Caloo(カルー) - 岐阜市の視力の低下の口コミ 7件

岐阜市の視力の低下の口コミ(7件)

真鍋眼科 (岐阜県岐阜市)

ひめおどりこそう947(本人・70歳代・女性)

YouTubeで真鍋先生の白内障動画を見て、信頼できそうと思い手術希望で受診しました。いろいろな種類のレンズを扱っていて、私の生活習慣などを加味した上でどのレンズが合いそうかしっかり相談に乗ってもらえました。結果、明るくクリアに見えるようになり、手術して本当に良かったと思っています。手術は緊張しましたが、スタッフさん達も親切で優しく、乗り切ることができました。また何か目のことで何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

加藤眼科 (岐阜県岐阜市)

mikoinrp(本人・70歳代・男性)

白内障と緑内障、老齢による逆さ睫毛で通院しています。
松川先生は優しい先生で、私は全面的に信頼しています。ただし、松川先生はたまに休むし、休まないときも朝は10時出勤です。だから私は10時前には行きません。

いつも大変混むのですが、最近(2024年になって)2回行ったときには数人の患者しか見かけず、何かあったのだろうかと心配になりました。もちろん、たまたまであって、特に理由はないのかもしれません。

事務処理がコンピューターライズされていないので、診察後の待ち時間(会計処理とか処方箋発行とか)が長いのが難点です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

蒼(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 レーシックによるドライアイ 視力の低下

レーシックを受けたのですが、視力が低下してしまい、眼科を探していました。
たまたまこちらの病院に行った所、院長が元同じレーシック手術の病院に勤務していたことがあり、そちらと連携して見てくれました。
レーシックの知識があるので、今の私の眼の状態…傷があることやドライアイが進行していること…を的確に判断してくれ、傷を治すための薬を処方してもらいました。
長く通院していますが、あまり改善されないため、レーシックの医院に先生から状態など説明をしてくれるとのことで、とても親身になってくれています。
偶然レーシックの現場で働いていた先生にあたったことは運が良かったと思います。
無事にレーシックの再手術ができることを願っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

青木内科・眼科 (岐阜県岐阜市)

オレンジ966(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使っているので、定期的に検査を受けています。
いつもとても混んでいます。
朝早くに行ってもご高齢の方がたくさんいらっしゃる印象です。夕方も小学生がたくさん居て待ち時間がけっこうありました。
眼圧検査や視力検査等、一通りの検査をしてもらっています。
検査はわりとスムーズに進みます。
その後先生の診察ですが、また少し待ちます。
先生はハキハキと分かりやすく話をして下さいます。
待ち時間はありますが、信頼できる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
病院はとってもきれいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

視力が落ちてきたのと持病の状態を診て欲しくて、家族が利用しているこちらの眼科を教えてもらい行きました。平日の午前中に行きましたが、結構混んでいて人気のある眼科だと分かりました。ショッピングセンターの中にあるので、時間を潰すこともできますし土日もやっているので便利だと思います。診察の後、メガネの処方箋を作ってもらうこととなり、1番自分に合うものを見つけるため、いろいろなレンズを試しながら丁寧にやっていただけました。同じショッピングセンター内にあるメガネ屋に、その処方箋を持っていけばメガネを作っていただけるそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あかなべ眼科 (岐阜県岐阜市)

さーこ(本人・50歳代・女性)

白内障の手術をしました。
目が見えなくなり、今も苦しんでます。
仕事も変えて、本当に日々苦痛です。違う病院で診てもらったら、まだ若いのに、そんなに早くやらなくてもよかったのに。。。目薬とかで、治療できたのに。もっと違うレンズを入れてもらえばよかっのに。とか色々指摘されました。本当に元に戻ってほしいです。もっと、丁寧な説明をしてほしかったです。元にもどれるなら、元にもどしてほしいです。受付の人も無愛想で、いいのは、中にいる看護師さんだけです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月

六条眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

アマゾナイト136(本人・40歳代・男性)

2ヶ月くらいで左目の視界が右眼の半分ちかく暗くスモークを貼ったような…景色も黄色くなり初診受診。
視力 眼圧等のお決まりの検査の後に診察。
診察で症状を説明するも
[左右で色が違うのは誰でもあること!気にしたらあかんよ!]
と言われて何の検査もなしで疲れ目の目薬の処方で終了。

その後 半月足らずで左眼の暗さや黄色味が増し文字もまともに読み取れなくなる。
さすがにヤバいと思い他院に行くと網膜剥離と穴が空いて水が溜まっているとこのこと。
うちで出来る限りの検査をするので別の病院に掛かってくださいとのことで、
目のCTみたいなやつ?とか色々検査をして実際にPCで画像を出して説明してもらい他院に紹介状を出してもらいました。
ちなみに そこでは診察前の看護婦さんとの症状の話しをしている段階で視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみた方がいいかもね!
とか言ってくれました。

後日 六条眼科に説明を求めたが常勤の先生じゃないので分からない。電話も看護婦からの説明のみ!良ければ院長先生とも話をして状況の説明とか色々話を…。と言いつつも今は診察をしているので今は対応出来ないと。
だったら20時以降に電話を下さいと頼んでも看護婦の電話…
院長先生からの電話じゃないんですか?と聞いたら
あぁ…すみません
ですって(笑)
結局 最後まで看護婦の対応のみで終了。

常勤じゃないとかどうとか、誰が診た…とかは患者にとっては関係ないことで言い訳にもなりません。
看護婦にも情報の引き継ぎが出来てないらしく 電話の不在着信の旨を連絡すると ホントにうちからの電話ですか?
とか…(笑)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月