Caloo(カルー) - 大垣市の視力の低下の口コミ 3件

大垣市の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人海風 北條クリニック (岐阜県大垣市)

みきな(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズ購入のため。

こちらには予約システムがあり、予約した時間に行けば長く待たされることはありません。
患者層的には小学生以下の子供が大変多いです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年03月

とくやま眼科クリニック (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の視力が気になり 色々な眼科を調べましたが、このとくやま眼科は小児もやってると載ってたので初めて行きました。
他の眼科にも連れ行った事があるのですが、他の病院は大人と同じ様に穴の空いてる方を言うとゆう風で まだ3歳の子供には難しかったのです。 先生から まだ小さいから検査うまく出来ないし6歳くらいになるまでは 気にしなくていいよ と言う感じでした。

ですが、この病院では 絵など使って これは何でしょう?という感じで子供にも やりやすい視力検査で 子供が嫌にならない様に上手に気を引いて検査してくれて とても良かったです。そこで弱視が判明しました。
弱視は早く治療開始した方が良くなる可能性がある様で 早く発見出来て本当に良かったです

看護師さんも先生もとても親切でした。
病院内もとても綺麗で清潔感ある病院で良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

近藤眼科医院 (岐阜県大垣市)

ききょう695(本人・50歳代・女性)

先日、急に眼がみにくくなり近藤眼科へ診てもらいに行きました。午前中に診てもらいたかったので急いで行ったのですが11時40分頃到着。受付で初診だと伝え症状も説明。時間も時間だったので最初はビックリされたが待合室に通してもらえました。そんな待合室も患者さんでいっぱい、評判がいいんだなと一目でわかりました。一通り検査してもらい異常も無いこともわかって一安心。終わったころは12時を大きくまわっていました。それでも先生をはじめスタッフの皆さん嫌な顔されず逆にこちらが恐縮してしまいました。また何かあれば来院したいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月