Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

渋谷区神宮前の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

ZARA(本人・30歳代・女性)

近所だから

当初は、親知らずの抜歯だけを予定していたが、虫歯が見つかり治療を行った。

女性医師が多く、清潔でキレイな病院だと思う。
予約を取って通院するので、待ち時間がなく快適。
支払が翌月始めに先月分を一括払いとなる。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パトリア歯科医院 (東京都渋谷区)

トマトレッド326(本人・20歳代・女性)

先生はテレビやネットなどで話題になったボディービルダー歯科医です。
虫歯を予防するための予防歯科やケアなどに力を入れて指導されています。
先生の見た目とは裏腹に診察、治療は繊細で丁寧な方ですが、虫歯が悪化した状態や指導された歯磨きをやっていないとズバズバと注意され、呆れられてしまいます。
歯の状態や治療方針などモニターを見ながら丁寧に説明していただきました。
1日の診察の受け入れ人数を設定されているらしく、予約時間に待たされる事なくしっかり治療の時間をとって頂けます。
ただ、指導されている歯磨きやケアをサボるとすぐバレるのでズボラな人や決められた規則を守れない人には向かない歯医者さんでしょう。
土地柄か診察料金は、保険診療でも中々高めの方でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,000円 ※保険診療で一回の治療費が平均で4000円前後、一番高い時で1万くらいです。

神宮前デンタルクリニック (東京都渋谷区)

みみたろう(本人・30歳代・女性)

歯医者がとっても苦手なので、とにかく先生が優しそうなところが良いと思って探しました。
先生は一人で、助手の方が一人です。助手の方も皆やさしい雰囲気の方が多かったです。

治療室は椅子が二つで、しきりはありませんので、やや気になる方もおられるかもしれません。
受けた治療は、虫歯治療と親知らずの抜歯×2本です。
まず、親知らずの抜歯は上の二本を抜きましたが、想像していたよりもずっと簡単に時間もかからず抜けました。先生が抜歯が得意らしいです。

虫歯治療については、私の場合は一本の歯に対して長い期間通うことになり(半年近くです)大変でした。これは、どの病院でも同じ期間かかったのか、それはわかりません。
治療自体は丁寧にやってくださる印象ですし、その都度写真や図を見せてくれながら説明して下さるので、安心して通うことができる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月