたが、てきぱきとされていて私たちくらいの年齢の人はとてもありがたい対応でしたが、お年寄りは焦ってしまうのでは??と思いました。
総合病院なので個人の病院とは違って一人一人の患者に時間を割いていられないのだろうなと。
特別ここでないとということがない限りこちらで受診はしないと思います。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

ひらまつ耳鼻咽喉科 (岐阜県山県市)

かーこ(本人ではない・10歳代・男性)

家から近い事もあり何度か通っています。
インターネット予約をすれば、スムーズですが、予約なしだと一時間ほど待つこともありました。
待ち合い室にはマンガ、雑誌があります。
キッズスペースもあり、ブロックやおもちゃが置いてあります。
空気清浄機も何台かあり、院内は清潔にされているように思います。
先生は穏やかな男の方です。
毎年同じ時期に鼻水を出すので、いつもと同じ薬でいいねって感じで診察は終わります。
鼻と耳をみてくださいますが、特に鼻水を吸いとることや、耳の中を掃除することもありません。(言えばやってくれるのかもしれませんが)
薬局は隣にあります。歩いて行けるので便利です。
近くに平和堂もあるため待ち時間の長い時は、買い物したりできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバステルOD錠5mg、フルチカゾン点鼻液25μg小児用「イセイ」56噴霧用