Caloo(カルー) - 岐阜市の手足がしびれるの口コミ 4件

岐阜市の手足がしびれるの口コミ(4件)

ほそばたクリニック (岐阜県岐阜市)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアの為こちらでお世話になっております

もう十年以上お世話になってますが、椎間板ヘルニア以外にも色々な痛みの治療をしていただいてます

先生は、問診も触診もしっかりして下さり、その時に合った治療をして下さいます

説明もとてもわかりやすく、ひどくなる前の対処法も丁寧にして下さいますし、酷くなってしまってからも、あの手この手で無理の無いケアをして下さいます

神経ブロック系の治療や痛み止め注射、点滴、投薬治療もむやみやたらに薬をドバドバという事はなく様子を見ながら、身体に負担の少ない治療をいつもしていただいてます

痛みも早め早めに対処して下さりとても先生を信頼しております

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

河合外科整形外科 (岐阜県岐阜市)

腰痛が悪化して手足が痺れてしまいこちらにかかりました。
1時間ほど待ちました。
先生は見た感じは怖そうですが、話してみると優しくて、どうしても注射が怖いと訴えると無理強いはせず投薬とリハビリで様子をみましょうとおっしゃってくれました。
リハビリも強引に来るよう迫られるのかと身構えましたが、来たいときに来ればいいと言われ拍子抜けしました。治療も通院も無理強いされることがないので安心して通えます。
ただひとつだけ残念なのは、リハビリの看護婦さんの当たりはずれがあるように思います。個人的な主観ですので参考にはならないかもしれませんが。
あとはマッサージの先生が指名出来るともっと良いと思います。治療とはいえ男性の先生に太ももや腰を長時間触れられることが少し恥ずかしいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

こいし整形外科・リウマチ科クリニック (岐阜県岐阜市)

平日の夕方以降は混みます。駐車場が停められないことが数回ありました。待合室は混んでいるようですがリハビリのみの方もいるので人の数の割には思ったほど診察まで待ちませんでした。
先生の印象はあっさりとした感じで、患者にも選択肢を与えた治療をしてくれます。私の周囲ではあっさりしすぎ、もう少し親身になってほしいという声もありました。
リハビリの方たちはみな親切で自宅でのケアもしっかり教えてくれます。
これは注意すべき点だと思ったのは、保険等の書類を提出しても次の月の10日以降にしか受け取れません。たとえば4月5日に治療を受け書類を頼むと5月10日以降に取りにいかないといけません。
ほかの整形外科さんは待っていればその場で書いて渡してくれたので、そのつもりで行くと困ります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

大橋・谷 整形外科 (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

転倒し、腰を打ったので行きました。
事前になんの連絡もなく行ったところ、受付の方に、結構待ちますよと言われ、受付から会計までで4時間半かかりました。
待合室でイライラしている人も多く、その空気が嫌でした。
診察はサッと終わり、事前に問診票に書いたことは読んでくれているの?という感じでした。レントゲンを撮る際には、スタッフの方の私語が多く、大きな声で話すので、落ち着きません。
ただ、看護師の方は優しい方が多く、親切にしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 薬: