Caloo(カルー) - 岐阜市島田東町の整形外科の口コミ 1件

岐阜市島田東町の整形外科の口コミ(1件)

あおと整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

mikoinrp(本人ではない・40歳代・女性)
1.0 整形外科 腕のしびれ

妻が昨日(10月7日)仕事で右肩に打撲傷を負ったので、それ以前から痛みとしびれが続いている左ひじも一緒に見てもらいました。

左ひじについては以前ほかの病院で診てもらい、肘関節に軟骨が出来ているのが痛みとしびれの原因で仕事を続ける限り治らないと言われました。しかし仕事仲間が重労働はカバーしてくれると言ってくれたのでそのまま仕事を続けたのですが、やはり全部を仲間に負担してもらう訳には行かないので、左ひじの痛みとしびれは続きました。

ところがあおとクリニックの診断は肘に異常はないが首が曲がっていて、ひじの痛みはそこから来ていると言われました。

そこで今日これからまた別の病院に行って別の医者の意見を求めようと思いますが、それはそれとして、労災だから診断書が必要だと初めから受付に言っている(だから自由診療になって高額の支払をした)のに、診断書を求めたら看護師はそのことを先生に言いましたかと聞くのです。受付から先生に話が通っていなかったのかと驚きました。

それでもその日に診断書が出るなら文句はないのですが、先生は月曜日すぎでないと診断書が出せないと言うのです。それでは明日の仕事を別の場所に代えてくれと会社に言うことは出来ません。何のために行ったのか分からないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 15,000円 ※労災のため全額自己負担