Caloo(カルー) - 土岐市の眼科の口コミ 6件

土岐市の眼科の口コミ(6件)

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

人気の眼科のようで駐車場が満車な事が多いです。
インターネット予約などはしておられないようなので
受付後、院内で待ちました。
待合室はテレビがあるだけでなので
子供連れで行く際は退屈してしまうかもしれません。
診察の前に視力検査があり、終わると
診察室の前で名前を呼ばれるのを待ちます。
先生は女の方で、しっかりこちらを向いて
丁寧に優しく話してくださるので好印象です。
診察もスムーズで症状、こちらが聞いた事も
しっかり教えて下さいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの眼科に行ってみる事にしました。
子供の目が急に充血して、とても痒がるので
急いで病院へ向かいました。
午前中の診察時間だったのですが
待合室は待ってる方がたくさんいてびっくりしました。
受付から診察まで一時間程待ちました。
待合室のテレビに子供用に映画が付いていたので
退屈せずに時間が潰せました。
診察の際に検査をしてもらいました。
結果、細菌性の結膜炎という事が分かりました。
子供が辛そうだったので病名が分かり
少し安心しました。
その日は目薬を貰って終わりました。
先生はご年配の方でスムーズな診察でした。
こちらの質問にもしっかり答えてくださる先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 視力検査

子供の視力検査の際にお世話になりました。
次男が小学校の視力検査で再検査になってしまい、はぎはら眼科へ行きました。
比較的新しい病院なので、病院内はとても清潔で綺麗です。スタッフの方々も、とても感じの良い方ばかりです。
次男の視力検査も、スタッフさんの段取りの良さと優しい言葉がけで、とてもスムーズにやっていただけました。
そしてこの医院の先生は、この辺りでは珍しい女性の眼科医さんで、視力検査の後の説明も、わかりやすくとても丁寧に教えてくださいました。とても品の良い先生です。
検査と診察が終わると、次男に可愛い消しゴムをくれました。とても喜んでいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が急に充血して痒がるので急いで連れて行きました。夕方だったのですが少し混んでいて、たくさん止められる駐車場はいっぱいでした。
受付から診察まで少し待ち時間があったのですがキッズスペースがないので子供は少し退屈そうに待っていました。待ち時間の間に視力を測ったりして下さるのですが親の付き添いが無くてもしっかり、楽しそうにやっていました。
先生は女性の方で、優しそうな印象でした。原因、お薬の話もしっかりして下さり、次回の相談も出来たのでとても良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

atumawin(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

ある日の朝、会社でパソコンを操作し、モニターを見ていると、なんだかとても画面が見にくく、
仕事が出来る状態ではなくなりました。視界がかすみ、全体的に白く見えていました。
同僚に近くの眼科を教えて貰い、土岐眼科クリニックへ行きました。
病院へは車を運転して行きましたが、道中目は見えづらく、慎重に行きました。

クリニックはとても混雑していました。予約なしで行ったため、30分〜1時間位の待ち時間が発生しました。
医師に症状を話し診て頂きましたが、なんでも、疲れから来る一時期的な視力の低下だと教えてくださいました。
丁寧な対応で好感の持てる医師でした。
一通り治療をして頂き、会社に戻りました。
その後、約3、4時間で視力は無事戻りました。

初めて行ったクリニックでしたが、皆さんの対応が良く、不安なく診断、治療を受けることが出来ました。
丁寧な対応、治療など、そういった点が多くの皆さんに浸透していて混雑しているのだと感じました。
またなにかあった際はこのクリニックで診ていただきたいと考えています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がふざけて友達と石の投げ合いをして、目に当たってしまった時に受診しました。
とにかくこの病院は大人気なのか、ものすごく混んでいます。待合室も決して狭くないし、ソファーも充分にありますが、それでも座れない時があります。
医療スタッフや看護師のかたも何人かいますし、機材もたくさんあるので、診察に呼ばれてしまえばスムーズに診てもらえます。
先生は真面目な感じの先生で、診察はスピーディーで正確なんじゃないかと思いました。息子の目を診察していただいた際も、かなり目の周りの皮膚があざになって黒くなってしまっていましたが、
「大丈夫です!目に問題はありません!」
とのことでした。現に今も問題ないようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年07月