Caloo(カルー) - 岐阜市の整形外科の口コミ 52件

岐阜市の整形外科の口コミ(52件)

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ごとう整形外科 (岐阜県岐阜市)

紗奈0814(本人・10歳代・女性)

ワキガが気になっていてミラドライがある病院を探していたら岐阜になるということで行ってきました。本当は18時30分で営業時間が終了しているのにも関わらず。少し遅れてしまい。18時30分を過ぎてしまったのにも関わらず丁寧にミラドライをしてくださいました。ミラドライをする前に先生から沢山の説明があり、安心してミラドライを受けられました。麻酔は少し痛みましたが、我慢出来るくらいの痛みです。多少の腫れはありますが、3週間したらあまり目立たなくなりました。これからはワキガに悩まずに生活出来ます。本当にやって良かったなって思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

梶川整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

小さい頃から肩の脱臼癖を抱えており、脱臼の痛みがなかなか引かなかったので、湿布を貰いにこちらへ伺いました。今まで幾つかの整形外科を転々としましたが、こちらの先生は患者さんの話を親身になって聞いてくださるように思います。
 この時私は脱臼を治すために手術も考えており、手術のことも相談しようと思っていたのですが、逆に先生から手術を提案され、すぐに紹介状を書いていただきました。先生は紹介先の病院を勝手に決めることはせず、候補を挙げて私に確認してから紹介状を書いていただけたので大変嬉しかったです。
 患者さんは多いイメージですが、院内処方なのでお年寄りの方など通いやすいのだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

たかはし整形外科 (岐阜県岐阜市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎ヘルニア

初診でした。腰から足にかけての痛みがあり受診。予約はできなかったので、診療開始時間に来れば空いていると電話でお聞きしたので早めに行きました。休日の受診で診療開始から5分後に到着し入ってみると高齢の患者さんが沢山いましたが、その方達はリハビリに通っていたようで、先生の診察自体は2番目でした。問診→レントゲン→MRIを撮りました。こちらではMRIが撮れます!それが凄いと思いました!待ち時間もそれぞれ待っても5分程度でスムーズに終えました。受付も先生も看護師さんも検査の方も皆さん的確で丁寧に思えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが案内。白髪の優しそうな男性の先生。今回は階段から落ちた2歳の息子を診察していただきました。優しく話して下さるので、子供も怖がる事なく診察を進めることができました(﹡ˆᴗˆ﹡)レントゲンも念入りに撮って頂けました。結果、骨折だったのでギブスをつけてもらいました。小さな腕にとてもやりにくそうでしたが、看護婦さんと2人がかりで装着。息子もお利口さんでした♫先生は、親切に詳しく説明して下さるので素人にも分かりやすくて助かりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ホワイト732(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症と言われました。水がたまっていたので水をぬいてもらいそのあとヒアルロン酸を週に1度で5回打ってもらいました。受診する前は痛くてこのまま歩けなくなってしまったらどうしようと不安でしたが日に日に良くなり今ではまったく痛くありません。嘘のようです。
院長先生には優しく丁寧に説明していただきスタッフの方は明るく接してもらえたのでそれだけで癒されました。
またほかも痛くなったときには診てもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ユキノコックス(本人・30歳代・男性)

中指が動きにくくなり、痛みも出てきたので受診しました。
すぐに腱鞘炎(バネ指?)と言われて注射を打っていただきました。
その後最初は痛かったんですが、2日位してから徐々に痛みは薄れていき、1週間後にはまったく痛みがなくなったので良かったです。
医師や受付の方の対応は丁寧で感じが良く、院内も明るくきれいで、清潔感があったのでとても好感を持てました。
また家族がケガなどをした時は利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

まつおクリニック (岐阜県岐阜市)

T.P(本人ではない・70歳代・男性)

今年始めから、手術含め4か月入院していた父親が、退院してきてすぐに、「退院したので松尾先生のところに顔見せに行く。」と言ったので、付き添いで行きました。
両親共々、日頃からお世話になっており、なにかと気にかけてもらっていて、今回も、父親が腕が痛いと言ったところ、迅速に対応してもらいました。
久しぶりの父親の通院だったので、看護婦さんなど皆さんが顔を見にきてくれるなど、温かく親切でとても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

森田整形外科 (岐阜県岐阜市)

サードオニキス072(本人・50歳代・男性)

院長(森田先生)はとても親身に診察していただけます。
看護師長Yさんも経験値の高いうえにとても親切な方なので先生に話しにくい事も話せる感じです。
大学病院との連携もされており定期的に同病院に診察に来られ安心できます。
またセカンドオピニオンの案内も詳細に掲示してあり、診療に関する自信の現れだと感じました。
リハビリスタッフもたくさんいて設備も最新で充実しており(プールもあります)文句無くの五ツ星です。
現在は名称は変わっており、森田整形外科となっています。
人気が故に混んでいますが、そのわりには早く感じます。大型総合病院だと四時間は待たされる混み具合ですが一時間待ち…という感覚です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 460円 ※障害者

岐阜外科 (岐阜県岐阜市)

テーブル山727(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 仙腸関節痛 追完関節痛 腰痛 肩こり・肩の痛み

通常トリガーポイント注射は数カ所しかしてもらえないことがほとんどだと思いますが、痛い箇所に何か所もしていてだけてたいへん助かりました。

院長も親切で親しみやすくスタッフとの関係もたいへん良いことで安心感があります。。

痛みのある箇所に×印をしていけば、その通りに注射してもらえるので治療もスムーズです。

土曜日を除き、3時~5時に行けば待ち時間はあまり無くストレスフリーです。

リハビリスタッフも気さくで好印象です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

長良整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

たんぽぽ048(本人・20歳代・女性)

とても優しい先生でした!処置のため、消毒などにしばらく通院しないといけなかったのですが、「よく来てくれましたね」と毎回、おっしゃって下さり、嬉しかったです。

整形外科は足が痛んだり、歩くのが大変だったりするので通院は大変でしたが、先生のその一言のおかげで、来て良かったなって思えました。

レントゲンなど検査の結果も丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
また整形外科にお世話になる時があったら、必ずこちらに行きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ほそばたクリニック (岐阜県岐阜市)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアの為こちらでお世話になっております

もう十年以上お世話になってますが、椎間板ヘルニア以外にも色々な痛みの治療をしていただいてます

先生は、問診も触診もしっかりして下さり、その時に合った治療をして下さいます

説明もとてもわかりやすく、ひどくなる前の対処法も丁寧にして下さいますし、酷くなってしまってからも、あの手この手で無理の無いケアをして下さいます

神経ブロック系の治療や痛み止め注射、点滴、投薬治療もむやみやたらに薬をドバドバという事はなく様子を見ながら、身体に負担の少ない治療をいつもしていただいてます

痛みも早め早めに対処して下さりとても先生を信頼しております

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

岐阜外科 (岐阜県岐阜市)

ばにら(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 けが

交通事故で肋骨を骨折したときに、リハビリでお世話になりました。
待ち時間は、午前中だと高齢のかたが多くいらっしゃるせいか、30分~1時間くらいかかりました。
ただし、予約はできないものの、受付に「ただいまの待ち時間何分」と表示されているので、近い人は一旦帰ったりできると思います。
その後、子どもの怪我などで何度かお世話になっていますが、夕方だとそんなに待たなくてすむようです。
先生はハッキリした感じの人で、要領よく痛む箇所や痛み方などを確認し、レントゲンも撮り、的確に診断されます。
診察がすむと、2階でリハビリの順番待ちがあります。エレベーターがあるので、助かりました。
リハビリは、沢山のスタッフがいて、日によって違うかたが施術されます。会話しながら和気藹々と、という感じで、なごむことができました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で100対0のため

岐阜外科 (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

ある日突然激しいめまいに襲われました。
その時は家族に近くの内科へつれていってもらい点滴を受け3日ほど寝てすごしたら治ったのですが、それ以降も不定期にめまいに襲われ、内科に通いつつ耳鼻科や整形外科へも行きましたが異常はなし。
ただ肩こりがひどいねと言われるだけでした。
でもめまいはやってくる、時には頭痛も。
とりあえず肩こりをなんとかしようと近所の接骨院へ定期的に行きました。
ある程度通ったたある日、一度行ってみない?と勧められたのがこちらの整形外科でした。それまで行っていた整形外科は飲み薬と肩の注射、電気治療だったのですが、なかなか効果はでず、こんなものかと思っていました。
でも岐阜外科はめまいや頭痛には首のポイントに注射をするんです。
(トリガーポイントで検索するとでてきます。)
他にも肩の付け根の痛みは脇の所にポイントがある等、通常の整形外科とは違っていました。ホームページを見るとわかると思いますが遠方から通っている人もいるみたいです。症状によってはリハビリもしてくれます。
数回通ううちに頭痛もめまいも快方に向かっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200円 ※2回目以降はもう少し安くなります

森田整形外科 (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人・30歳代・女性)

腕を激しく打ってしまい、腫れ上がったため通院しました。

腕を診て貰った後に、レントゲン撮影をしてもらい、激しい打撲と診断される。
湿布薬と固定等の処置をしてもらいました。

元々、通院していました。先生はお優しい方で話をよく聞いてくださいます。
ただ、近所の高齢の方がたくさん通院してみえるためか患者さんの数が多く、待ち時間が大変長いです。リハビリは一応予約で行くのですが、やはり待ち時間が長いです。
ただ、施設は個人病院にしては大きく、最新の医療設備が揃っていると思います。リハビリ施設もプールまで完備されているのでこれだけの患者さんが集まるのは当然だと思います。
リハビリ担当の方も多数みえ、話を聞きながら親切に対応してくださいます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年01月

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

かかとの骨を打撲したために通院。

とても綺麗な病院で、清潔感があった。

待ち時間もそんなに長くなく20分ぐらいだったと思う。

診察室に呼ばれる。

ちゃんと話を聞いてくれてレントゲンを撮影した。

スムーズに 診察は進んだ。

フェルビナク軟膏を処方された。

と不備なく進んだことと言いたいところなのだが1点 気になったことがある。

医師と受付の女性の目が怖い。

こわばった表情で 微笑み 1つ 示さないのであまり関わりたくないな と 瞬間的に思った。

最後 処方箋を受付の女性から受ける時に、処方箋は受け取ったら、女性が「リハビリかと思った」とほっとしたような笑顔をこぼしていた。

リハビリを受けさせたくなかったのだろうか。

そんな気持ちは毛頭なかったが、強く拒まれたことに 少し 虚ろな気分になった。

不気味だった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

大野整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが後頭部をぶつけ、出血したのでお世話になりました。出血が止まらない中病院へかけこんだのですが、看護師さんがすぐに来てもらえたので安心しました。また、処置の待ち時間も子どもに声をかけてもらえたので、とても親しみやすいです。
結局、1針縫ったのですが、その後も消毒で何回か通いました。先生も的確で優しい方でした。
きれいな病院で駐車場も待合室も広く、待ち時間も早めや遅めに行くと、それほど待たなくても良いです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

コロナ禍で大変な時に肩の手術のため4泊5日で入院しました。一度はコロナのせいで入院日が延期されてしまったのですが、感染者数が少なくなった合間を縫ってなんとか手術をすることができました。
 私は肩の脱臼癖を治すために手術をしたのですが、担当の先生は肩の専門の方で幾度となく同じ手術をされてみえるということで、手術に対しての不安は特になかったです。
 コロナ禍での入院だったので、コロナの検査をして念のため予定よりも1日入院が延びたりと大変ではありましたが、看護師さんは親切にしてくださいましたし、想像以上にご飯が美味しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

梶川整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

石楠花468(本人・40歳代・男性)

初診時の問診で、症状を確認するためにいくつも質問されますが、質問への回答だけが求められます。
「順を追って訊くから焦りなさんな」という感じです。
実際、1回目の通院後に症状が非常に緩和されたので、的確な診断をされたのでしょう。
症状を緩和する運動の方法も教わり、3,4回の通院で症状は消えました。
その運動を続けたので、今のところ再発なしです。

あえて残念な点を挙げるなら、レントゲン室に若干場違いなポスターがありましたので、不快な思いをする患者がいるかもしれません。
それで技師さんの腕が変わるわけじゃないですけどね。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月