Caloo(カルー) - 岐阜市の整形外科の口コミ 52件 (2ページ目)

岐阜市の整形外科の口コミ(52件)

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

青洲(本人・50歳代・男性)

腰の調子が悪くて、岐阜の大学病院は整形外科の評判が良いと聞いて受診しました。
確かに、受診してみますと先生は、経験予報湯でいろいろな角度からの質問をし、MRの検査からレントゲンの撮影など行っていいただき、読影を行っていただき正確な診断をしていただけました。推薦していただいた方の通りでした。不安を抱えての診療でしたが、丁寧な説明でひとつづ、安心を取り戻し那賀¥ら診察を受けることができたのもひとえに先生のおかげです。看護師さんもベテランで安心してお任せすることができます。待ち時間はありますがとても良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年12月

かもと整形外科 (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)

仕事で足を負傷し労災でお世話になりました。ビルの2階ですが院内は大きな窓もあり明るく、清潔で、先生も気さくで話しやすいです。リハビリに通ってらっしゃる方も多く見受けられました。ただ、受付の女性が少々ぶっきらぼうな印象があり、そのため星マイナス1です。
インフルエンザの予防接種も良心的な価格設定だったのでこちらにお世話になりました。整形外科で予防接種は盲点でしたが今後もお世話になろうかと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年06月

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・80歳代・女性)

腰の痛い祖母がずっと通っていた整形外科です。
駐車場は広くて停めやすくて助かります。
待合室はあまり広くありませんが、綺麗で清潔感があって良いです。
待っている時間に、看護師さんが世間話をしてくださることも多く、待ち時間を感じなくて助かります。
先生はとても優しく親切な方です。
ゆっくりと話を聞いてくださり、薬もどんなものをどれくらい欲しいか一つ一つ聞いてくださって助かります。
ご年配の患者さんが多くみえる整形外科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 股関節変形症、かすり傷(出血多量) 手足の関節以外が痛い けが

住まいからかなり近くなので、親子で御世話になっております。
数ヵ月前になりますが仕事中に怪我をしてしまい、
夜7時ギリギリに掛け込んで行ったのにも拘わらず、
嫌な顔せずに親切に対応して頂けました。

また院長先生やスタッフさんも明るくて、沈んだ気分を元気にしてくれるのが嬉しいです(^-^)/
粟野三田洞地区、山県市付近で整形外科をお探しでしたら、こちらをお勧めします!
体のあちこちが痛む、何処に行って良いのか判らない(*_*)まず相談してみて下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

たろう整形外科 (岐阜県岐阜市)

オレンジ061(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が、サッカーをしているのですが、最近、歩く時に足を痛がるようになり通っています。
とても優しい先生でした!
レントゲンなど検査の結果も丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
リハビリの先生が、マッサージとストレッチの仕方を教えてくれ、足のクッションも作ってくれました。
気さくで優しい方で、色々な事を丁寧に説明してくださいました。
今は、痛みもとれ、元気にサッカーをしています。
とても、良かったと満足しています。ただ、受け付けの方が、患者さんがたくさん待っているのにも関わらず、椅子に座って他事をしているような気がしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

河合外科整形外科 (岐阜県岐阜市)

腰痛が悪化して手足が痺れてしまいこちらにかかりました。
1時間ほど待ちました。
先生は見た感じは怖そうですが、話してみると優しくて、どうしても注射が怖いと訴えると無理強いはせず投薬とリハビリで様子をみましょうとおっしゃってくれました。
リハビリも強引に来るよう迫られるのかと身構えましたが、来たいときに来ればいいと言われ拍子抜けしました。治療も通院も無理強いされることがないので安心して通えます。
ただひとつだけ残念なのは、リハビリの看護婦さんの当たりはずれがあるように思います。個人的な主観ですので参考にはならないかもしれませんが。
あとはマッサージの先生が指名出来るともっと良いと思います。治療とはいえ男性の先生に太ももや腰を長時間触れられることが少し恥ずかしいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 カワムラヤスオメディカルソサエティ 河村病院 (岐阜県岐阜市)

seriri(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰をやって以来、風邪をひいたときや疲れが溜まるとよく腰を痛がっていましたが、腰の痛みだけではなく腿の付け根や膝までしびれたり痛みがつづいたので近くの整形外科へ診てもらいました。
しかし、レントゲンではわからずそこの先生に「痛みが続くようならMRIやCTをやってもらったほうがいい」と言われ、その設備がある病院を探して河村病院をみつけました。

診察後MRIを受けました。長時間の立ち仕事も影響し、腰椎がズレたことによる神経の圧迫が原因だろうとの事でした。
外科的な処置をしても繰り返す事が多いとのことで、とりあえず仕事時の対処法としてコルセットの着用を勧められました。コルセットの選び方や長時間着用は血行が悪くなるので注意してくださいといわれました。
その他ストレッチの方法のど説明を受け、痛み止めと湿布薬を処方してもらいました。

とても広い病院で設備も充実しています。
整形外科は土曜日の午前中しか診察していませんが、仕事を休まないでいいので逆に助かりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年10月

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科があり整形外科で受診しました。

受付の方々やスタッフの方々はフェイスシールドを着用されており、質問するとすぐに答えて下さったり対応して下さいました。ただ待合室で受付の方がおしゃべりしているのが聞こえてきたので仕事に関係無い話は小声で話した方が良いと思いました。私語厳禁では雰囲気が悪くなると思うので難しい所ですが。

転んでぶつけた箇所が痣になり4日経っても緑がかった青痣のままで痛かったので心配になり受診しました。緑がかった痣が初めてだったので痕がが残らないかも心配でした。触診後レントゲンをとって欲しいと思っていましたが「お金もかかるしもう4、5日様子をみてからでも問題無いと思いますよ」言われました。緑がかった痣は珍しくなく、内出血なのであまり心配しなくても良いと思いますよと、痣に関してパソコンの画像を見せながら説明して下さいました。

お金儲けにはしる事無く丁寧に説明して下さるので、患者思いの先生だなぁと感じました。話を聞いたら安心して様子をみる事にしましたら1週間で半分程色が消えました。これまでの痣と比べると治りに時間はかかりましたが患者思いな先生がおられて平日は夜10時までやっているので接客業の私には有り難く、内科もこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

シリンガ132(本人・50歳代・女性)

施設は古くて、トイレも男女一緒で、そこは今一つなのですが、受付・看護師・医者・リハビリ担当者すべて、とても親切です。人柄が良いことが伝わってきます。
肩首が痛くて通院していますが、安い値段でリハビリができてよいです。リハビリの人も、マッサージが上手です。体操を教えてくれるので、予防にもなります。
薬も言わなければ余分な薬を出しません。肩がいたいから、張り薬と飲み薬を出してほしいといえばそのようにしてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

つちや整形外科婦人科クリニック (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人ではない・10歳代・男性)

診察もわかりやすく物腰は柔らかいですが、はっきり言ってくださる先生です。看護士さんの対応も良いです。

リハビリも出来、処方箋もすぐ隣にあり非常に便利ですが、とにかく予約が取れない。
予約が取れても待ち時間も長すぎる。診察でも待ち、リハビリでもまち、こまめにリハビリしてくださいと言われても肝心な予約が取れません。
これでは大病院と変わらない。
精密検査する時はよその病院へ行かないといけないため、どうせ待つなら設備の整っている大病院で待った方が一度ですみます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

こいし整形外科・リウマチ科クリニック (岐阜県岐阜市)

平日の夕方以降は混みます。駐車場が停められないことが数回ありました。待合室は混んでいるようですがリハビリのみの方もいるので人の数の割には思ったほど診察まで待ちませんでした。
先生の印象はあっさりとした感じで、患者にも選択肢を与えた治療をしてくれます。私の周囲ではあっさりしすぎ、もう少し親身になってほしいという声もありました。
リハビリの方たちはみな親切で自宅でのケアもしっかり教えてくれます。
これは注意すべき点だと思ったのは、保険等の書類を提出しても次の月の10日以降にしか受け取れません。たとえば4月5日に治療を受け書類を頼むと5月10日以降に取りにいかないといけません。
ほかの整形外科さんは待っていればその場で書いて渡してくれたので、そのつもりで行くと困ります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

河合外科整形外科 (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・10歳代・男性)

受付の方が何人かいますが態度がどの人も悪いです。クスクス笑ったり、受付の前に立ってもすぐそばにいるのに知らん顔をしています。提出書類を頼むと嫌だ、めんどくさい、と見事に顔にでます。
先生は口数は少ないがきちんと処置してくれるし、それを手伝う診察室内の看護師さんは明るくとても丁寧なので本当に残念な医院です。先生については、処置に力をいれていらっしゃるようで、結局診断が何かをこちらから聞かないといけないところがありますが、聞けばすぐ答えてくれます。
受付の対応で病院を変えるべきか迷ったのは初めてです。待ち時間などは十分待てる長さなのですが、今の子供の治療が終わったら変えるつもりです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

安達整形外科 (岐阜県岐阜市)

seriri(本人ではない・男性)

主人は以前にギックリ腰をやっており、そのせいなのかよく腰の痛みを訴えていましたが、腰だけでなくヒザあたりまでビリビリとしびれた様な痛みが出てきたので、近所にあったこちらの病院に診察に行きました。

レントゲンを撮って診ても特に異常は見当たらないとの事でした。痛みがあるからには神経が圧迫されているんだろうけど、MRI検査をしたほうがいいだろうと言われました。
とりあえず、腰の部分に装置で電気を流したり、伸ばしたりと処置?をして湿布薬と痛み止めのお薬を処方されました。

お年寄りの患者さんが多く、その為か看護師の方などスタッフは皆丁寧な対応です。
長く待たされた割りに処置の方は効果が感じられませんでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年09月

大野整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

かなり混雑時に、もともと長引いている頸椎の痛みが酷いので受診しました。
MRI検査も、診察も行いましたが、かなり段取り良く診察と検査対応頂き、
効率よく対応されているので良いかと思います。

2階がリハビリ部門になっていて初回のカウンセリングとリハビリメニューの作成等、総合病院並みの充実した機器がそろっていました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年12月
料金: 7,850円 ※初診。レントゲンMRI込み3割
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

大野整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

大(本人・50歳代・男性)

先生はいい人だけど、スタッフの数が足りていないようだ。
電話がなっているのに全然出ない。
患者さんは年寄りが多いのでもう少し丁寧に案内してあげた方がいいとおもう。(ちょっと雑な扱い)
しかも無愛想だ。質問をしたら目を合わさず対応をしていた。
スタッフみんなそうではないが、若いスタッフがこんな感じです。
整形外科だから待ち時間は長いのはしかたがないが、半日かかると思って行ったほうがいい。その分、先生は丁寧に説明してくれて満足でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 幸紀会 安江病院 (岐阜県岐阜市)

のんさん(本人ではない)

子供が学校で頭を切ったので、受診しました。
午後の診察時間が他の病院よりも早くて助かりました。終わる時間が早くなるので助かります。
診察の結果、頭を縫うことになったのですが、子供に伝えると泣き出して、騒ぎ出すだろうということを考慮して、母である私を診察室の外へ出して、子供には説明せずにやってもらえました。途中から泣いていましたが、泣き出すうちの子にはその方がよかったですし、下の子もいたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

ほそばたクリニック (岐阜県岐阜市)

石楠花468(本人・40歳代・男性)

腰痛で別の診療所を受診するも、痛みが増すばかりで寝ることすらままならなくなり、とりあえず近場で「ペインクリニック」を標榜しているこちらに駆け込みました。
レントゲン撮影の結果「腰椎椎間板ヘルニアの疑いが濃い」と他医院でのMRI撮影を勧められ、その日は硬膜外ブロック注射を行いました。結果、腰椎椎間板ヘルニアだったのですが、その総合病院では「手術まで最短でも1ヵ月待ち、その間は入院して経過観察をする。」とのことでしたので、在宅での保存療法を選択し、こちらへ通院することに。
ここの医師から改めて「ヘルニアは排尿障害が無い限り保存療法が常識」と言われ、疑わしい箇所も特定できたので神経根ブロック注射を複数回実施。初回は効果覿面、痛みが半減したような感覚でしたが、2回目以降は実施の前後でほぼ変化無し。

このまま保存療法を継続してよいのかを疑問に感じ、MRI画像を持って総合病院(1)でも意見を聞きましたが、「今のところ手術する必要は感じない」と言われ、こちらでの保存療法を継続。
神経根ブロック注射を複数回実施。一向に効果を実感できなかったので保存療法を継続すべきか否かを医師に相談したところ、思いもよらない回答が。

「当院には手術設備が無いので、保存療法を提案したまでです。」

MRI撮影後の診察の際に、画像を見て手術を勧める選択肢がある中で「保存療法が常識」「すぐ手術を受けたがる患者や、すぐ手術をしたがる医師は、正直いかがなものか」と言いませんでしたか?
効果が出ないと見るや否や手のひらを返されたように感じ、この医師をこれ以上信頼するのは無理と感じました。

紹介状をもらい、(1)とは別の総合病院を受診したところ「ブロック注射で効果が出ないまま保存療法を継続しても好転はあまり望めない。ほぼ寝たきりで先の見えない日々を過ごすことも選択肢だが、その前に生活が詰んでしまうよね。」と、そこのスケジュールが開いている中での最も早い日程での手術が即断されました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※院内処方

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

もかぽん(本人・20歳代・女性)

自動車学校の近くにある整形外科です
何度か来院しました。
骨折した時
腰が痛くなった時と。
建物的には古いですが中はきれいですまた
駐車場も広く停めやすいので私みたいにペーパードライバーでも伺うことができます
車椅子などのために大きくとってあるのかな?私的に駐車場はポイントなので、助かります。
先生看護婦さんともに明るく優しくて質問にも質問にもしっかり答えてくれるので安心できます
受付の方も明るくお会計してくれました
また機会がありました伺いたいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年12月

長良整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

シリンガ132(本人・50歳代・女性)

腰痛が2か月以上続き、心配になって受診。レントゲンではわからず、MRIで腰の椎間板ヘルニアと判明。医者は写真で詳しく説明。手術の必要はないとのことで、リハビリと投薬(痛み止め)で治療となる。その日は電気治療とウォーターベッド。ところが別日に行くと、同じ院内の2階にあるにもかかわらず、医者と全く連携がなく、医者はマッサージや整体はよくないと言っているのに、マッサージをして腰痛悪化。また別の日、その旨伝え、電気治療することになったが、座った姿勢は坐骨神経痛で無理と言っているのに座らせようとする。その旨伝えると、じゃあとうつ伏せですることになったが、どこになるのかと聞いてくる。は?カルテ見てないの?最初と同じでいいですと答えると、わからないという。えー!!!記録してない?今時接骨院だって記録してますけど。わたしは、毎回説明しなくてはいけないのですかって感じでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

大野整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

モンクシュッド282(本人ではない・80歳代・女性)

MRIなどの詳しい検査をお願いしたいと伝えて、土曜日11時半に予約。実際は、MRI予約は一杯で、レントゲン検査のみで所要時間3時間、3分診察。

検査予約が一杯なら予約を受けない。予約時間が守れないならその時間に受けるべきでない。口コミでの同様の苦情が殺到しているのに、改善されないのは、クリニックの体制に問題があると見なされても仕方が無いと思う。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: