Caloo(カルー) - 関市の整形外科の口コミ 7件

関市の整形外科の口コミ(7件)

柳田整形外科 (岐阜県関市)

ゆうすげ(本人・70歳代・男性)

2022/5月から当クリニックに通院させて頂いて1年7ヶ月経ちましたが、その間、通院当初と変わらず、親切、丁寧、明るい対応して頂いた先生様をはじめ、受付、リハビリスタッフ、又、理学療法士の先生方、そして、診察室の看護師さん方、皆さん方の患者に対する対応には頭が下がります。
待合室で見ていますと、いろいろの患者さんがおり、さぞ対応が難しかろうと思われる患者さんが、見えますが、そのような時の対応も本当に立派です。
柳田整形外科クリニックさんのスタッフさん一人ひとりのすばらしい性格で有ろうかと思いわれますが、やはり柳田先生の日頃の教育か柳田先生の人柄による、自然啓発か、いずれにしましても、素晴らしいスタッフの皆さんです。
毎日、有難う御座います。そして、ご苦労様です。
腰部脊柱管狭窄症は、なかなかしぶとく、まだ、完治までは、いきませんが、クリニックの皆様のおかげで少しづつではありますが、腰が楽になってまいりました。
なにせ、高齢ですので、まだまだ、お世話になりますが、宜しくご指導下さい。
と、言うような柳田整形クリニックさんの通院感想でございます。
たいへん良いクリニックです。そのせいか、毎日患者さんが超満員です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブレガバリンOD錠75mg、リマプロストアルファデクス錠5μg「サワイ」、サルボグレラート塩酸塩錠100mg
料金: 770円 ※7700
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

関節の症状で、治らないものなので、手術のタイミングを見つつ定期的に通院しています。

先生の移動がある病院らしく、半年ほど前に担当医が変わりましたが、以前の先生同様良い先生でホッとしています。

ここ数か月で症状がひどくなり、定期診察予約日まで待って先日受診し、つらい現状に共感しつつアドバイスをいただき、もうちょっと頑張ろうと思えました。

整形外科外来では、自立歩行ができない患者さんを、車いすやストレッチャーで、介助の方が移動のお手伝いをされながら多く行き来されています。私より高齢の介助者の方が、互いに移動しやすいように配慮しつつ、穏やかかつ効率よく介助されて見えるのを、診察待ちの間にお見かけし、自分もああなりたいと元気づけられました。

こちらの病院は先生も前述の介助の方も、それ以外の受付・会計・薬局・正面入り口のスタッフさんも、平均的に好感です。
今はコロナ騒動もあり、感染を広げまいと皆が一丸となって頑張っている体制が印象的でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

岡田医院 (岐阜県関市)

seki(本人ではない)
5.0 整形外科 骨折 けが

午後6時半まで受付してくれるので、やんちゃ大王の息子が外でケガして帰ってきてから走っても間に合うのがありがたいです。

近隣の外科医さんはどこも鬼のように混んでいますが、こちらは10分ほど待つだけで診てもらえます。
(受付がいつも午後6時過ぎだからでしょうか?)

初めての骨折で、自分自身も骨折したことがないので、どんなものかと不安だったのですが、落ち着いた物腰の優しい男の先生の説明で安心することができました。

女性のスタッフの皆さんも、医療・事務どちらのスタッフさんも優しいです。落ち着いた対応なので安心できます。

こちらのお医者さんを受診してから、外傷時はもうずっとこちらにかかることにしています。

数年前に骨折で初受診した時、休診日・休診時間でも緊急の際はこちらへ、と携帯電話番号が書かれた案内プリントみたいなのを渡されて、とても心強かったです。
今もそのサービスはあるのでしょうか?

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

まなべ整形外科・皮フ科 (岐阜県関市)

k○○n(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 肩炎症

左肩が少しずつ上がらなくなり、痛みがひどくなってきたので受診しました。初めて行ったら、待ち時間がかなり長くて待たされました。長く待ちましたが、先生の診察は10分程度だったです。細かく模型を使って説明して下さいましたが、混んでいるせいか、内容的には早口でされた感じでした。リハビリの方がとても混んでいる感じの印象でした。次はリハビリに通うようにと指導されましたが、生活習慣を自分なりに改善して痛みがなくなったので、又痛くなったら受診したいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団 喜久生会きくいけ整形外科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が部活で怪我をしたのでスポーツ医学をしている医師がいると聞いて訪問。
待合室はそこそこの広さがあり受付もスムーズだがなんせ待ち人が多くそこそこの広さが狭く感じるほど。
人気の医院らしく診療開始30分前から長蛇の列。
受付後1時間以上待つのはザラでまずは看護師の問診から。
基本的にはそれからレントゲンを撮ってもらいようやく診察へ。
医師はレントゲン写真をじっくり見ながら診察してくれ説明もとても詳しくしてくれます。
処置をする看護師も優しく朗らかで安心して診療を受けることができました。
かなり混雑するのが難ですが、何かあったらこちらにかかると安心かな〜と思える医院です。
スポーツをされている方には特におすすめ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※医療証あり無料

医療法人香徳会関中央病院 (岐阜県関市)

トリンキュロー270(本人ではない)

家族がこちらでお世話になったことがあります。
腰が急に痛くなり、歩くこともできないくらいになってしまったので、
こちらの中央病院の整形外科に診てもらいました。

はじめは起きることが出来ないくらいの腰痛でしたが、
整形外科と、リハビリをやってもらい、
何回か通って短期間で全く痛みが無くなりました。

その後は通常の生活を送る事が出来ています。

知り合いも同じような事でこちらの病院に通っていましたが、
その方も良くなったようです。

先生方はとても優しい人が多いので、丁寧に説明もして頂けるのが
とてもありがたかったです。
大きくてキレイな病院で、設備も整っているので安心できます。

病院内には、売店がありますし、近くにはコンビニもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

何もない、田んぼの中に白亜の病院が立っています。
新しくなってから随分経ちますが、綺麗に見えます。
腰痛で通院しましたが、整形外科はお年寄りがたくさん待っているので、待ち時間が長いのは覚悟していました。ドクターはいろいろと検査していただけました。脊髄まで影響がないようなので、リハビリと投薬で様子をみました。看護師はよく言えばフレンドリーです。
できた当時は映画の撮影もされていたようです。農協関係の病院には厚生連とつくようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠250μg、アルボ錠200mg、モーラステープ