Caloo(カルー) - 岐阜市市橋の歯科口腔外科の口コミ 2件

岐阜市市橋の歯科口腔外科の口コミ(2件)

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

オレンジ699(本人・30歳代・女性)

数年前から虫歯治療、親知らず、クリーニングでお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく、丁寧に説明をしてくださり、親身になってくださいます。

親知らずが痛んで他の歯科医院にかかった際、高額な治療費(保険適応外)をかけないと処置できないと言われ、こちらに相談に行きました。
しっかり話を聞いてくださり、保険内で全て処置してくださいました。
衛生士さんも同じ顔ぶれの方が長く勤めてみえ、安心できます。先生の方針なのか、衛生士さんたちも皆さん腰が低く、優しい方ばかりです。

院内も清潔で掃除が行き届いており、気持ちがいいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

LOCO DENTALCLINIC (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・50歳代・女性)

歯の治療で神経を抜いた時にきっちり消毒が出来ていないと、神経が入っていた空洞に細菌が繁殖して膿がたまって腫れるらしいのですが、処置としては歯を抜いて掃除、消毒をするということでした。私の場合は前歯の歯茎だったので、抜かれたら困りますから、大きな病院で歯茎の切開をしてもらいたい(手術の部類になる為)と思い紹介状を出してもらいにこの病院を訪ねました。ここの先生は勉強熱心で、休院日にはたまたま私の行こうとしていた病院で勤務しているとのこと。先生は口腔外科が特に専門らしく、私でも手術できますよとおっしゃってくださいました。色々と治療の流れを説明してくださり、先生に委ねることにして後日手術していただきました。前歯の上の歯茎で顔につながる神経も多いので丁寧に、丁寧に施術してくださったとのこと。あれから2年以上経ちますが膿はもちろん、痛みも全くありません。歯茎は三センチほど横に切開しましたが傷はほとんどわからなくなり綺麗です。それ以来、かかりつけ医をさせて頂いています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月