Caloo(カルー) - 安八郡神戸町の口コミ 14件

安八郡神戸町の口コミ(14件)

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

ひまわり502916(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

aaaaayaaaaa(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが離乳食を始める時
子どもの父親がアレルギー体質なので気になって受診しました。
病院がとても綺麗で入口を入ったら
熱がある子 ない子で入口が分けられていました。
アレルギーの検査で受診したので
熱があるないでお部屋も分けられていてとても安心しました。
小児科ということで 子どもが遊ぶおもちゃや本がたくさんあり待ち時間も苦痛ではなかったです。
先生は男の先生でとても優しく
話を聞いて下さり検査して下さいました。
アレルギーのことについて
詳しく教えていただき不安が取り除かれました。
また何かあれば
ここで相談させていただきたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: その他 薬:

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが食べ物アレルギーがあり、色々ネットで調べてこちらの病院がアレルギー専門医との事で受診しました。
まず、新しいようで建物がキレイです。外観はカフェのようです。駐車場も広く停めやすく、玄関も広く使いやすかったです。
基本は裸足?で、気になる方は抗菌のスリッパが用意されてありました。
入ってすぐ中央に受付があり、感染患者と非感染患者と待合室が分かれていました。小児科なので、待合室にはオモチャがたくさんあり、座れる場所もソファもたくさんあり、子連れに優しいなと思いました!
スタッフの方々もみんな対応が物腰柔らかく、初めて来ましたが、緊張する事もなく、話しやすい雰囲気でした。
患者さんがいっぱいで、先生もとても忙しそうでしたが、アレルギーについてこちらの話しもよく聞いてくださり、今後の話しや、今までかかっていた病気で処方されていた薬は飲み口のため、日持ちしなかったので、同様のお薬でアレルギーが出た時に飲む薬で粉薬を出してくれました。粉薬だと半年もつそうで、その説明も丁寧にしてくださりました。
本当に行きやすく、受診しやすい雰囲気の病院でしたので、今後アレルギー以外でもかかりたいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

まつながファミリークリニック (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

待合室はいつも混んでいるイメージですが、リハビリのお年寄りが多いようで、診察は以外に早く呼んで頂けました。50代くらい男性の優しい先生で、口調も優しく、病気について色々と細かく聞いても嫌な顔をせず親切に説明してくださります。薬に関しても患者の要望をきいて処方して頂けますので、とても助かります。インフルエンザの予防接種は接種日、時間が設定してあり、さほど待つことなく接種できたので、とてもよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

田中医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

先生は2人おり、女医さんもおられます。とても親切でお母さんのような優しい先生です。男性の先生にはみてもらったことがありませんが、いつも混んでいるので人気のようです。看護婦さんもやさしいです。
診察が終わって薬は院内でだしたくださるので、
会計までに時間がかかる場合があります。
その時は買物などをしてから、戻っても大丈夫です。
私は家が近いので、薬ができるまで時間がかかるか?きいて、一度帰宅することもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

下野内科 (岐阜県安八郡神戸町)

くるねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪で受診しました。なかなかすっきり治らず、その都度丁寧にご相談に乗っていただき適切なお薬を処方していただけました。
看護師さんもとても優しく、4歳の息子の点滴もスムーズにしていただけました。
しかし、受付の方が先生とのやり取りの時系列を全くご存知ないようでお電話でのやり取りを一方的に注意されました。すごくいい医院なのに、この方の対応で嫌な気分になった事だけがとても残念でした。−☆です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

のんさん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第二子を出産しました。会陰切開せず、自然なお産ができると聞いてこちらで出産しました。畳の上で、子供も一緒に立ち会い出産をしました。
出産するまでの検診では、男性の先生はとても無愛想で、看護師さんを目の前で怒ったりします。
エコーだけではなく、毎回必ず内診もしてくれるので、何かあればすぐ対処していただけます。腕は確かです。
今は、院内助産院という形で、お産をされているので、この男性医師は立ち会わないと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

ドロセラ245(本人ではない・5〜10歳・男性)

中年層の女医さんということで、当方が勝手に【やさしい女医さん】をイメージをしてしまっていたのも原因かもしれませんが、それとは全く正反対の淡泊な女医さん。
そして上から目線の診察と処置。診てやっているんだぞといわんばかりの態度と印象を受けました。
正直、女医さんの対応は悩ましい所ですが、処置は的確です。子供の症状も薬を塗り始めたらあっという間に治まりました。
待ち時間が短いので、時間がない方はいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

こけもも285(本人・40歳代・女性)

皮膚科はあちこち行きましたが、数年前からのりこ先生にお世話になっています。病院内は清潔で居心地が良く、病院のイヤな雰囲気がありません。
先生は淡々とした感じです。薬も必要なら出しますよ!という感じで、無駄に処方しないのが逆に安心できます。何しろ待ち時間が短くスムーズな処理にはいつも感心します。家からクリニックまで少し遠いのですが、他の病院の待ち時間を思うと行き帰りの時間は全く気にならず直ぐに診てもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

Vera(本人・20歳代・女性)

昨年、子宮頸がんの検診の為、初めて行きました。
検査は簡単ですぐ終わったんですがいつも生理不順があるので一緒に診てもらいたくて受付に伝えました。初めて婦人科に行ったから多少不安がありましたけど受付の女性スタッフはみんな丁寧で優しく接してくれまして安心しました。その後、看護師さんにいろいろ検査をやってもらって先生に診せて診断されました。やっぱりちょっと問題がありましたから治療に向かって先生と相談しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低量ピール

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

桃252(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

イボ?が出来ていて ずっと治りませんでした。男の先生には見せにくい部分に出来ていた為、男の先生の病院は嫌だったので、この病院が女の先生という事を知り、初めて行きました。

診察し 丁寧に説明して貰えました。
飲み薬と塗り薬を処方して貰いました。もし治らなけば 他の病院へ紹介状を書くから そこで手術した方がいいと言われました。
しかし手術をせずに 綺麗に治りました。

薬は会計後に調剤薬局へ行くのではなく、その場で一緒に貰える点も凄く良いですよ。

女の先生なので 子供が湿疹などあった時も ここに連れて行ってます。
小さい子は男の先生を怖がるので。

雑誌や子供の本もたくさん置いてありました。
綺麗な病院です
待ち時間もそんなに長くはないので オススメです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

高田医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ごへー(本人・20歳代・女性)

生理不順で、なおかつ結婚式が近かったので結婚式に生理がかぶらないように薬をもらうために行きました。
地元なので何かあったらすぐにいけるところ、ということでここに行きました。

生理がいつからきているか、どれくらいの周期かをまず聞かれました。そして念のため子宮の菌をとって、
子宮が病気ではないかを調べました。この結果がでるのに一週間かかるので、一週間後にまた結果を
聞きに行きました。特に異常がなく生理を遅らせる薬をもらって終わりました。

昔からある病院なので、最近の産婦人科のようにきれいで広い感じではないです。受付してから
数分すると名前で呼ばれます。診察は一か所でした。広くはないのでどこにいけばよいのかすぐにわかります。
看護師さんも先生も優しく、冷たい印象はありませんでした。せっかくだから産婦人科はきれいなところに通いたい、
と思っている人には向いていないところかもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月

おかべ歯科 (岐阜県安八郡神戸町)

ごへー(本人・20歳代・女性)

昔から通っていて、近所にあるので行きました。妊婦のときに一度歯を診てもらったほうがいいと
言われていたので7か月というぎりぎりのときに行きました。

自分では何も症状はなかったのですが、診てもらったら歯垢はたまっている、虫歯はある、親不知が
変な方向にはえている、と悪いところがたくさんありました。妊婦ということもあり、レントゲンをとる際は
いつも以上にお腹にクッションみたいなものをあててとりました。もう少し来るのが遅ければ治療できなかった、
と言われました。歯垢をとってもらい、虫歯はけずって埋めてもらいました。また一度では虫歯は処理できなかったので、
負担をかけないよう二回にわけて処置してもらいました。歯垢をとってもらうのに10分ほどかかったイメージがあります。

20年近く経っているのでいすや器具などは少し古さは目立ちます。他の歯医者にいったことがないので
比較はできませんが、最新の医療器具ではない気がします。先生は一人です。細かく説明してもらえる上に
本人に選択権を与えてくれるのでこちらも納得したうえで治療してもらえます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

海蛇174(本人・40歳代・男性)

当方、白癬菌(水虫)で、受診しましたが、女医さんですが、あからさまに上から目線で口数も少なく、かなりの威圧感がありました。
病状の説明も看護師さん任せ。
看護師さんから、処方箋の塗り薬も冊子を読んで下さい。全て書いてあります。との事で、どれだけの量を塗布すれば良いのか、冊子には書いて無かったので、塗り薬を会計で、受け取った際、確認の為、塗り薬をどれだけの量を塗れば良いのか聞いた所、冊子を読んで下さいの一点張り。
とりあえず、貰った塗り薬を1週間で、塗りました。
塗り薬が無くなったので、再度通院した所、塗り過ぎ。(1ヶ月分だったらしい)と怒られ口論に。塗り薬を貰い、次の皮膚科の口コミを検索中。2度と行きたいと思いません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」