Caloo(カルー) - 瑞浪市の口コミ 39件

瑞浪市の口コミ(39件)

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

なー(本人・30歳代・女性)

花粉症によるアレルギー反応に困ったら是非こちらの病院へ行って欲しい!と思えるほどです。
あまり酷くは無いはずだった花粉症でしたが、大人になるにつれてアレルギー性の喘息、肺炎一歩手前、皮膚の炎症、身体の痒みなど、あらゆる症状が出てしまい8年ほど前から通院させて頂いています。普段は全く問題ないのですが、花粉の酷い時期だけ発症し、どこの病院でも沢山の飲み薬だけで一向に改善しないところ、身内からオススメされて通院してみたのがきっかけです。肺炎一歩手前だった時は、アレルギーの点滴をして頂いで、とても楽になりました。
タダレに効く軟膏を貰いに今でも定期的にお世話になっています。先生も話しやすく、気軽に相談ができます。
また、小児科もあるのでお子さんも多く、絵本が豊富だったり、窓口で無料の可愛いシールを貰えたり、スタッフさんも優しい女性ばかりで配慮が有り難いです。
尚、ネットにある営業時間より前に受付自体は終わってしまうので、電話で時間を確認した方が無難です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※軟膏

大塩歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

さんざん探し回り歯科医に不信感いっぱいの仲やっとたどり着き、不安の仲受診しました。
受けてみると、先生本人が話を聞いていただき方針を決めて始めることに。
受けている途中でも疑問にすぐに対応していただけました。

義歯でお世話になりましたがすばやく出来もよく、しっかりかみ合わせも見ていただけ
顎の触診など他の機関とは違ったアプローチも信頼できました。

代々歯科を営まれている様子で、大先生がいたり技術力の高さになっとくできました。
今後もお世話になりたい医院です。おすすめします。
一つ思ったのは受診前の口内清掃が苦痛でしたが。必要不可欠なものだとも。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

あい(本人・20歳代・女性)

自分も家族も何かあったときはここへ行きます。
とても優しい先生です。他の病院ではカルテ、パソコンばかりを見てこちらのことを見てくれない先生がいるかと思いますが、ここの先生はちゃんとこちらを見てじっくりと話を聞いてくれます。ちょっとした些細な事でも質問しやすく、こちらが理解出来るように説明してくれるため、とても安心して受診する事が出来ます。先生だけでなく、ここのクリニックの看護師さんや事務の方も優しく接してくれてフレンドリーで通いやすいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

歯科 口腔外科ほりべクリニック (岐阜県瑞浪市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)

ほりべクリニックは小さいころから利用させてもらってます。受け付けのお姉さんは昔から変わらずいる方ですごく気さくで話やすい人です。院長先生はいい人なんですが、ちょっと雑なところがあって病院苦手歯医者嫌いで怖がりな私はいつも緊張してしまいます。私は他の患者さんより敏感ですぐウェッと気持ちが悪くなってしまうのでいい先生なだけにそこがもったいないですね…女医さんもいい方で私はいつも女医さんだったらいいのになっと思ってます。女医さんは私のペースに合わせてやって下さるので緊張しいな私にあっています。こちらの病院は口腔外科の取り扱いもあるのもいい点ですが、診察終わって会計をすごく待たされるのでそこを改善してもらえたら助かりますね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 不安神経症

広瀬クリニックの先生は最近調子はどうか?、どの薬がほしいかちゃんと聞いてくれる先生です。前行ってたクリニックの先生が辞めてしまってこちらの病院が漢方薬も取り扱いあるとのことで通い始めました。元々たまに風邪など引いたときにきたりすることがあって知ってる病院だったので良かったです。優しい先生だから病院嫌いな私も安心しています。アレルギーに強い先生なのでアレルギーや喘息に困ってる方にもいいと思います。私の兄が喘息持ちでよくお世話になってました。小児科もあるので院内は小さいお子さんもよくみえられてますよ。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 仁誠会 大湫病院 (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・男性)

子供の発達障害で有名な先生がいると聞き、受診しました。
予約を取るのが非常に困難でした。

ほがらかで面白い先生です。
子どももとても懐いていました。
保護者の話も良く聞いてくださいますし、子供の言う事もきちんと受け止めてくれると思います。
先生はいつも笑顔ですが、こちらがとても困っている時や傷付いている時は、ビシッと意見を言って下さったので、救われました。
分からなかった事が分かって、以前よりも状況が良くなったと思います。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

わだ内科外科クリニック (岐阜県瑞浪市)

4.5

家から便が良いため受診しました。
先生や受付の方、看護士の方など親切でよい対応をして頂きました。
採血をしたのですが、針を刺すとき全然痛くなかったので驚きました。
針が細いのか、看護士さんの腕がいいのか?
先生は穏やかでとても優しかったです。
待合室はそれほど広くないので、混んでくると立って待つ事になります。
それでも割と早く回っているようであまり待たされる事はありませんでした。
鼻から胃カメラの検査もできるようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

金田眼科クリニック (岐阜県瑞浪市)

4.5 眼科

新しい病院なので院内がとてもきれいです。
初診なので予約できなかったのですが、人気で患者さんがどんどん訪れてかなり待たされます。
途中で一旦帰ってもいいよといわれましたが、そのまま院内で待ちました。
先生は一見厳しそうに見えますが、的確なアドバイスや診察をしてくださると思います。
ものもらいで受診しましたが、目薬をもらってすぐに治りました。
駐車場はたくさんありますし、待合室も大きなテレビがあって快適に待つことが出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

かとう眼科クリニック (岐阜県瑞浪市)

めめ(本人・50歳代・女性)

化粧品でまぶたがかぶれた時に診ていただきました。
その時に眼球の検査もしていただいたのですが、私がいま目のことで感じていることをズバズバ言い当てられました。「超能力者?」と驚いたほどです。
現在の目の状態の原因、そしてこれからどうすべきかを詳しく説明してくださいました。
まぶたのかぶれについてもきちんと説明して薬を処方してくださいました。
スタッフの方々もてきぱき効率よく動いてらっしゃいます。
このあたりでは少ないメニコンのマンスウェア取扱店でもあるので、遠方から引っ越してらっしゃった会員の方にはおすすめの医院です。
人気なので待ち時間は長いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

森本歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

Sky(本人・30歳代・女性)

親子で歯医者さんやられているところで、息子さんの先生にみていただきました。

先生はいつも笑顔で優しい方です。しっかりひとつひとつ丁寧に説明して治療してくださいます。

診察室も外の光が入って明るく、いつも清潔です。隣との隔たりもしっかりとあり、落ち着いて治療してもらえます。
設備もきれいで新しいと思います。

待合室は小さいですが、不便に感じたことはありません。本や雑誌、漫画もおいてあります。

予約をすれば、待ち時間は短いので助かります。受付の奥様もいつも優しく声をかけてくださいます。
とっても暖かい雰囲気の歯医者さんで、とても気に入りました。

駐車場は、道から少し入らないといけないですが、混んでいなければ利用しやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 晴眞会宮川クリニック (岐阜県瑞浪市)

Sky(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供が産まれてから、子供の便秘や皮膚炎、風邪や予防接種何でもみて頂きました。

先生が優しくて説明も多く、しっかりと対応の仕方を教えてくださるのでとても好印象です。

子供がまだ赤ちゃんで便秘のときは何度も通いました、いつも看護師さんたちも優しく素早く対応してくださいます。

受付での看護師さんの対応の速さはすごいと思います。

医院も清潔で人気なので老人から赤ちゃんまでいつも人がいっぱいです。待ち時間はそれなりにありますが、信用しているので待ってでもしっかりみていただきたいという思いがあります。

駐車場は少なめ、人気なので車をおく場所がないこともありますので、家族に送迎してもらっています。

子供の予防接種も全部こちらでお願いしました、毎回労いの言葉を頂いて大変な育児中もがんばれました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

グリーン歯科水野 (岐阜県瑞浪市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

何本か虫歯があり、その中の1本がうずき出して来たので、知り合いの紹介でこちらの歯科医院で診て頂くことにしました。
受付の方の応対は迅速かつ的確で好感の持てるものでした。今回事前に予約をして行きました。
待ち時間は大体10分位だったと思います。

医師の診断は迅速丁寧で、歯について全くの素人の私にも分かるように丁寧に説明してくださりました。
治療は痛くないか不安がありましたが、医師の方を信頼し、お任せすることにしました。医師の腕はとても良く、
治療中痛みを感じませんでした。虫歯を綺麗に治してくださいました。

治療後の仕上がりには満足しています。歯科医院全体の雰囲気は良く、完全予約制のため、診断、
治療前の待ち時間は短めです。たまに歯のクリーニングに行きたいと考えています。また、虫歯など、
歯について不安が生じた時は診て頂きたいと考えています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 東濃中部医療センター東濃厚生病院 (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・女性)

子供の足の障害で、整形外科とリハビリで通院しています。
足の装具を作りました。
学校指定で行きました。

先生はコミカルな雰囲気で面白い方です。
質問にも答えて下さるので、色々と気軽に聞けます。

リハビリで通院してましたが、とても優しい先生に当たり、子供も安心して取り組んでいました。
毎日自分で行えるストレッチと、正しい歩行の仕方を見てくれます。
毎回きちんと状況を報告して下さいます。
分からない事だらけだったので、とても安心できました。

広いリハビリ室で親も待つ場所があり、何をしているのか見学できます。
装具を作るために、専門の方が連携していました。
親切な方です。
書類の作成の方法なども、丁寧に教えてくださいます。

移動が大変な方は、夕方の正面玄関が閉まる時間ギリギリの時は裏口でしばらく待った方が良いです。
正面玄関へ行くように言われますが、閉められてて何度も戻ることがありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

土屋歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

瑞浪市に昔からある歯医者さんです。
こぢんまりしたレトロな建物で、先生が1人です。
駐車場は少ないのがたまにキズですが、スタッフの方の対応ががとても丁寧で安心出来ます。
歯の清掃のために通っていますが、汚れている歯の裏の写真を撮って見せてくれます。
画像で見ると分かりやすく、自分で歯を磨く時の指標になりました。

先生はとても明るく優しいです。
親しみやすいので、何でも相談出来ます。

空気清浄機や接触しない体温計など、コロナ対策もとても早くから行っていて、誠意を感じます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

塚田レディースクリニック (岐阜県瑞浪市)

しゃーこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

次男を出産した時と、子宮がん検診で診察を受けました。
産科をされているので、病院は常に混んでいるイメージですが、雑誌も色々と置いてありますし、ミネラルウォーターも設置されているほか、待合のソファーや椅子の数も充分にあるので安心です。
先生は、ぱっと見大きくて怖そうな感じですが、話してみると気さくな話しやすい先生です。
次男出産時に入院しましたが、用意された個室も綺麗で、洗面所とシャワーもついています。そして入院食はめちゃくちゃ美味しいです。多分相当こだわっていると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

4.0 内科

とにかくいつも混んでいて、予約しても1時間以上待つ時もあります。
先生もたくさんいらっしゃるので、優しい先生もいれば冷たい先生もいます。
スタッフの方や看護士さんは親切です。
家族が入院した時には病棟の看護士さんがとても優しかったです。
ただし食事はおいしくなさそうでした。
駐車場もたくさんありますし、駐車料金も診察すればスタンプをもらって無料になります。
なにより支払いにクレジットカードが使えた点が良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

グリーン歯科水野 (岐阜県瑞浪市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)

知人がこちらに通っており、とても良いとのことで受診しました。
妊娠していた時に検診で伺いましたが、担当いただいた女性の先生はとても丁寧に診察してくださいました。診察中体勢が辛くないかとお声がけもいただき、ありがたかったです。
また歯科助手の方からは歯の磨き方の説明もあり、どこが磨けていないかなどこちらも丁寧に説明いただきました。
要観察の歯がありましたが、何かあった際にはまたこちらを受診したいと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

すいせん623(本人ではない・5〜10歳)
4.0 内科

息子の風邪で伺いました。初めて伺ったのですが
、すごく先生が優しくてびっくりしました!!!子ども目線で話しかけてくださり、また、水いぼをとったほしくて伺ったときも「これをとるのは痛いから」と、麻酔のシールを貼ってくださいました。その気遣いが嬉しかったです。
小さいお子さんがいらっしゃる方は、ここの病院はオススメです。ぜひ活用してください!!!
僕の家族も、息子も、これからはここの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

なす(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

受付の方は、とても親切で、分かりやすく案内してくださります。総合病院ですので、患者さんは多目です。
エコーをしていただいたのですが、私は、若い女性の方でした。男性もいる感じです。凄く丁寧に見てくださり、説明も分かりやすく安心したのを覚えてます。
直診は、年配の男性医師で、診察は、めちゃ早く❗えっ❗もう
終わり?大丈夫かな?と思いましたが、エコーもしていただいてるし、まぁいいか?
駐車場は、駐車券を取るシステムです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

あい(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰になり動けなくなり受診しました。
車椅子を最初持ってきてくれたのですが座れず、動けないのでストレッチャーにしてくれました。レントゲンに行く際は看護師さんが振動などに気をつけて移動して、声かけをしてくれました。整形に受診でした。先生も優しく、今がどういう状態なのか丁寧に説明してくれて、このままでいるか、注射をするか、など先生が決めるのではなく、選択肢を出してくれてこちらに選ばせてくれました。接する時にも優しく丁寧な説明でありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月