Caloo(カルー) - 高山市の視力の低下の口コミ 3件

高山市の視力の低下の口コミ(3件)

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも混んでいるので、診察券を先に出しておいて、あとから戻って受付に声をかけると良いと思います。
待合室は清潔で広く、椅子もたくさんあり、雑誌が充実しています。また、子どもが遊べるスペースがあり、DVDを見たり絵本を見たり、飽きずに待つことができます。
看護師さんはテキパキと動き、事務的な対応だと感じました。患者が小学生の場合は、保護者は待合室で待つように指示をされ、子どもだけで中待合室へ入り、視力検査などを行っています。医師の診察のときは保護者も中へ入れてくれます。
医師はクールな対応ですが、きちんと検査をしてくれるので、安心できます。
眼鏡を作るときは、別のスペースで、専門の知識を持った方が対応してくれます。とても親切な対応で感じが良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

視力の低下でコンタクトレンズが必要になってきたのでこの眼科に通院する事にしました。病院に入った感じはよかったのですがとにかく待ち時間が長かったです今まで行った眼科で一番長いかもしれません。特に用事もなくてよかったのですが1、2時間の待ち時間は覚悟して行った方がいいと思いますよ。待ち時間は長かったですが他はよかったと思います。はじめてのコンタクトレンズの使用なのでしたが装着の仕方や手入れの仕方、自分にあったコンタクトレンズのセレクトなど詳しく解説していただきました。そのお陰でいまもなお目の病気もなく適切に使用する事ができています。自分は2weekのコンタクトレンズを購入したのですが3ヶ月目にもう一度病院にいく必要があるそうです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

ぺいぽん(本人・20歳代・女性)

視力低下の為、三年ほど通っています。
いつも老若男女で混んでいます。
待ち時間はいつも一時間ほどかかり、他に用事があるときは受付だけ済ませ頃合いを見て行くのがいいかと思います。
始まる時間と終りかけの時間は比較的空いています。
受付、看護婦さんが忙しそうで少し怖い印象を受けました。
コンタクト等の不具合があった時、看護婦さんと自分に合うコンタクトを探して幾つか試すことができました。
カラーコンタクトもいくつか種類がありました。
先生も必要なこと以外は何も言いません。
設備はトイレは綺麗で広く車いすも可です。
子ども本が読めるスペースもあります。
眼鏡店が併設されておりコンタクト等の受取は眼鏡店での受取になります。
検査後は眼鏡店で受取れ、一年ごとの定期検査が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月