Caloo(カルー) - 養老郡養老町の整形外科の口コミ 1件

養老郡養老町の整形外科の口コミ(1件)

養老整形外科クリニック (岐阜県養老郡養老町)

castle(本人・50歳代・男性)

1週間ほど前から腰痛がありました。腰痛があっても数日でよくなることもあるのですが、今回は痛みがひどくなってきましたので来院しました。

レントゲン撮影後、椎間板がつぶれているとのこと。椎間板ヘルニアかどうか診断するにはMRIが必要だが、MRIはやっていないため、椎間板ヘルニアかどうかは不明。足のしびれなどないことから、明らかに椎間板ヘルニアであることを示す症状は無い。腰部に低周波をかけて暖める治療をしている。痛みがある間はできれば毎日来院するのがよいとのこと。

患者満足度を調べており、その結果を掲示している。待ち時間に不満がある患者が多いが、インターネットによる予約サイトを利用する、曜日、時間による混み具合を掲示している、電子カルテ入力スタッフを雇用するなど、患者満足度を高める工夫の跡が見られる。医院はきれいでスタッフの対応もよい。腰痛に関しては、他医院にはある腰椎牽引療法を使わないのはどうか?
他医院には少ない酸素カプセルあり。さらに骨粗鬆症専門病院であり、DXAによる腰椎正面と大腿骨頸部の測定を行っているのは、この規模としては非常に珍しいと思う。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300、サンバゾン錠50mg、スミルスチック3%
料金: 2,450円 ※レントゲン撮影あり