Caloo(カルー) - 瑞穂市の整形外科の口コミ 3件

瑞穂市の整形外科の口コミ(3件)

溝口整形外科リハビリクリニック (岐阜県瑞穂市)

最近は、ひじが正常に動かなくなり、職業ギタリストとしては不安の中、知人からの口コミで、こちらの医療機関へ行きました。

私が感じた事。
診察をスムーズに行う為に、医療従事者さん、看護師さんや、受付スタッフさんが連携して患者さんの待機ストレスを軽減されているのを感じ、私もノンストレスフリーでした。

Mr.ドクターは、患者さんに寄り添った治療方針を話してくれて、また、難しい言葉を避けて分かりやすい表現に配慮されている事にも素晴らしいと感じました。
変な圧迫感も無いし、気さくな医療従事者さん達に、安心感も頂けます。

人生初の、ひざのレントゲンに緊張はしたものの、緊迫を煽る事もなく、一緒にリハビリしながら、頑張りましょうと、優しい温かいMr.ドクター他、医療従事者さん達。

兎に角、ドクターが、優しい。
これから、リハビリ生活が始まりますが、安心して、看護師さん、作業療法士、理学療法士さんに任せられると感じました。

また、受付スタッフさんも、色々諸々と気配りをしてくださる最先端な配慮でした。

こちらの医療機関は、かなり統制されたコンプライアンス、行動規範を持ってみえると感じました。

様々な医療関係者や、医療機関はありますが、
結局の所は、人間力だと感じていますので、そういった所も、ハイクォリティーだと感じました。

職業ギタリストとして、これからの治療、リハビリは、こちらのプロフェッショナル集団の医療機関に委ねようと思います。

自分で出来る事は自分で。
専門は、こちらの専門医療機関、医療従事者に委ね様と思います。
有難う御座います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

佐竹整形外科 (岐阜県瑞穂市)

manamana(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の夜から子供が腕を痛がりました。しかし、どこが痛いのかなど年齢的にうまく伝えることができず
断続的に泣くばかり。抱っこしていると落ち着くので抱っこで眠らせてみるものの夜中に何度か泣きました。
翌朝になると泣かないものの腕をかばっている感じなので受診しました。

いつからか 泣く直前は何をしていたかなどの問診をし 痛がる腕を少しずつ動かし(痛い場所の特定をしている感じ)
腕を屈伸させて少しひねったと思ったら「治りましたよ」と。
先生に痛い腕を触られて子供は一瞬泣いたものの「あれ?」という感じになり 先生に腕を上げるように言われ
おそるおそる上げると「痛くない!」と笑顔になりました。
肘内障でした。人体の模型を使ってどういう状態だったのか説明してくれました。
今後気をつけることなどの話もしてくれました。

患者が子供なので先生は笑顔…とかは全くありません。
でも子供の明らかな変化を目の当たりにして先生が神様に見えました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月

佐竹整形外科 (岐阜県瑞穂市)

のんさん(本人ではない)

行きたかった整形外科が混んでいたので、遅くなるのが嫌だったので行きました。
開院してから30年近く経っていると思うのですが、院内はとても古くて暗い感じでした。
入口のスリッパも片付け方が面倒くさく、小さな子供連れは大変でした。
先生は高齢の男性の先生で、とても感じが悪くて嫌な印象を受けました。
受け付けの人も慣れていないのか、とても時間がかかっていました。
人気が無いのか、空いているので、待ち時間は短く、診察してもらえました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月