Caloo(カルー) - 岐阜市の泌尿器科の口コミ 7件

岐阜市の泌尿器科の口コミ(7件)

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

たまちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎、帯状疱疹

皮膚科と泌尿器科併設の病院で、どちらの診療科もお世話になっています。寒くなると膀胱炎にかかりやすいのですが、先生自ら顕微鏡でしっかり尿検査をして下さいます。帯状疱疹になったときには、「時間がなければ少し早く仕事前に点滴に来てもいいよ。」と言って下さいました。(実際には症状がひどくなりすぎて、近くの県病院に転院しましたが)患者の顔や名前や既往歴がちゃんと頭に入っているのが、先生の対応でわかります。同じ会社の人たちも、評判を聞いて通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

ふんふん(本人・20歳代・男性)

お恥ずかしい話ではありますが、デリヘルを利用して数日後、かすかながら排尿痛があり、こちらの泌尿器科さんを受診しました。
窓口の対応もよく、空いていたので待ち時間も少なかったです。
最初に尿検査を行い、その後診察をして頂きました。
先生は男の人でした。自分は男なので男の先生で良かったです。
尿検査の結果を見せてもらい、性行為の有無を聞かれ、薬を出してもらいました。先生の対応もすごく丁寧でした。また、尿検査の結果も頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 4,610円 ※保険証忘れたので10割負担となりました。

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が痛みを訴え赤くなっていたので受診しました。
優しい先生で子供からの質問にも模型を使って丁寧に説明してくれ、
「ちゃんと薬を塗ればすぐ良くなるよ。嫌がらないで塗ってもらってね!」
と笑顔でおっしゃってくれたので子供も納得していました。
受付の方もとても優しいですし、隣に座ったおじいさんは「こちらの先生はいろんな症状の相談にのってくれるよ」と話してくれました。近所の方が頼りにしているお医者さんのイメージでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンクリーム

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

manamana(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱し、近くの病院を受診して風邪との診断で薬をいただきました。
でも風邪の症状が全くなく、陰部の痛みを訴えるようになり夜も断続的に起きる状態だったので
他の病気を疑ってしまい 陰部=泌尿器科?と受診しました。

陰部の診察と他院でいただいた薬の確認をし、膀胱や腎臓などの泌尿器系が原因で熱が出る場合の
熱の出かたや他の症状などの説明を受けました。
結果としては他院の診察が正しく、風邪からくる陰部の炎症ということで その関連性の説明も受けました。

他院の診断を疑ってしまっている私に対して 先生は優しく分かりやすく説明してくれました。
予約しないで行ったものの待ち時間は短く、でも診察はゆっくり丁寧に感じました。
受付の方や看護師さんも微笑みかけてくれたりして 病院全体がゆったりした心地よい時間が流れているような感じです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

おぜきクリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・50歳代・男性)

昨年末より、尿の出が悪く、通院した。
問診の後、診察台で横になり、エコーで膀胱を診察された。そして、排尿の勢いを確認する検査をされ、再びエコー。「あっ、全部出たね」と言われ、その後、看護師さんに採血してもらい、薬を処方していただき、帰宅。
2週間後に採血の検査結果を伺いに通院。
「あなたは、癌ではない。加齢に伴う前立腺肥大です」と、診断。ほっとした。1ヶ月分の薬を処方していただき、飲み続けたら、尿がジャージャーと出る様になった。
ただ、採血してくれた看護師さんが、腕の血管に針を刺す部位が良くなかった為、10日くらい3cmほどの内出血をしたのが、残念だった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)

こちらの病院は県下でもたいへん優れた病院です。
優秀な医師が集まり、最先端の技術で治療を行って頂けます。
私の父は、若い頃から尿路結石ができやすく、よく痛みで寝込んでいたことを思い出します。
食生活に問題があったのですが、高齢になってからもたびたび結石に悩まされることがあったので、病院にかかることになりました。
地元の病院で紹介状を書いて頂いて、こちらの泌尿器科でもう一度精密に診察を受けることになりました。
レントゲンでは、腎臓の辺りに結石の予備軍がうじゃうじゃ映っていたそうです。
これらの結石が落ちてくるのも時間の問題ですし、その度に痛みに耐えなければならないということです。
ですが、結石をできにくくすることが大切だと教えて頂きました。
そのために、結石のお薬を処方して頂き、食生活の見直しを指導して頂きました。
先生のおっしゃることを守って生活をしていましたら、結石ができる周期もゆっくりになり、現在ではほとんど結石が落ちてくることもなくなってきました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウロカルン錠225mg、ウラリット配合錠、ザイロリック錠100

波多野泌尿器科皮ふ科医院 (岐阜県岐阜市)

10年近く前に泌尿器科にかかり、今回またかかりました。昔も今も先生は丁寧でいい先生です。説明もわかりやすくしてくれます。
しかし、スタッフの対応がかなり残念です。これもびっくりすることに昔も今も一緒でした。
やむを得ず午前中のギリギリに行くと『早く休憩入りたいのに』感をかなり出されます。支払い時にわざわざ診察券に『受付20分前まで』と書かれそこを指差し、これお願いしますね、と言われ、お釣りをトレーにパンっ!と置きお大事にの一つも無く受付から離れて行きました。ここまで感じの悪い対応されたのは初めてなのでびっくりです。
いい先生なので本当はかかりたいですが、ただでさえ体調が悪い時にかかるのに毎回嫌な思いをして帰るのは余計ストレスなので残念ですがもうかからないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月