Caloo(カルー) - 各務原市の視力の低下の口コミ 7件

各務原市の視力の低下の口コミ(7件)

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

アマゾナイト136(本人・40歳代・男性)

先に他の眼科へ行って[気にするな!]だけで終わったが 半月足らずで左眼の視力が急激に落ちたり視界の暗さや変色が増したので受診して貰いました。
初診ってことで とりあえず看護婦さんに症状と経緯を話してみると ビックリしながらも[それだったら視界の歪みとか出てるんじゃない?そっちも検査してみようね!]とか言ってくれました。
そして先生の診察で またも経緯を話すと[何の検査もなし?ホントに??]って またまたビックリしながらも[ちょっと色々検査した方がいいかもしれないけど時間ある?]って…

そこから看護婦さんに視界の歪みとかを調べてもらったりしてからめのCTみたいなのを撮ってもらったり…

結果は写真とかをモニターに映したり、ネット上から 疑われる病気を説明してあるものをプリントアウトしながら丁寧に説明してくれました。
網膜が剥がれているのと、小さな穴があいて そこから水が溜まって水膨れみたいになってるよ!
たぶん[中心性網脈絡膜症]だから うちだとここまでの検査しか出来ないのと 処置とか手術になるとしたら もうちょっと大きいとこで しっかり調べてもらった方がいいと思うからって、名古屋の栄にある病院を紹介してもらいました。

初めは商業施設に入ってるトコはあんまり信用出来ないようなイメージでしたが、看護婦さんや先生の対応等も良く先の眼科とは雲泥の差でした。
これから何かあればコチラで診てもらおうと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

さくら通り岩本眼科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだできたばかりでとてもキレイな眼科です。
子供の検診でお世話になっています。
キッズルームがあって中待ちにも絵本があるので子供は退屈しませんし待ち時間も短いです。
毎回視力検査をしますが子供がやる気が無いときもあり、結構時間かかります。
看護師さんが優しくて根気よく検査してくれています。
先生は喋り方や雰囲気が特徴的でとても面白いです。
病院嫌いの子供ですが眼科に行くのは嫌がりません。
きれいで混んでてみんな優しい!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

さくら通り岩本眼科 (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校の視力検査でひっかかり、家から一番近いこちらへかかりました。週末は混んでいたので、平日に出直しましたが17:30くらいに行って空いている様子でした。呼び出しもすぐで、検査結果は問題なし!先生は鼻歌まじりで、子供の緊張を解いてくれる優しい雰囲気、スタッフさんも親切で居心地が良かったです!眼科ってすごく待つイメージだったのですが、キッズスペースもありますし、開放的で綺麗な内装で待ち時間もあまり負担ではないと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

石田眼科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (レーシック) 視力の低下

岐阜県でレーシックを受けようと調べるとすぐ出てきました。
レーシックで有名なようです。
キャンペーンで10万でできました。
院内はすごく広くて建物は古い感じです。
レーシックの手術は麻酔が聞きにくい体質でなんか痛かったですが多分私だけかと思います。
痛いってちゃんと言えばよかったのですが我慢してしまいました。
手術のあとは何回も通います。
だんだん感覚は空いてきますがそのたびお金もかかります。
毎回金額がバラバラで基準がわかりません。
結果レーシックしてよかった!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

いなづみ眼科 (岐阜県各務原市)

4.0 眼科 コンタクト処方 ものもらいができた時など 視力の低下

いつも、こちらの眼科にお世話になっています。
土曜日や平日夕方は大変混んでいます。
1時間半から2時間近く待つことも。

コンタクトを処方してもらうときは、2回に一度だけ診察してもらい、
1回は、コンタクトだけを受け取りにいきます
友人が、安いからとネットでコンタクトを購入したら
目に異常がでた、と言っていたので、
やはりコンタクトは眼科で処方してもらうほうが安心です。
先生は、とても優しくて、話もちゃんと聞いてくれ、
適切なアドバイスもしてくださるので、とても信頼できます。
今後も目に異常があるときも含め、家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 7,800円 ※診療代800円+コンタクト代7000円

いなづみ眼科 (岐阜県各務原市)

チェブ(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜ということもあって、とても混んでいました。
約1時間は待ったでしょうか。
待合室の椅子もたりずに、立って待ってる方もみえました。

目の検査をして中待合でも少し待たされます。
診察は、先生がとても優しくわかりやすくこちらの質問にも答えてくださり、
不安が残らないように説明してくださいました。

診察がおわって、帰るまでも少し待たされますので、全部でだいたい2時間ほどかかりましたね。
やはり、人気があるので患者さんは多いですし、土曜ということもあってかお子さん連れの方も多く感じられました。

時間には余裕をもっていくといいかなと思います。
もう少し椅子を増やしていただくとありがたいですね。

駅から近いので歩きでも通えるのでたすかります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

石田眼科 (岐阜県各務原市)

眼鏡生活に疲れ、レーシックをしたくて、こちらの眼科に行きました。朝早くに行きましたが、とても多くの患者さんがいて、びっくりしました。駐車場もいっぱいで第二駐車場に止めた気がします。初心でしたので、30分から1時間近く待ちました。ただ、二回目からは電話予約やWEB予約も出来るようでしたので、利用しやすいなと思います。1回だけの診察だけでは、レーシックが出来るかどうか分からないので、もう一度、日を改めて検査のため、クリニックに行きました。今度は予約してあったので、スムーズに見て頂けました。様々な目の検査をした後で、先生に問診、診察して頂きました。検査の結果、レイシックの手術が出来るとの事で、是非手術がしたいと希望しました。しかし、自分が授乳中である事、里帰り中での短い期間しかなかった事が先生の問診でひっかかり、出来ませんでした。手術は麻酔を使うので、授乳中は良くないから、断乳してからをお勧めされました。当たり前の事なのですが、その当時の私は先の事まで考えられず、いつでも出来ると勘違いしていました。結局その時は、レーシックは出来なかったのですが、きちんと検査をし、丁寧に説明、対応してくれる良い病院だなと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
料金: 8,000円 ※レーシックがしたくて、手術が出来るかどうかの検査を含んでいたので