Caloo(カルー) - 磐田市の歯科の口コミ 29件

磐田市の歯科の口コミ(29件)

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

チー(本人・50歳代・女性)

家族で、通院させて頂いてます。
インプラントで被せ物がとても自然で、綺麗に入れて頂きました。
先生や助手の方もとても、親切で不安なく通わさせて頂きました。
歯医者は、子供も苦手ですが、友愛歯科さんは怖がる事なく通ってます。
大人から小さい子供も安心できる歯医者です。
今後も家族で通わさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 1回法

大竹歯科医院 (静岡県磐田市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

帰省の際、急に歯が痛くなったので急患で行きました。
私の両親も昔から通院していたので、本来は予約制ですが、電話をしたら「すぐに来てください」と言っていただき助かりました。
先生の治療も説明もとても丁寧でした。本来は何日かかかりそうな治療だったと思うのですが、帰省中という事もあり、1日でやってもらえたので本当に助かりました。
又、以前からやりたかった歯のクリーニングの話をしたら、快く受けていただきました。
急患にもかかわらず、患者の声に耳を傾けてくれて、患者目線の優しい対応に感動しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

あつみ歯科 (静岡県磐田市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から何かと歯に問題があり、歯医者にお世話になっていますが、こんなに痛みのない歯医者さんは初めてです。
更に治療が丁寧ですし、接客もとても良い。先生の腕が良いと思います。
他の病院で処置してもらった部分が悪くなって行ったのがきっかけでしたが、何故、悪くなってしまったのか、前の病院での治療方法と今回行う治療方法など、私にも分かるよう丁寧に説明をしてくれ、更にしっかりと患者に承諾を得た上で一つ一つ進めてくれるので、安心です。
おかげで私の歯の問題は改善されつつあります。
とても信頼をしています。今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大竹歯科医院 (静岡県磐田市)

凸(本人・40歳代・男性)

歯はしっかり磨いているつもりでしたが、痛くなったため通院しました。
事前予約をしておけば、時間もスムーズです。
担当は院長先生で若い方でした。私の歯は結構ひどい状況でしたが、何回か通院することでキレイに治療していただきました。

治療する際「こういう状況だから、こういう治療をしますね」と説明してくれます。
治療方法が複数ある場合も、治療・金銭面等のメリット・デメリットを説明してくれます。それを聞いて自分で選択しますので納得感があります。

私の歯はひどかったので歯磨き指導もしてもらいました。「なるほど」と思う事が多くありました。自分の思い込みで磨くよりも、正しい磨き方を聞いて実践する方が結果的に健康な歯が保てると思います。

そんな歯磨き指導を受けて実践しても、キレイにケアできていない事が多いです。そのため、私は定期チェックをしてもらっています。チェックすることで症状の悪化を未然に防ぐことができるからです。
先生は6ヶ月に1回位チェックするといいよと言われましたが、私は歯をしっかりケアしたかったので、4ヶ月に一度行くようにしています。
定期通院は面倒ですが、年齢を重ねても健康な歯でいたいので、個人的にはオススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

非常に丁寧に治療していただいています。
また治療方針の説明も明確で丁寧にしていただいてます。
待ち時間はあまり気にしたことはないのですが、時間前にきちんと受付を済ませればほとんど待つことはありませんでした。
また、曜日、時間帯によっては患者さんが集中して、併設の駐車場に入れない場合もありますが、近くに借り上げの駐車場があるので問題はありません。
ご年配の患者さんからお子様の患者さんも幅広く居られるようで、それだけ地域に信頼されているのだと思います。
当方近所に在住しており、非常に助かっております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団北島歯科医院 (静岡県磐田市)

Hppm(本人・40歳代・女性)

以前は違う歯医者さんに通っていたのですが、治療に疑問を感じ、他に良い歯医者さんはないかと探し当てたのがここでした。
お金のかかるインプラント治療希望の為、納得のいく説明と技術がしっかりしている事が条件でした。
この医院は事前のカウンセリングにとても時間をかけます。
カウンセリング専用のテーブルがあり、パソコンの画面を見ながら丁寧に説明してくれます。
最初はレントゲンから笑った顔の写真、口の中の写真を何枚も撮ります。
口の中の写真は、治療途中にも何回か撮ります。
細かく確認しながら治療が進んでいく感じです。
このような歯医者さんは初めてだったので、とてもびっくりしました。
オールセラミックの歯を入れて貰ったのですが、色見等何度も調整して頂いたお陰で、本物の歯とほとんど区別が付かず、とても自然な感じに仕上がりました。
先生が歯に対してかなりのこだわりをお持ちの方で、時々厳しい声も聞こえてきますが…
スタッフも皆さん感じが良く、時間をかけて丁寧な治療を望んでいる方には本当にお薦めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 404,250円 ※インプラント義歯3本分、ホワイトニングマウスピース代を含みます。これ以外に一回の通院あたり3000円弱かかっています。

あき歯科クリニック (静岡県磐田市)

Resveratrol(本人・40歳代・男性)

施術は迅速で緻密
わたしが自主的に製作した前歯も
取り付けていただいたほどの寛大さにはおどろきです
(もちろん保障などは適用外ですが・・・)
普通に考えたら言い争いになって
[帰ってくれっ!!!]といわれますよね

ビルの中に位置しており色々な経費が発生するものとおもわれますが
たとえば治療が無料でも、駐車料金は負担していただけるという
患者さんよりの考えでとても安心感をおぼえます
毎回の治療費もチープ(安価)でよっぽどのことがない限り300円~2500円とかです
わたくしが30年まえの子供の頃に支払っていた金額です
ほんとビックリです

治療スケジュールは常にギッシリつまっており予約は必須です
その意味するところは患者さんからの信頼を得ていると言うことでしょう

身勝手なわたくしがもうしあげるのも説得力がございませんが
とても信頼のおける医師とスタッフのかたがたです
まだお若いのですがほかの歯科医にない志しを感じとれる
とてもおススメな歯科医です。

いつも陰ながら応援しております
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※とても良心的な価格設定でとても安心です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

つたほ歯科医院 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人・30歳代・男性)

虫歯をかなり長く放置していたので悪化して激痛に変わり我慢できないくらいで歯医者に直行いたしました。虫歯では経験したことのないような痛みで意識が朦朧とするくらい痛かった。

虫歯の歯がすでに壊死していました。激痛でしたのでとりあえず神経を抜いてもらいとりあえず痛みはウソのようになくなり一安心。治療は無理ということで抜歯するしかないということ。まあしかたがなかったです。もう少し早く来てほしかったとの事。当然ですね。

診察時間ぎりぎりで予約もなしに行ったのに症状を伝えたら順番を優先させてくれてすぐに処置してもらえました。今では虫歯となったらこの歯医者に通うようにしております。スタッフの対応も適切ですし待ち時間もイライラするほどではないので良いです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※保険適用の1ヶ月分

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

神無月(本人・20歳代・女性)

ひと月ほど前から奥歯が痛みだし、日に日に痛みが強くなっていった為、受診しました。

1か月程、放置していたこともあり、虫歯が神経にまで届いていました。
そのため神経を抜いて、それから穴のあいた部分に蓋をかぶせて頂きました。

患者さんの数は多いようですが、待ち時間がとても短かく、待ち時間のストレスはまったくありませんでした。

受診前のアンケートには、「1回の治療でたくさん治して欲しい」「通院回数が多くなっても良いから、1回の治療時間は短くして欲しい」「診療費は保険診療だけでおさめたい」などなど、色々な要望を聞いてもらえるので安心でした。

先生の治療も、とても丁寧で説明も分かりやすかったので、これから歯科にかかる時には、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
料金: 10,000円 ※1か月、毎週1回の通院でかかった合計金額のおおよそです。

オレンジ歯科医院 (静岡県磐田市)

ボレロ(本人・40歳代・女性)

男性医師1名の個人歯科医院ですが、治療も手際よく、親切丁寧です。きちんと治療についての説明もあり、安心して受診できます。
歯科衛生士さんほかスタッフの方も感じよく、苦手な歯科治療ですが、よいところに出会えたと、紹介してくれた友人に感謝しています。
明るい院内は、待合室のインテリアも素敵で、特に気に入っているのは治療台の眼前の窓に垣根のグリーンが見えること!カフェか?と思う雰囲気でリラックスして受診することができます。
難点は今のところ見当たらないのですが、唯一あげるとすれば、人気があるようで初診予約が取りづらいこと。虫歯が出来てからかかるのではなく、予防治療でお願いするのがベターだと思います。でも予約さえとれれば、しっかり患者数を管理されているようで、余計な待ち時間はほぼありません。これまで通ってきたところと大違い!それもありがたいです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

のだ歯科医院 (静岡県磐田市)

南三角696(本人・30歳代・女性)

建物がキレイで外観からいきたくなる病院です。
歯が痛むので連絡して急遽当日みてもらいました。
人気があるようで、とても混んでいたのでみてもらえてありがたかったです。
それからしばらく通わせてもらっています。
みてもらって治療方法をべつの部屋でパソコンの画面をみながら説明してくれるのでわかりやすくてとてもよいです。
治療方法の説明がない病院も多いのでいいと思いました。

子供を連れていったこともありますが、こわがる子供が治療後頑張ったらごほうびをいただけて、次回も頑張るきっかけになりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

snk(本人・30歳代・女性)

歯医者が苦手だったのですが.私の気持ちをしっかり汲んでくれて.とても親切で丁寧な説明をしてくれます!
麻酔なども痛くないようにと...塗る麻酔をしてくれたりと助かりました(^^)
次回予約を取って行くとスムーズに診察していただけるのでそこも助かります!
歯医者嫌いの私も怖がる事なく通う事ができました!
院内は掃除がいきわたっているので綺麗に整理整頓もされています!
受付の方も印象が良く対応も丁寧なのでとても気分がいいです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

ym(本人・20歳代・女性)

3年前に上の親知らずを痛みが酷くなるまで放っておいたにも関わらずその日に電話したら、その日に抜いてくれました。
そして麻酔が切れたら痛みが出てくるということで痛み止めを処方していただきましたが、全く痛みが出ることなくそのまま痛み止めは飲まずに済みました。
丁寧で迅速に対応していただき本当に感謝しています。
そして家からそんなに近いわけではありませんが、今でも何かあればここに通っています。
料金も安いので良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

彦坂歯科医院豊田町診療所 (静岡県磐田市)

ローズグレイ927(本人・40歳代・女性)

現在は定期的に歯石除去(歯のお掃除)で通っています。
先生は余分な事は言いませんがしっかり話を聞いてくれ、しっかり対処してくださいます。歯茎に腫れ物が出来てしまい、他の歯医者さんでは何も対処してもらえなかったのがこちらではしっかり診てもらえました。歯科医衛生士さんも腕が良いと思います。こちらに通うようになってから虫歯にならなくなりました。土曜日や平日夕方だと混むので待ち時間が少し多くなってしまうのが難点ですが、安心して通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

なかがわ歯科医院 (静岡県磐田市)

サムのいとこ(本人・40歳代・女性)

近所だったのと、以前ネットで検索したらなかなか評判が良かったので行ってみました。治療もスムーズで院長先生が気さくで聞いた事にも詳細な説明をしてくれてなかなかいい感じでした。

ただ、人気なのか人はいつも多くて時々待ち時間が20分から30分くらい待たされる事も......(本当にたまにですが)
比較的、午前が空いているようなので来院の際はご参考までに

アシスタントのオネエさん達も丁寧に歯の掃除をしてくれるし、何より愛想良く対応してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ひまわり歯科クリニック (静岡県磐田市)

ゆき325(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯の治療で通ってます。
平日の夜19時まで診療してるので仕事終わってからや部活終わってからでも治療してもらえます。仕事してる方にはいいと思います。
痛みもほとんどないので行きやすいです。
コロナ対策もちゃんとしてるので安心して治療にいけます。
土曜日の午前中や午後の早い時間だと予約いっぱいなので待ち時間は長いです。
同じ敷地内に文具屋があるので時間帯によっては駐車場が停められないので診療時間より少し早めに着くように行った方がいいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

たかやなぎ歯科医院 (静岡県磐田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

実家に泊まりにきていた最中に急に奥歯が痛くなり、痛み止めも効かなかったのでこちらの歯科医に電話をして、急患でいれてもらいました。

急患だったので、待ち時間は長めでした。
レントゲンをとり、神経まで虫歯が浸透しているとのことで、神経を抜く治療をしました。
治療の前に、今どんな状態で、これからどういう器具でどんな治療をするかを詳しく教えてくれたので、何をされるかわからない恐怖もなく安心してお任せできました。
治療後は痛み止めと抗生剤をだしてもらい、痛みが嘘のように消えて助かりました!
スタッフの方もみなさん明るくて対応が良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

すぎやま歯科 (静岡県磐田市)

しぶさわ(本人・20歳代・女性)

1年ほど前に歯が痛くなり、仕事帰りに受診できる歯医者をと思い選びました。
歯医者は久しぶりだったので症状がない虫歯もたくさんあるのでは・・・と心配でしたが、症状がある歯と他の1~2本治療したのみで通院が長引くことはありませんでした。
先生は物腰柔らかくとても丁寧に説明をしてくださり、分かりやすかったです。
また、ここ数年に開院された?ようで医院自体や設備がきれいで清潔感がありました。
また歯が痛くなった時は受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

一成歯科 (静岡県磐田市)

まさみ(本人・20歳代・女性)

非常に痛くなり友達の紹介で行きました。
いつもかかってるとこに連絡したら、予約が先になると断られたのに一成歯科さんは初めての利用なのに痛みがあるならすぐ来てくださいと言ってくれました。感謝してます

歯科助手さんはとても優しい方たちばかりですが、受付の方はちょっと愛想がないですね。まぁそんな気にはなりませんが、質問とかしづらいですね

先生はくわしく説明してくれるし、頻繁に痛くはないか確認してくれます。

あとはを埋めるのに白いものを使ってくれるので目立たなくて嬉しいです。白いので固めて歯の形に削ってくんですが、なんかあまりこの技術?を持った人は少ないとかなんとか言っていたような気もします

胸のあたりに器具をガシガシ置いてくるので気になる方はいるかもしれません

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

宮崎歯科医院 (静岡県磐田市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が多かったが、なかなか歯医者に行く時間が無かった。
今回、歯がとても痛みだしたため、空いている時間で家族の薦める歯医者に行くことにしました。

虫歯で歯が大部分欠けていたのと、歯根周囲が化膿していたため、今回抜歯する事になりました。
麻酔をして抜歯しましたが、痛みは最小限ですみました。
抜歯後の麻酔が切れた後に少し痛みがありましたが、処方された痛み止めの内服で痛みは落ち着きました。

先生はとても親切で、一つ一つ説明してくれるため安心でした。
予約していたためか待ち時間はほとんど無く、スムーズに診察してもらえました。
診察後の会計の時間も短く、すぐに会計ができたのもよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 750円 ※抜歯の料金と痛み止めの料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)