Caloo(カルー) - 瑞浪市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

瑞浪市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

なー(本人・30歳代・女性)

花粉症によるアレルギー反応に困ったら是非こちらの病院へ行って欲しい!と思えるほどです。
あまり酷くは無いはずだった花粉症でしたが、大人になるにつれてアレルギー性の喘息、肺炎一歩手前、皮膚の炎症、身体の痒みなど、あらゆる症状が出てしまい8年ほど前から通院させて頂いています。普段は全く問題ないのですが、花粉の酷い時期だけ発症し、どこの病院でも沢山の飲み薬だけで一向に改善しないところ、身内からオススメされて通院してみたのがきっかけです。肺炎一歩手前だった時は、アレルギーの点滴をして頂いで、とても楽になりました。
タダレに効く軟膏を貰いに今でも定期的にお世話になっています。先生も話しやすく、気軽に相談ができます。
また、小児科もあるのでお子さんも多く、絵本が豊富だったり、窓口で無料の可愛いシールを貰えたり、スタッフさんも優しい女性ばかりで配慮が有り難いです。
尚、ネットにある営業時間より前に受付自体は終わってしまうので、電話で時間を確認した方が無難です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※軟膏

かとう眼科クリニック (岐阜県瑞浪市)

めめ(本人・50歳代・女性)

化粧品でまぶたがかぶれた時に診ていただきました。
その時に眼球の検査もしていただいたのですが、私がいま目のことで感じていることをズバズバ言い当てられました。「超能力者?」と驚いたほどです。
現在の目の状態の原因、そしてこれからどうすべきかを詳しく説明してくださいました。
まぶたのかぶれについてもきちんと説明して薬を処方してくださいました。
スタッフの方々もてきぱき効率よく動いてらっしゃいます。
このあたりでは少ないメニコンのマンスウェア取扱店でもあるので、遠方から引っ越してらっしゃった会員の方にはおすすめの医院です。
人気なので待ち時間は長いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 T.S.C (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・男性)

赤い色が印象的なクリニックです。
ネット予約システムがあるため、便利だと思います。
人気があり、いつも多くの人が予約をしています。
子供のアレルギーと、蕁麻疹で受診しました。

先生ははっきりものを言う印象があります。
治療に対し出来ていないこと、今後どうして行くかをきちんと伝えてくれます。
治りが遅い時は、治療法と外用の薬を替えて様子を見てくれます。
回りくどくないので、分かりやすくていいです。
人によっては厳しいと感じるかもしれません。
忙しいためか、早口なので聞き取りにくいこともあります。

待合室から診察室、会計までのルートが一方通行で、とても合理的でプライバシーを配慮されていると感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%

医療法人 晴眞会宮川クリニック (岐阜県瑞浪市)

キヨ(本人・20歳代・男性)

顔のニキビを見せに行ったら、台に寝かされ針のような道具で潰されました。
え?ニキビって潰して治すの?と戸惑いましたが医者がやることなので口だしせずに全て潰してもらいました。終わった後に、この腫れの中にある白い芯が悪い。と言いながらニキビの血混じりの白い汁を見せてきました。
このことを周りに話すと、なんの診察に行っても浣腸をやたら勧めてくるなどの体験を2人の方から聞きました。
素人なのでそれが合っているかはわかりませんが、心配になり違う皮膚科へ見せに行ったら、潰したでしょう?触ってはいけませんよと塗り薬を出してくれました。その時、他の医者に潰された話をしたら驚き苦笑いしていました。

大分前のことです。院内は入れ替わりしているかもしれませんのであの女医はもういないかもしれませんが2度と行きません

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年02月