Caloo(カルー) - 岐阜市の目の疲れの口コミ 5件

岐阜市の目の疲れの口コミ(5件)

くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

コンタクトも扱っているということなので、こちらに伺いました。
予約を受け付けているかは分かりませんが、飛び込みで行っても嫌な顔はされませんでした。
名前を呼ばれてからは、テキパキと検査をしていただけましたし、診察までスムーズにいきました。
私は普段ネットでコンタクトを購入しているため、処方箋だけが欲しかったのですが、「当院でコンタクトを購入される方にしか処方箋はお出しできません」と言われたので、一箱だけ購入して、帰りました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

高橋眼科医院 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・40歳代・女性)

昔からの古い病院という感じで、スリッパを履くのを躊躇してしまいました。
待合室も狭く患者同士の距離が気になります。この点で星マイナス1つにしました。

ただ、診察の時に行った検査の内容や結果など細かく説明していただき、こちらの話もちゃんと聞いてもらえて、その事に対してしっかりと医学的な返答をわかりやすくしてもらえました。
これがお医者様だよなぁと改めて思いました。

看護師さん達もテキパキと感じの良い方ばかりでしたよ。
この病院に行って本当によかったです。

有難うございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

mayu(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを購入しているお店の提携の病院なのでいつもここで診てもらいます。たいてい休みの日に行くのですが、いつ行っても結構混雑しているので1時間以上待ちは必須です。
ショッピングモールの中に入っている眼科なので買い物ついでに寄れるところが便利なので気に入っています。診察も丁寧でコンタクトを購入する際にも安心して診てもらえる感じがします。休日も関係なくやっているので忙しくて平日病院に行けない人でも大丈夫な所が魅力だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

青木内科・眼科 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・40歳代・女性)

問診票を書き、何の説明もなく色々と1時間くらい検査。途中、看護師の人にいくつか質問され、診察へ。
年配の女性の先生でしたが、こちらに質問する事なく一方的に話し始め、あまりに症状と違う内容だったので、そうではなくこうですと説明すると、「あ、そうなの?私それ聞いてなかったから!」とおっしゃる先生。
看護師のメモをみて診察したんでしょうが、何も質問もなくどうやって診察になるのでしょうか。

その後噛み合わない診察が続き、眼鏡が合わないのかも知れないと、レンズを色々確認し眼鏡の度数少し変えた方が良いかもと言われ、度数を確認したら、「今適当にしたから、あんまり正確やないよ!」と言われ、もういいやとなり帰りました。

表から見ると綺麗な病院ですが、眼科に通されると一変して古い病院のままです。書類や器具等乱雑に置かれていて、衛生面もとても心配になりました。

ここの内科はわかりませんが、眼科には行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ひわ580(本人・40歳代・男性)

最近、目の疲れがひどく、視界にゴミのようなものも見えるようになって非常に不安なりこちらにきたのですが…

屈折、矯正視力、精密眼底、眼圧?(診療明細参照しました)などの検査が続いた後、月曜の担当医による問診の時に「今日は運転されてきているということで、飛蚊症の検査はできません。」と言われました。特殊な目薬で瞳孔が開いてしまうため6時間くらいは視界がぼやけるそうで、運転は危ないとの事。

今日すぐに検査が受けられると思っていたので「今日の検査(20分くらい)では何もわからないということですか?」と聞くと「何も分かりません。」と言われた後にこんなたとえ話まで聞かされました。
「胃の調子が悪い人が内科に来たとして、胃カメラを飲めなければ何もわからないのと同じです。ふふっ。」
あまつさえ「(先ほどの理由で)飛蚊症の検査は自宅近所の眼科がいいんじゃないですか。」などと言われる始末。初診料約2,000円だけ払って、何も分からないまま帰宅する羽目になりました。(飛蚊症の検査の時は運転していってはいけないことだけは分かりました。)

病院ってこういうことがあることはある程度承知していますが、初診なので問診票に症状などを記載しており、飛蚊症の検査が必要なことは先方も分かっていたと思います。「何も分かりません」などと言うくらいなら、検査の前にそのことを教えてほしかったと思います。ここで初診用だけ払って、何も分からないまま近所の眼科で再度初診料を払うくらいなら、こんなところには来ませんでした。

担当医が終始眉を寄せたしかめっ面だったこともどうかと思います。たとえ話のところでのみ「ふふっ」てしてましたけど。悩み事があって病院に来ているのに医師の方がしかめっ面ってどういうこと?
横柄な態度にこんなに不愉快な思いをさせられたのは久しぶりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月