Caloo(カルー) - 岐阜市の眼科の口コミ 50件

岐阜市の眼科の口コミ(50件)

真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)

ひめおどりこそう947(本人・70歳代・女性)

YouTubeで真鍋先生の白内障動画を見て、信頼できそうと思い手術希望で受診しました。いろいろな種類のレンズを扱っていて、私の生活習慣などを加味した上でどのレンズが合いそうかしっかり相談に乗ってもらえました。結果、明るくクリアに見えるようになり、手術して本当に良かったと思っています。手術は緊張しましたが、スタッフさん達も親切で優しく、乗り切ることができました。また何か目のことで何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

母が、白内障の手術をして頂いた。当初は左目だけの予定だったが、母の希望で、右目も施術。術前の検査の結果を、ドクターと対面して聞いたが、目の状態の事より、このドクターなら大丈夫だ、と信頼して決めた。水曜日の午後が手術日で、まず左目、1週置いて右目。やはり、母と同じく高齢の患者が多い。送迎用の車のサービスもあり、利用されている方もいた。両目の施術も終わり、母も「痛くない」と、言っている。
医院には看護師さんが多く、検査や目薬をさす事に、てきぱきと動いている。受付の女性の方々も、はきはきとした対応で、気分が良い。院内の造りも、デザインにこだわりが感じられ、又清掃が行き届いている。ここで良かった。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

佐久間眼科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身がコンタクトの処方のために佐久間眼科を受診したことがあったため、子どもがものもらいになった際にこちらへ連れて行きました。
 うちの子は病院に行くと必ず泣いてしまうのですが、案の定診察の時も泣いてしまい、目を瞑るので先生にはご迷惑をおかけしましたが、嫌そうな素振りもされず、ものもらいなので目薬と塗り薬を出しますね、と丁寧に診察していただけました。
 薬は院内処方なので子連れとしては有り難いです。
 診察室にはアンパンマンやしまじろうが置いてあり、看護師さんが子どもをあやしてくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

いつでもやっているので、もう目の関係のことはいつもこちらでお世話になっています。

コンタクトを作りたくて処方箋を出して頂きたいとき、ものもらいができた時、目が痛い時、何回かお世話になりましたが、いつもスムーズに診察、処方箋まで対応して頂き感謝しています。

ショッピングモールの中にあるのも魅力的で、子連れの方がたくさん来院されているイメージです。いつも結構人が待っていますが、待ち時間が長いと感じたことはあまりありません。スタッフの方がたくさんみえるので、視力検査やめがねの度数チェックなども早く進むのかなと感じています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

新岐阜駅前アイクリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方箋をいただくためによくお世話になります。
駐車場がないため、少し離れた有料の立体駐車場に停めるのですが、駐車場の無料券をいただけるので、実質は無料で利用できます。
ビルの一室にあるのでさほど広くありませんが、いつ行っても患者さんがいます。
しかし、患者一人に対して看護師さんも一人ついてくださるので、効率よくスムーズに診てもらえて、待ち時間も少なくて助かります。
先生は若くて物腰の柔らかい先生で話しやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎になった時にお世話になりました。
初診でしたが受け付けでとても親切に説明していただけました。
目が赤く結膜炎だと感染症だからと、待合室ではなく別のところで待つように配慮をしていただけました。
患者さんが多く待ち時間も長そうでしたが、わりと早く診てもらえました。
先生はとても優しい男性の方で、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
病院はとても綺麗なところで、駐車場も広くて、清潔感があって雰囲気の良いところです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

pipi(本人・40歳代・女性)

娘が以前、1度だけこちらの眼科に受診したさい受付の方や看護しさんの対応がとても丁寧だったのもあり私自身は、行きつけの眼科もないので初めてにこちらに受診しました。予約などはなく、いきなり行ったのですが待ち人数は5人ほどみえました。以前違う病院で眼圧が高いと言われていたこともあり、久しぶりの診察でとても緊張していたのですが、視力測定や3月策定の時も看護師さんが太陽がとても優しくて丁寧でした。その後先生の説明があり、先生に以前行った眼科で眼圧の話をしたらとても丁寧に説明してくださり今まで不安に感じていたことが大丈夫だとわかりとても安心しました。先生の説明の仕方でこんなにも安心度が違うものなんだと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

chari(本人・20歳代・女性)

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、出来た頃から気になっていたのですが、なかなか眼科にお世話になる機会がなく、もう開業して何年か経つと思うのですが、今回初めて行きました。
院内はとても綺麗でした。とても人気なようで、待合のソファーはほぼ満席、待ち時間も長いですが、あれだけ大人数待っていて、15分程度の待ち時間なら回転はいいほうでは?と思いました。

出来たばかりの眼科とあって、機器は新しそうなものばかりでした。コンタクト専門のような眼科が多くなってきていますが、こちらはどんな症状にも対応してもらえそうな感じでした。先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
受付の方の対応も丁寧で、目薬が処方されたのですが、説明が分かりやすかったです。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

seriri(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝起きたら片目だけ真っ赤になっており、目やにも少しと下瞼にポコッとできものの様な膨らみが、痛がってはなかったのですが眼という事もあり。
乳幼児でもあったのでちゃんと診てもらう事にしました。

症状を確認し、ライトを使って黒目も診ましたが特に異常は無いのでとりあえずは安心だといわれました。
アレルギーなのか環境的な要因が原因かわからないので、とりあえずお薬を処方してもらい。
一週間後にまた経過を診せるよう言われました。
また、幼児期は薬局で買った点眼薬など使わず病院に診せた方がいい、眼帯は弱視になる危険性があるので絶対にやらないようにと教えてくれました。
どのお薬が効いたのかは分りませんが、一週間後にはキレイに治っていました。

明るくキレイな待合室です。
受付の方をはじめスタッフ皆さんにこやかに対応してくれます。
予約無しで行きましたが、そんなに待たされませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフラール細粒小児用100mg、クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

加藤眼科 (岐阜県岐阜市)

mikoinrp(本人・70歳代・男性)

白内障と緑内障、老齢による逆さ睫毛で通院しています。
松川先生は優しい先生で、私は全面的に信頼しています。ただし、松川先生はたまに休むし、休まないときも朝は10時出勤です。だから私は10時前には行きません。

いつも大変混むのですが、最近(2024年になって)2回行ったときには数人の患者しか見かけず、何かあったのだろうかと心配になりました。もちろん、たまたまであって、特に理由はないのかもしれません。

事務処理がコンピューターライズされていないので、診察後の待ち時間(会計処理とか処方箋発行とか)が長いのが難点です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あかなべ眼科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

茜部本郷にある綺麗な眼科クリニックです。
予約もせずに急に伺ったのですが、スタッフの方がいやな顔もされずに受付をしてくださいました。
待ち時間もそんなになく、問診から検査までスムーズにおこなっていただきました。
診察前の検査もいろいろしっかりとしていただき、助かりました。
診察は女の先生ですが、やさしくまた気さくな話しやすい先生です。
駐車場も止めやすいです。
またお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

恩田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

いつも混雑しているためタイミングが悪いと待ち時間が長くなります。
受付さんに声をかけ、一旦外に出て待ち時間に他の用事を済ませたこともあります。

先生は優しくて、どんな些細な質問にも、わかりやすく、丁寧に教えてくださいます。
スタッフの皆さんも優しいです。

娘の眼が腫れた時、こちらが休診だったので他の眼科にかかりました。ものもらいと診断を受けましたが、いただいた目薬では治る気配がありません。
改めて、こちらで診ていただきました。
先生はすぐに、脂肪腫があることを見つけて、処置して下さいました。
今までのは何だった?と思うほどあっという間に治りました。

引っ越したので、家から少し遠くなりましたが、眼科は恩田先生にお世話になっています。
先生と自分の相性というものがありますので、一概には言えませんが、安心してお任せできるドクターだと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

aaiiuu(本人・40歳代・男性)

他の眼科ではあまりない年中無休だからずっと利用。花粉が舞う時期は特に助かってる。
以前いた女性スタッフの中に横柄な感じの子が一人いたが今は指導がいき届いているのか対応はかなり良くなった気がする。
あくまで素人で詳しい知識はない身だが、個人的には診察も丁寧で結構的確なように思う。

何度も理由をつけて来院させようとする某病院からここに代えたのだが、治ったら「もう来なくてもいいです」と言ってくれた時にはちょっと驚いた。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

昨日夜から目にたまに光が入る症状が気になり、平日の11時ごろ行きました。
初診で問診票のあと、眼圧、視力等一通りの検査をしして診察となりました。待ち時間は検査まで20分ほど、検査が終わって診察まで5分ほどでした。待合室には7.8人いらっしゃいました。
受付の方も検査の方もどちらも優しく丁寧でした。
結果としては様子見でしたが、現在の眼の状況、病気ではないこと、ただ、いきなりの飛蚊症など大きな変化が出た場合は必ず受診してほしいとの説明を受けました。診察していただき安心しました。
3月にすぐ近くのショッピングセンター内に移転されるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 2,250円 ※目薬込み

くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

コンタクトも扱っているということなので、こちらに伺いました。
予約を受け付けているかは分かりませんが、飛び込みで行っても嫌な顔はされませんでした。
名前を呼ばれてからは、テキパキと検査をしていただけましたし、診察までスムーズにいきました。
私は普段ネットでコンタクトを購入しているため、処方箋だけが欲しかったのですが、「当院でコンタクトを購入される方にしか処方箋はお出しできません」と言われたので、一箱だけ購入して、帰りました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ビルの6階にあります。岐阜の駅近くで働いていた時、目が充血して目やにが多く出るという症状が出て、徐々に目が腫れてきました。特に左目がひどく腫れてしまい、右目の半分くらいしか開かなくなったので職場近くだったこちらにお世話になりました。
待ち時間はあまりなく、比較的早く見てもらえました。問診後、眼圧を調べたりしていただきましたが、原因ははっきりとわかりませんでした。先生が仰るには、もしかしたらその時通っていたスイミングでばい菌が入ってしまったのかもと言う診断でした。
そこで目薬を処方していただき、一日3回ほど点眼してくださいということでした。早速使ったところ、翌日から目やにの量が減り、腫れが徐々に治まってきて、充血も少しずつ改善されました。
初診から3日後にもう一度行き、このままなら心配がないので様子見と言われて終了しましたが、その後は全く問題がなく過ごせています。
目のことなのでとても心配でしたが、先生も丁寧でよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※2000円未満くらい。

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症の息子は、春になるといつも鼻と目が辛い状態になります。

平日は、クラブ等でなかなか病院に行く時間も取れないのですが、この眼科は、土日祝日も休まず診てくださるのでとてもありがたいです。

先生や他のスタッフの方もとても優しく丁寧に診てくださいます。
花粉症なので、毎年の事だからといいかげんな説明をする病院もあると聞きますが、ここは、キチンと
その時期の状況と今度の見通しも話してくださるので安心してかかる事ができます。

花粉症なので、どうしてもその日に診てもらわなくてもよいような状況の時は、ショッピングがてら土日に予約をして矢田眼科さんにお世話になる事が多いです。

また、予約していなくても大きなショッピングモールの中にあるので、そこで時間を潰すことも出来ます。
また同じ並びに薬局もありますが、そこの薬剤師さんもとても親切です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

蒼(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 レーシックによるドライアイ 視力の低下

レーシックを受けたのですが、視力が低下してしまい、眼科を探していました。
たまたまこちらの病院に行った所、院長が元同じレーシック手術の病院に勤務していたことがあり、そちらと連携して見てくれました。
レーシックの知識があるので、今の私の眼の状態…傷があることやドライアイが進行していること…を的確に判断してくれ、傷を治すための薬を処方してもらいました。
長く通院していますが、あまり改善されないため、レーシックの医院に先生から状態など説明をしてくれるとのことで、とても親身になってくれています。
偶然レーシックの現場で働いていた先生にあたったことは運が良かったと思います。
無事にレーシックの再手術ができることを願っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ネリ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを落としたので。
コンタクトレンズの調子が悪く、曇ったり、目やにが出たり、充血があったため、きちんとした眼科で診ていただきたかった。

コンタクトの曇りはレンズの汚れで、きちんと洗えばなくなることを教えていただき、研磨剤入りの洗浄液を紹介していただきました。
紹介していただいた洗浄液を使っていたら、曇りが幾分か解消されました。
充血はドライアイ、目やには名前は忘れてしまいましたが、なんとかと言う現象で、どうしても気になるなら
コンタクトをお休みするしかない、など、全てのことにはっきりとした原因と対処方法を教えていただくことができました。

若い女性のスタッフの方にあまり笑顔がなく、取っ付きにくい感じを受けました。
出来上がったコンタクトを目に着けるとき、水ですすぐべきなのかどうかが分からず、
「このまま着ければいいんですか?」とお聞きしたところ、「洗ってあるのでそのままで大丈夫ですよ」と言われ、
すすがずに装着したら、時間が経つにつれどんどん目がしみてきて、病院を出た後で目が開けられなくなりひどい目に遇いました。
でも先生の診察はすごく気に入ったので、次回眼科に行くことがあればまたこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※コンタクト代別

青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

みほ(本人ではない)
4.5 眼科 検診

学校では毎年検診があり、ひっかかったら、
眼科医で 検診をしてもらい、
メガネがいるならメガネなり、コンタクトなりを
しなければいけないらしい。

おかげで、ギリギリラインの我が子は
毎年、眼科に行くわけでして。

いまは、何か機械をのぞけば、
右!とか上!とか言わなくても
左右の視力が 図れる機械があって
すぐ終わる。

まあ、メガネをかけなくてもいい状況ですと
毎年言われ帰ってくるが、
問診票をもらわねばならないので、
保険の効かない
お金がかかるのである。
ここは女医さんだけど、
おっとりしたやさしいって感じではなくサバサバしてらっしゃる。

はいっ!次の人!
で、質問を手短にまとめて言わなきゃ忙しい雰囲気で、
がんばって質問しても、
答えはあっさり一言で終わります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月