Caloo(カルー) - 養老郡養老町の口コミ 26件

養老郡養老町の口コミ(26件)

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

1964(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

2週に一度、父が泌尿器科にかかっており、付き添いの私は待合室での様子をずっと見ています。
先生や看護師さんもご親切ですが、受付のお姉さんが飛び抜けてご親切です。
泌尿器科ゆえ診察前に尿検査があったり、自分がまず何をしなきゃいけないのか戸惑う高齢患者さんも多くおられます。
受付のお姉さんは大きい声で「まず、1階のトイレで尿検査ね。横に窓口あるから、このコップ出したら、ここに戻って来てね」と、分かりやすく声掛けしてくれます。
大半の患者さんの顔を覚えておられ、患者さんが先に他の科を受診する等、すべて頭に入っていて、診察室から呼ばれた時に、待合室に居ない場合でも、「○○さん、先に内科です」とスムーズに事が運びます。
電話で受診の相談も「明後日から大雪だそうだから、今日か明日、来てね」とすべての患者さんに対して、とことんご親切です。
良い病院だなあと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

武内歯科医院 (岐阜県養老郡養老町)

マルーン296(本人・40歳代・女性)

私の要望を聞いてくださいました。
治療の選択を教えてくださり自分で選択する事もできました。今の病気の状態で歯を抜いていいかを決断するために内科の先生に手紙を書いてくださいました。
あまりに激痛の時は麻酔は効きにくいとのことで今通っている内科さんで痛み止めの点滴して貰うといいよとのことで点滴して貰い痛みもひきました。
かかりつけ内科さんにもお世話になりながら治療は終わりました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人あいはら医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱が下がらず、かかりつけの病院が休診だったためネットで探してこちらを受診しました。こちらは先生が2人みえるようで、小児科は女医さんでした。
とても穏やかな口調で優しく、病院だと怖がって暴れる娘に対しても嫌だと言う事は無理にはせずに、とても子供に接する態度が優しくて、病院嫌いの娘も優しい先生でよかったと言っていました。
診察も、熱がなかなか下がらない事を伝えて私が心配していると薬に対する説明や、娘の症状をみて胃腸風邪との診断でしたが、もしかしたら乳児にある突発の熱かもしれないとお話ししてくださり、もしまだ熱が下がらないようであれば土曜日も診察しているからと教えて頂き、とても安心しました。
結局処方された、とんぷくを服用してもなかなか熱が下がらず、先生がお話ししてくださったように3日目に急に熱がさがり、突発の熱だったようです。
先生が色々話してくださったおかげでパニックにならずに娘に対しても冷静でいれたので良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

早崎よ歯科 (岐阜県養老郡養老町)

ゆんゆん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が保育園の歯科検診で虫歯があると言われ、3ヶ月ほど前に始めて来院しました。院内はとても清潔感があり綺麗でした。予約していたので待ち時間も無し。
娘は初めての歯医者でガチガチに緊張(笑)すごく怖がっていましたが、「怖くないよ〜」など声かけしてくれたりと、とても先生方が優しく接してくれて娘も落ち着いて治療を受けることができました。
最初に怖い印象与えると次に来れなくなっちゃうからといろいろと考えてくださり、初めから虫歯を削るのを避けることができました!今は虫歯の経過も見つつ、1ヶ月半ごとくらいにフッ素に通っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

ゆんゆん(本人ではない・5〜10歳・女性)

電話でもネットでも予約ができるので、待ち時間があまりないのが嬉しいです。
待ち時間があっても、おもちゃや絵本が置いてある子どもが遊べるスペースがあるのであまり苦になりません。
子どもの予防接種なんて本当に対応が早いです!受付して病院を出るまで10分以内です!笑
先生も看護師さんもとても気さくで話しやすく、気になることなど聞きやすいです。毎回、「○○っていう薬をだすね〜、これはね○○の効果があるから。」など教えてくれるので安心です。
子どもも初めは緊張していますが最終的に笑顔で診察室から出てこれます。(注射はさすがに泣いてしまいますが、、笑)
保育園のママ友の間でも、さくまさんの先生がいち早くこの病気に気づいてくれたよ〜など、とても評判のいいクリニックです♪

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人常喜会じょうき歯科医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘がテレビの台に向かって突進していき、案の定顔をぶつけました。口の辺りにぶつかったようで歯茎から出血していましが、口の中の傷のためどうする事もできないと思い、ティシュで血を止めた後様子をみていましたが大丈夫そうだったので、その日は寝ました。
翌日、朝ごはんをあげていたら、同じ場所から出血したため、家の近くにあるこちらに電話して状況を説明したところ、来てくださいとの事だった為受診しました。
院内はとても清潔で、スリッパは一回ずつ抗菌処理されていました。
小さい子用のキッズスペース、保育士さんもみえてびっくりしました。
待合室はパンパンで座れる席がなかった為、子どもとキッズスペースにいました。驚いたのがおもちゃが清潔だった事。ぬいぐるみも洗ってきれいにしてあるのがよくわかり、安心して使えました。
中も子ども用の治療室があり、ぬいぐるみやテレビがありDVDも流れていました。
先生は男の方でしたが泣きわめく我が子にイヤな顔せず、ササッと歯茎や歯に問題ないかみて、念のため数日後にも見せてくださいとのことでした。
帰る際には、子どもにシールを2枚選ばせてくれて、ご機嫌で帰って行きました!
スタッフも皆さん丁寧で優しく人気があるのが分かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

半田眼科 (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

目にキズができて、光を見るたびに痛くなったため、診てもらいました。
先生は男性の方で、やさしく丁寧に、いろんな角度から目を見てくれました。
目の裏も涙が出ましたが、ぐるっと見てくれて本当に丁寧だと思いました。
スタッフさんも親切で流れのようにスムーズに対応してもらえました。
目にキズがあり、コンタクトレンズの傷で1週間の装着禁止と目薬をもらいました。
その場で診察料と目薬がもらえました。日に日によくなりました。
患者さんがたくさんいて混んでました。駐車場が狭いですが駐車できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

麒麟716(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種や食物アレルギーの血液検査でお世話になりました。
予防接種は親としても分からないことが多く不安もありましたが、雑談を交えながら分かりやすく説明をしていただいてありがたかったです。
食物アレルギーの検査でも、少しでも気になるようなものは調べたい食物以外でも全て挙げて検査してくださいました。
アレルギーはとても怖かったのですが丁寧に説明してくださり、質問したことにも的確に回答してくださったので安心できました。
看護師さんはみんなとても親切で、2~3回受診すれば顔と名前を覚えてくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大晃堂内科 (岐阜県養老郡養老町)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

近所の内科、小児科、皮膚科です。小さい頃から行っていますが昔から「風邪は美味しいものを食べて寝るのが一番」という考えのようで注射をしたり無駄な薬を出したりしないので気に入っています。薬も最低限しかだしません。最初はとっつきにくい先生かもしれませんが分からないことは正直に言って下さるので別の病院へ行くこともできますのでその方がいいなと思っています。病院は薬局の2階にありどこにあるのか分かりづらいかもしれません。階段で登っていきますが奥にエレベーターがありおじいさんやおばあさんはエレベーターを使ってますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

同じママ友達からの評判が良く、子どもが生まれて初めて風邪を引いてしまったので通いました。先生はベテランで子どもの扱いに慣れていらっしゃいます。テキパキと症状を聞いて、診察をして、薬を処方してくださります。気になることも聞けば教えてくれます。もちろん他のスタッフさんもみなさん子どもに優しく接して下さいますので子どもも怖がりません。人気があるので比較的混んでいますが、2回目以降は電話(自動音声)またはネットから予約することができます。予約しておけば時間は待っても5-10分ほどです。すぐ隣に公園が併設しており、子どもは喜んで遊んでいます。もちろん院内にもキッズスペースがあり、ブロックなどで遊ぶ事も出来、待ち時間は苦痛ではありません。子どもが生まれてから3歳になるまでずっとお世話になっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人常喜会じょうき歯科医院 (岐阜県養老郡養老町)

amy-mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯の定期健診の為に受診しました。
前は他の歯科に通っていましたが虫歯治療で詰めた詰め物がすぐに外れてしまう事に不信感が出てしまい、この病院に変えました。

基本的に虫歯がある時には患部をレントゲン撮影します。
その後、治療です。

毎回治療となると怖がる子供で、泣き叫び動いたりするのですが、先生や歯科衛生士さんなどが来てくださり、タオル等を用いて子供を抑えてくれます。
優しく声掛けをしながら治療を進めていただけるので安心です。
また毎回泣かせてしまって申し訳ありませんと謝ってくださる位、優しい方ばかりです。

先生はおとなしそうな方で多くは話したりしませんが、きちんとした対応を毎回してくださるので信頼しています。

予約時間より10分は早くいくので待ち時間を気にしたことはありません。

また保育士さんもいらっしゃるので子連れで受診しても、治療中、子どもを預けられるようで安心です。
(まだ私自身の治療などを受けたことがないため、保育士さんをお願いしたことはないです。)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※幼児助成により医療費は0円です。

とも歯科クリニック (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

「おやしらず」を抜いてもらいました。「おやしらず」が伸びてきて、気になったため、診察(レントゲン)してもらったら、抜くことになりました。おやしらずは、他の歯に影響がないし、歯磨きしずらく虫歯になりやすいとのことでした。先生は、若い方で親切に説明してもらえます。麻酔の注射(注射の間、音楽がかかっていてチクっとしたがそれほど痛くないです)をしたのち、ズボッとぬいてもらいました。一瞬の出来事でした。しばらく血が止まらないから、ガーゼと痛み止めのロキソニンをもらいました。綺麗な施設ですし安心できる病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: おやしらずを抜く

4.5 内科 ピロリ菌 腹痛

お腹が痛くて引き締められる痛みが定期的に起こるようになり診察してもらいました。内科の先生から、胃カメラを飲んだ方が確実で分かりやすいと言われ、予約をとって後日とってもらうことにしました。後日、胃カメラを飲みましたが、リクライニングシートのような椅子に座り、横のテレビにカメラの映像が映ってました。5年前に胃カメラを飲んだ時は、すごくしんどかったイメージでしたが、線も細く負担も軽減できました。胃カメラの結果、ピロリ菌ということで原因がわかりました。毎日の飲み薬で1ヶ月したらよくなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

さくまクリニック (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の説明が気さくで分かりやすいです。質問しやすい雰囲気があります。一人ひとり丁寧に、診てもらえます。血液検査をしてもらって結果についても丁寧に説明してもらえます。私のまわりでは、評判が最初は知人の紹介で行きました。看護婦さんもテキパキとしていて感じがいいです。病院内の待合室が少しせまいのか!?混んでいるのもあり、ざわざわしています。混んでいる時は、子供は、いつも車で待たせている感じです。インフルエンザの予防接種もできて、大人の私も接種してもらいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

日比野歯科医院 (岐阜県養老郡養老町)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通っています。歯医者嫌いで歯医者がとても怖いのですがこちらの歯科の先生はとても優しいです。緊張したりすることなく比較的リラックスして診察してもらってます。治療中も言葉をかけて気にかけてくれてくれますし、歯が痛くなったらいつでもきて下さい。休みでも来て下さいと声をかけてくれます。以前歯科が休診の日曜日に歯が痛くなり我慢ができず行ってみると嫌な顔せず診てくれて助かりました。場所を知らないかたですと分かりづらいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

早崎よ歯科 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人・30歳代・女性)

虫歯治療を中途半端なまま終わらせていたため、虫歯が再発して痛みが出て受診しました。
こちらの歯科は、知り合いからのおすすめで先生がとても優しく対応が丁寧だということでした。

歯科治療が苦手で削った音だけでも恐怖を感じるため、歯科選びはとても慎重にしていたのですが、転職したので以前通院していた歯科から現在の職場が遠く、仕事帰りでも行ける範囲で探していました。

知り合いの言う通り、先生はすごく優しくて、痛みが苦手という事を話しておいたら、治療中も何回も確認してくれたり、気をつかって頂き、ここの歯科に通院するようになってから、歯科が苦手じゃなくなりました。

あと、余談ですが、受付の方や助手の方が全員美人でビックリしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※位だったと思います

木村医院 (岐阜県養老郡養老町)

4.0 インフルエンザ予防接種

娘のインフルエンザ予防接種に伺いました。問診票は事前にこちらにもらいに行き自宅で書いておいたので、受付してからすぐに注射してもらえました。
待ち時間も多分5分くらいで、注射も娘が小さいため私が膝の上に載せて看護師さん2人で支えてもらい先生に注射してもらいましたが、あっとゆう間に終わったので、娘もあまり泣かずに済みました。
娘は2回接種しましたが、2回目は1回目の領収書を提示すると3500円が500円引きの3000円で打てました。
安くなって良かったです。
待ち時間も注射の時間も短く良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

船戸クリニック (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人・30歳代・女性)

仕事中から頭痛とだるさがあり、会社近くのこちらに伺いました。インフルエンザの予防接種を受けた事があり、それを含め2回目の受診でした。
平日の5時過ぎても待合室には人がたくさんいて、受付で問診票を記入して、順番を待ちました。
先生は女性の方で、とても丁寧に話しを聞いて下さいました。
熱や鼻水など症状はありませんでしたが、私のあまりの体調が悪そうな様子をみて点滴をしてくれました。
点滴後は楽になり、風邪薬を処方していただきました。

先生も話しやすく、丁寧で感じもよいのですが、ものすごく混んでおり、処方箋は隣の建物で貰うのですが、こちらも大体何人か待っている状態で、人が多すぎて体調が悪い時はえらいです。
人気な病院なので仕方ないですが。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科にかかりました。
地元の小児科が少なく、産まれた頃からかかっている小児科はいつも混んでおり、熱かないとサクっとおわてしまい、あまり質問や気になる事を聞ける雰囲気で無かった為、ほかの小児科を探しており、こちらは待ち時間が少ないと聞いて受診しました。

最初は子どもが風邪をひいて、鼻が詰まってしまい夜中に鼻が詰まっているため、呼吸があまりできず、何回も起きてしまい、子どもも私も眠れない日が続き、あまりにもえらかったので、受診しました。
日中は特に熱が上がるわけでもないので、病院へ行くか迷っていたのですが、こちらで何か言われるかなとドキドキしていました。
待合室は1組の親子がみえただけで、確かに待ち時間はほぼ0でした。
先生は女性の方で、私の話しを親身に聞いてくださり、子どもが少し咳払いした声で鼻声に気づいてくたさって、夜に眠れるように薬をだすのでなく、小まめに鼻を吸ってあげてくださいとの事でした。
病院でも鼻にスチーム当てて、鼻水を柔らかくしてから鼻水を吸ってくれました。やはり、鼻水を吸われるのは、気持ち悪くギャン泣きでしたので、こちらで吸ってくれるのはありがたかったです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

船戸クリニック (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

木の建物で温かみを感じる病院です。国道道路沿いで分かりやすく車で入りやすいです。風邪の症状で診てもらいました。待ち時間は少しありましたが、先生に診てもらう前に、看護婦さんの確認が詳細でした。辛い状況を聞き出してもらえてやさしいヒアリングでした。先生は女性の方でした。親切に、今の流行りの風邪の状況も教えてもらい、処方する薬の効果や副作用についても教えてもらえました。待合室も広々していて、ザワザワしさがないのが良いと思います。たくさんのスタッフさんがいますが、常に目を配っているので、教育が行き届いているのだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月