Caloo(カルー) - 調布市小島町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

調布市小島町の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の院長先生が非常に腕が良いと聞いて受診しました。下の親知らずの抜歯です。癒着していたらしく、他の病院では全身麻酔のレベルだったのですが、局所麻酔で対応頂けました。さすが評判通りの先生と感心しました。院長先生は素っ気無い感じの先生ですが、説明には誠意を感じます。診断が早く、余計な無駄話をしない感じです。
院長先生が診察する前に、助手?のような女性が先ず診察して、先生に引き継ぐ流れになってます。
院内が清潔で、感染症対策もかなりきちんとやられてます。
先生の腕が良く、遠方から来る方もいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)