Caloo(カルー) - 中央区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 4件

中央区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(4件)

医療法人社団 優新会東京銀座シンタニ歯科口腔外科クリニック (東京都中央区)

オベロン856(本人・20歳代・女性)

初めての親知らず抜歯で緊張してましたが、親切な対応で安心して抜歯できました。
精神的にもリラックスして通えたので、心配なく全ての親知らずを、抜歯できました。
効果的な麻酔で本当に無痛で的確にあっという間に抜歯できたので、よかったです。
個室で周りを気にせず、何気ない会話も交えつつ心地よい空間でした。
先生もちゃんといろいろ教えてくれるので、なんでも相談できる感じです。
親知らず以外の事もなんでも診てもらえて、安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

銀186(本人・40歳代・女性)

私は昔から歯の質が弱くて虫歯に悩んでいました。
治療は麻酔をしてもいつも痛く暫く歯医者から遠のいていました。
しかしいよいよ治療しなくてはいけない時が来て、知り合いにここは痛くないと紹介されたのが梶村歯科です。
半信半疑で治療を受けましたが、本当でした。数回歯石除去、歯周病の治療に通ったあと、前歯の治療をしましたが、痛くありませんでした。あまりにビックリして歯科衛生士の方に「昔、他の歯医者に治療された時は死にそうなくらい痛かったのに、今回は痛くなくてビックリしました。」と伝えると「麻酔がきちんと聞いてると痛くないのですよー。」との事。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、幼少の頃から歯医者が恐かった私にとっては天地がひっくり返る経験でした。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団博神会 愛歯科診療所 (東京都中央区)

Dave(本人・40歳代・男性)

こぢんまりした医院で院長と助手さん二人で診療されているようです。
(いつ行っても他の先生や助手の方を見たことがないので、多分お二人だと思います)

予約には余裕を持たせておられるようで、待たされることはありません。
よくある、診察台の上で待たされた上で流れ作業で診察といったこともありません。

また、院長先生が診察されるのでその点でも安心できます。

保険診療の範囲でもしっかり診断して処置してもらえ、むやみに自費診療などを勧められることもありません。
削ったり、詰めたりといった処置が必要ないような症状でも、口腔内の状態をちゃんとチェックして、歯石取り(スケーリング)やクリーニング(PMTC)などで状態の改善を目指してもらえます。

私の場合、今回は歯や歯肉全体が痛むという症状を治療した後、数ヶ月で鼻の周りから上顎の歯が炎症したように痛むことから再受診しましたが、最初の歯と歯肉が痛む症状のときは、歯槽骨がやや吸収されているとのことで、スケーリングやPMTCで歯肉炎を治療しつつ、噛み合わせにも多少問題があるとのことで、マウスピースを処方してもらい、数ヶ月経過を見ながら状態を改善していきました。

その際、組織再生誘導法や骨移植についても先生から説明をしてもらいましたが、私の場合そこまでの症状ではないし、実際に行っても効果があまり期待できないのでそこまでではないだろうという説明もしっかりしてくださいました。

治療済みの箇所などでも、違和感がある場所などを相談すれば、細かな調整など手間の掛かることもしっかりやってもらえます。

説明もわかりやすく、しっかりしてもらえ、自分の歯や口の中の状態を理解して治療につなげることができるので、安心して受診できます。

とってもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人社団グッドブリッジ歯のクリニック東京 (東京都中央区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

新橋駅から近くで、仕事終わりでもやっているので通いやすいのでお世話になりました。
歯周病治療にも力を入れているようで衛生士さんが担当して、しっかりと検査、クリーニングしてくれました。また、説明をきちんとしてくれるので安心します。
雰囲気も意外とアットホームで、院長先生は男性ですが話しやすい方でした。
私は治療はしていませんが、顕微鏡を使った根管治療を得意としているようで、しっかり治療してくれそうな感じでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)